82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 제주도 많이 더운가요?

어쩌나요 조회수 : 787
금요일날 갈건데 에휴 다들 덥다하니 겁이나네요
남편에게 취소하자고 하면 삐칠것 같아서
걱정이 태산이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.8.9 1:26 PM (121.143.xxx.249)

네 더워요 8월초에 갔다왔는데 더워서 헥헥거렸어요
    대구만큼 더운듯

• 2. 어쩌나요
    '10.8.9 1:28 PM (116.36.xxx.95)

취소하고 가을에 갈까요?
    펜션 예약금은 못 돌려받겠죠?ㅠㅠ

• 3. ^^
    '10.8.9 1:30 PM (58.236.xxx.166)

그냥가세요^^
    가서 되도록이면 호텔이나 펜션에서 쉬시고 수영장에서 노세요
    바닷가나요^^
    어디 관람은 정말 정말 비추천 땀이 비오듯이 줄줄줄
    그래도 바닷가는 시원하더라구요^^

• 4. ..
    '10.8.9 1:32 PM (211.44.xxx.50)

요즘같은땐 취소 위약금조로 안돌려주는 곳도 많을 것 같아요.

근데 그게 아니라 해도, 여름에 많이들 휴가 떠나는데
    덥다는 이유 하나로 숙소까지 다 잡아놓은 계획을 굳이 취소할 필요가 있나요?
    제주도는 9월에도 많이 덥습니다. 전 내륙지방 생각하고 9월 중순에 여행가면서 바닷가는 여기보다 더 쌀쌀하겠지? 하면서 얇은 긴팔옷만 줄줄이 챙겨갔는데
    제주도 내리자마자 옷부터 사입었네요-0-;;; 반팔티에 반바지.
    아주 늦추실 거 아니라면 서로 기분 생각해서 다녀오는 것도 나쁘지 않을걸요?

• 5. 여름은 여름
    '10.8.9 1:59 PM (118.46.xxx.17)

여름에는 어딜가나 더워요^^
    7월초에 제주도 갔을때도 상상을 초월하게 덥긴 했는데 나름 되게 재밌었네요. ㅎㅎ
    더위에 완전 약해서 쉬는게 아니라 짜증부터 난다 하시면 취소하셔도 되겠지만 여름은 여름이잖아요. 어딜가든 덥습니다. 그래도 바닷물은 차갑더만요 ㅎㅎ게다가 실내는 에어콘도 빵빵했구요. 전 대중교통 이용했지만 자가용 이용하시는거면 훨씬 더 괜찮을거에요. 아깝잖아요 ㅎㅎ

• 6. 제주도
    '10.8.9 2:16 PM (112.133.xxx.205)

여름에 더운건 당연한거 아닌가요??
    지금 제주도 덥긴해도 오늘은 바람도 불고 그러네요.. 제주도는 습도가 높아서 더 더운느낌이 있긴하지만 그래도 다~ 놀러다닐수 있답니다.
    제주도 오셔서 좋은 구경하세요~

• 7. 제주사는
    '10.8.9 3:01 PM (180.69.xxx.35)

언니가 무지하게 덥다고 하대요.
    그래도 가기로 했을 때 다녀오세요.
    절물자연휴양림 아주 잘 꾸며놨던데 거기 평상서 푹 쉬시는 것도 괜찮구요
    바다색이 예쁜 협재, 금능, 김녕, 종달리 해수욕장서 해수욕도 하시구요.

• 8. 저도 8월 초에
    '10.8.9 4:36 PM (211.214.xxx.254)

제주도 다녀왔어요..

정말 덥긴 하더군요.. 저희는 관광지보다는 주로 산쪽으로 많이 다녔어요. 그리고 기본적으로 6시 이후에는 호텔로 돌아와서 수영하거나 쉬는 시간을 가졌구요..

저희가 주로 다닌 곳은 한라산..근방.. 사려니 숲길(여긴 한낮에 가셔도 좋아요.. 워낙 울창해서 별로 더운 줄 모르거든요..) 그리고 오후엔 산굼부리 (여긴 해질녘에 가세요,, 그늘이 없으니깐요..)
    그리고 그 다음날에는 5.16 도로와 말타기.. 그리고 비자림 (이곳도 한 낮에도 괜찮아요.. 그늘이 많아요..) 그리고 서귀포 자연휴양림 (너무 좋았어요.. 시간을 많이 할애해도 좋을 것 같았구요...) 그리고 산방산 근처 해수욕장 이름을 잊어버렸는데.., 거기엔 용천수가 솟아나와.. 해수욕 말고도 용천수 풀장이 마련되어 있는데 파라솔 값 빼고는 모두 공짜에요.. 물이 정말 시원하고 좋아요.. 하여튼 이번 제주도 여행은 정말 환상이었답니다. 즐거운 여행되세요..