82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무좀으로 각질이 심하고, 발톱무좀도...티타니아 써보신분?

이번엔 조회수 : 2,852
남편이 무좀이 있어서요.

정말 발 전체가 하얗게 일어나 있어요.

발톱무좀도 있어서 엄지 발톱 두개가 다 누렇게 변색되고 무지하게 두꺼워졌네요.

각질이 심하다 보니 오늘 아침엔 발이 갈라져서 피까지 나구요.

지난주에 라미실 원스 발랐더니 조금 나아졌는데...

검색하다보니 독일 티타니아 제품이 많이 검색되네요.

대부분 후기가 좋던데... 이제까지 풋케어제품 써봐서 효과를 본적이 별로 없어서,

가격도 만만치 않던데 사기가 좀 조심스러워요.

결혼하기 전부터 무좀 때문에 고생을 많이 했어요. 냄새도 장난이 아니구요.

올해는 남편무좀을 좀 고쳐주고 싶네요....

혹시 티타니아 제품 써보신 분들, 효과 보셨는지요? 알려주세요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.7.19 3:31 AM (218.186.xxx.247)

좋은 방법....
    가능하시다면 발바닥과 발가락에 피를 빼세요.
    전 부항을 사용했는데....아마 해 보심 기절 할 듯...
    거품 엄청 나고 시꺼먼 피가 응고되어 나오거든요.
    그 죽은 ? 안 좋은 피를 몇차례 뽑아냈더니 무좀 싸악 안녕입니다.
    아마 그곳에 병균이 침투해 죽은 피가 몰린걸 빼니 치료가 빨리 되는게 아닌가 싶네요.
    약으로 발라도 안되다가 피 뽑고 절로 완치 되었습니다.
    발가락은 고무줄 묶여 찔러 피 뽑구요...발바닥은 작은 사이즈의 부항 컵으로 가능합니다.

• 2. 저는
    '10.7.19 5:52 AM (202.156.xxx.100)

티타니아 써봤는데, 전혀 안쓰는 것보다는 발톱 상태가 약간 나은 듯 했지만,, 완전히 좋아지지는 않아요..
    꽤 오랫동안 발랐는데,, 약간 달라졌다는 것 뿐,,중단하면 다시 금방 원래 모습으로...

저는 피부과에서 약 먹고 나았어요.
    한 달에 일주일,, 석달을 먹으니
    발톱이 새로 자라는데,, 건강한 색깔로 자라는 걸 보면서..
    그 동안 이런 저런 약 바르고, 티타니아 사고 했던 돈과 시간이 아깝더라구요.
    요즘에 나오는 약들은 독하지 않다고.. 먹어도 아무 이상 없다고 했어요.
    제가 먹는 약은 독하지 않은 지 여쭤봤었거든요..
    꼭 나으시려면,, 다른 방법보다 병원 가시는 게 최선인 것 같아요..
    남일 같지 않아서, 일부러 로긴했습니다.
    저도 오래 고생하다 나아서요...

• 3. 티***
    '10.7.19 10:22 AM (124.111.xxx.16)

사봤는데.,과대광고인것 같아요.영양제이지 치료제는 아닌것 같습니다. 돈낭비였어요 ㅠㅠ

• 4. .
    '10.7.19 10:42 AM (220.117.xxx.107)

그렇게 심한 무좀은 절대 바르는 약이나 민간요법으로는 낫지 않습니다.
    병원가셔서 (피부과뿐만 아니라 다른 일반의윈도 가능하시니) 처방받으셔서
    일년 이상 꾸준히 약을 드셔야 합니다.
    다른 사람에게도 옮길 수 있으니 빨리 치료하세요...

• 5. 맨윗분..
    '10.7.19 11:24 AM (203.244.xxx.254)

이 말씀하시는 방법은 안쓰시는게 좋을꺼같아요.. 집에서 민간요법으로 처리할 무좀이 아닙니다.
    오히려 세균감염의 위험이 있으니..
    병원가서 처방받아서 약드세요..

• 6. 독일제품인데
    '10.7.19 12:29 PM (123.109.xxx.76)

나겔슈츠라고 있어요..
    엄마가 20년 발톱무좀이셨는데
    모든 약이 쓸 때 뿐이고..
    내과 약은 너무 독해서 몸에 안 좋다고.. 발암성분도 있을 수 있다고
    엄마랑 친한 약대나온 언니가 그래서 먹지는 않고 바르는 것으로만 사서 써왔는데...
    최근에
    나겔슈츠 플루지히라고 액체로 된 거 발랐더니 좋아졌네요.
    아직 좀 더 기다려봐야 알겠지만.. 다른 것보다 예후가 좋은 느낌이라 해서...
    근데 이것도 좀 비싸요...
    이것도 한번 알아보세요~

• 7. 111
    '10.7.19 2:26 PM (119.203.xxx.180)

라미실원스 쓰셨으면 기다려 보세요
    저희 남편도 썼는데 효과가 천천히 오래 가는것 같아요
    처음은 잘 모르겠더니 뒷꿈치 각질까지 싹 없어졌어요
    너무 신기해요 한달이상은 지켜봐야 될것 같아요
    물론 발톱무좀은 다른것이니 따로 치료해야겠지만요