82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

단체로 키자니아 가려는데 어떤가요?

키자니아 조회수 : 832
단체로 키자니아 가려는데 (초등학생)
시간은 어느정도가 적당하고 만족도는 어떤가요?
홈페이지 가서 봤는데 감이 잘 안오네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '10.7.7 9:41 AM (114.201.xxx.112)

시간은 정해져 있어요. 오전 타임 오후 타임으로.
    둘 중에 하나로 선택하셔서 미리 예약하셔야지 가실 수 있어요.
    오전은 9시에 시작해서 2시 오후는 3시부터 8시입니다.
    그 시간 내내 부지런히 다녀도 5-6개 경험하기 바빠요.
    초등학교 고학년 보다는 저학년 아이들에게 더 적합한 것 같구요.
    (고학년 아이들도 괜찮긴합니다.)
    한번 다녀오면 아이들 또 가고 싶어해요.
    정말 좋아해요. 아이들 만족도는 정말 높습니다.
    근데, 엄마가 같이 가서 체험 예약 계속 해줘야하고 (그래야지 한 두개로도 더 체험해 볼 수 있어요.) 아이가 체험하는 동안 기다리고 해야해서 엄마들이 좀 힘들지요...
    저희 아이 친구들은 벌써 두 어 번씩 많이들 다녀왔답니다.

• 2. 별로
    '10.7.7 9:41 AM (59.7.xxx.70)

체험하려하면 아이들 본인이 와서 줄서야 해요..엄마가 줄서면 인정안해주고 싸우고 그러는거 너무 많아요...공기도 나쁘고 음식도 비싸고.....아이들은 좋아하지만...글쎄요..전 너무 별로던데....기다리다 끝나더이다...

• 3. 글쎄요
    '10.7.7 9:44 AM (203.248.xxx.14)

초등학생은 3학년이하 저학년이 적당합니다..
    5시간내내 여기저기 돌아다녀도 5개이상 체험하기 힘들죠.
    하지만 1-2번 데려가는 것은 좋을 거 같습니다..

• 4. 머리 잘 쓰고
    '10.7.7 9:54 AM (211.230.xxx.233)

요령것 시간 계산 잘하고 운도 따르고 하니까 전 8개 정도 체험 했어요
    한 타임에 물론 시간 철저 분석과 잔머리 굴리기도 작용 했지만~
    단체로 간다고 단체로 곡 그걸 다 같은 걸 체험 할 순 없어요
    선착순 예약제 라서같이 갔다 해도 몇수 차면 짤릴 수도 있고
    암튼 간다해도 다 같이 움직이는 게 꾝 효율적이지 못할 수도 있어요
    전 내가 체험해 보고 싶을 정도로 만족하긴 했어요
    입장료가 비사 그렇지 보기만 해도 재미 있어 보이더라구요
    왜 나 어렸을 땐 없었을까?....킁

• 5. 키자니아
    '10.7.7 10:01 AM (124.0.xxx.52)

감사해요 지방학생들이라 체험학습하기 좋을 것 같습니다....

• 6. 키자니아
    '10.7.7 10:07 AM (125.143.xxx.106)

윗님 말씀대로 시간은 정해져있어요. 1부, 2부, 저는 주로 2부를 갔는데.
    오후 3:30~8:30분까지 5시간동안 체험할수 있어요. 처음과 달리 요즘은 아이가 있어야
    예약리스트에 이름을 올릴수가 있습니다. (엄마 혼자 가면 절대 이름 안올려줘요).
    평일 2부도 의외로 사람이 많아서 막 들어가서는 하나정도는 바로 줄서서 할수 있는데
    나머지는 거의 기다리셔서 예약자명단에 올려놓거나 아님 기다려서 체험을 해야 하는데
    보통 한곳의 체험시간이 20~30분정도예요. 그러다보니 1시간에 1곳정도 할수 있더라구요.
    정말 많이 하면 7개정도..보통 5~6정도 하고 체험해볼수 있는듯 해요.
    인기가 많은 피자만들기나, 소방서, 운전면허증등 몇군데는 들어가시자마자 바로 해야
    그나마 소요되는 시간이 가장 짧을듯 해요. 아니면 기다리는데 시간을 많이 걸려요.
    저도 처음 가서 피자만드는 체험 하는데 2시간이 걸려서 했답니다. ^^;;;
    (피자가 애들 간식으로 먹기 너무 좋아요. 사이즈도 괜찮고...^^)
    3번정도 갔는데..아이가 너무 재미있어하고 아직도 못해본게 있어서
    방학때 한번 더 가보려고 생각하고 있어요.
    제 욕심에 신문기자며, 병원이며 이런데 밀어넣으면 시큰둥하면서 이마트 계산원이
    너무 재미있었다고 좋아하니..참..맘이...^^;;;
    갈때마다 그넘의 계산원은 꼭 하고 오네요.ㅠ.ㅠ.

• 7. 고생~~~
    '10.7.7 10:37 AM (211.173.xxx.129)

아이가 저학년이면 좋을거 같아요 아들래미가 5살이라 할 것도 적고 아직 어려서 형아들 틈에 끼어서 뭐 제대로 하는것도 없고..완전 고생만 하다 왔습니다. 그래도 우리애기는 좋다고 다시 가자고 하네요 ^^;;

• 8.
    '10.7.7 10:45 AM (211.230.xxx.233)

그리고 일단 미리 가서 줄서 계세요
    문 오픈하면 번개같이 뛰어가서 제일 인기 잇는 거부터 하세요
    5분 10분의 차이로 2개를 더하냐 덜하냐 차이가 나옵니다 시간 싸움 이니까요
    참고로 남자 아이라면 소방 먼저 추천 여자아이라면 아이스크림 만들기나 피자 만들기 추천

• 9. ..
    '10.7.7 10:58 AM (110.14.xxx.110)

저도 궁금했는데
    읽어보니 저학년 그냥 노는거 정도네요
    차라리 각 직장 직접 가보는게 낫겠어요 소방서 친구가 오라고 하던데
    각 아빠 직장 돌아보는거 좋을거 같고요