82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

SK브로드밴드, Xpeed그런거..

인터넷 조회수 : 537
마트 등에 인터넷 바꾸라고 부스 만들어놓고 판촉하는 거 있잖아요.
전단지에 보면 뭐 20만원 지급, 30만원 지급 써있던데 그거 정말 주나요?
뉴스에 보니 먹튀라는 말도 나오고.. 어떤 사람들은 이상 없이 쓰고 있다 그러고..
저흰 지금 지역 케이블에서 유선방송+인터넷 결합상품 쓰는데
요새 부쩍 인터넷 속도가 느려서 바꿔볼까 싶네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬쉬하면서
    '10.8.30 1:17 AM (218.152.xxx.158)

주는데도 있고...
    저도 얼마전에 올레~ 에서 다른데로 돈받고 갈아타려고 알아봤는데,
    올레~ 에서 돈 주는걸로..고소했다던데요-_-;;
    그리고 약정으로 묶어도 장기가입할인받아왔던터라 금액이 되려 비싸서
    그냥 안갈아탔답니다-..-;

• 2. 장터
    '10.8.30 1:26 AM (122.35.xxx.159)

저는 여기 장터에서 가입했는데 주던데요..마트에서도 주겠죠

• 3. 홈플러스에서
    '10.8.30 1:31 AM (119.71.xxx.143)

sk에서 lg로 갈아타고 상품권으로 받았어요
    저흰 인터넷만 사용해서 15만원 홈플러스 상품권으로 받았네요
    인터넷전화나 tv랑 묶인 상품은 금액이 더 많구요

• 4. 저도 장터
    '10.8.30 1:57 AM (180.231.xxx.10)

5월에 장터에서 보고 가입 했는데 인터넷+티브이+전화 세가지 가입해서 37만원+인터넷 무료 3개월 받았어요 제가 가입하기 일주일전엔 최고 47만원 까지 준다고 되어 있었는데 4월에서 5월로 넘어가니 보조금이 좀 내려 갔다 하더라구요 인터넷이랑 티브이는 sk 였고 전화는 kt 였는데 세가지 묶어서 파워콤으로 갈아 탔어요 인터넷이랑 티브이는 요금이 비슷했고 전화에서 기본료가 천원으로 확 내려가니 바꾸기전 보다 요금은 더 적게 내고 있어요 온라인 가입센터가 보조금을 훨 많이 주는거 같아요 마트는 위약금 있음 내주고 상품권 주더라구요 장터 두곳이랑 인터넷검색 해서 두곳 전화해서 알아 봤었는데 보조금도 다 다르고 사용요금도 다 달랐어요 여러군데 알아보고 가입 하세요 그리고 파워콤 티브이는 별로예요 프로그램이 많이 없구요 거의 다 돈주고 봐야해요

• 5. 저요
    '10.8.30 2:26 AM (112.158.xxx.23)

작년가을에 파워콤 가입하고 30만원인가?? 받았어요.
    인터넷과 TV가 묶인걸루.. 2주정도 후에 입금되었더라구요..
    근데 저두 파워콤은 프로그램이 별루 없어서 비추에요.

• 6. ㅎㅎ
    '10.8.30 3:56 AM (221.140.xxx.137)

저도 올해 인터넷 바꾸면서 현금 37만원 받았어요
    그게 본사에서 나오는 보조금 일부랑 대리점에서 주는 보조금이 합쳐진 금액이었어요.
    약정기간 총 요금보다 더 많은 금액이라 얼씨구나~ 했거든요.
    대신 핸드폰에 스팸이 엄청나게 증가... 했네요-_-;
    암만 생각해도 이거뜨리 내 개인정보 팔아서 저한테 준거 같아요...=_=

• 7. 받았음
    '10.8.30 8:23 AM (180.71.xxx.214)

케이티 집전화와 인터넷 쓰는데 에스케이로 인터넷과 인터넷 전화로 바꿨습니다.
    여기 장터 뒤져서 제일 많이 주는곳 골랐고요. 그게 일주일 단위로 가격이 변합니다.
    전 30만원 받았고요, 전화요금+인터넷 요금이 4만원 좀 못 나왔는데 지금은 2만원대 후반으로 나옵니다.
    거기에다가 에스케이 인터넷 요금 할인해주는 신한카드 신청해서 5천원 더 할인 받고요.