82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로그인 실패라고 나와요

이상해졌어요. 조회수 : 234
요즈음 82에 로그인 상태에서 글을 작성하거나 댓글을 달면 로그인에
실패했다하며 로그아웃 상태가 됩니다.

예전엔 안그랬던거 같은데 조금만 시간이 지나도 그런거 같아요.

보통 타 사이트에서 로그인 상태에서 아무것도 하지 않은채 시간이
지나면 재 로그인 할것을 권하지요.

특히 은행인터넷 뱅킹 같은곳은 해킹 문제 때문에 조금만 시간이
지나도 로그아웃할거냐를 묻는데

이곳은 전엔 안그러다가 요즘 부쩍 그래졌어요.

이것 저것 계속 보고 있다가 댓글 하나 달려고 하면 로그인에 실패
했다고 나와서 재 로그인하고 글쓴거 복사해서 붙여야 하고... 불편해 졌어요.

다른 분들 안그런데
저만 그런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '10.7.7 1:51 AM (121.151.xxx.89)

쿠키설정은 살펴봤나요?
    그리고 최근에 은행싸이트에 들어간 적이 있나요?

• 2. 이상해졌어요.
    '10.7.7 1:57 AM (118.47.xxx.233)

쿠키 설정 어찌 되있어야 하나요?

은행사이트 자주 들어가요.

매일 들어가다시피 해요..

그것과 상관이 있는건가요?

옛날도 지금처럼 죽~ 이랬는데 요즘들어 82가 자주 그래서
    저는 82에 문제가 있나 생각했어요.

• 3. 참맛
    '10.7.7 2:03 AM (121.151.xxx.89)

쿠키는 도구 -옵션 - 고급 - 개인정보고급설정 에서,
    자동으로 쿠키처리안함에 체크
    그 밑에 허용, 허용

항상 세션에 쿠키허용에 체크

확인 - 확인-확인

그리고, 금융기관에 들어갔다가 나오면 각종 보안프로그램들이 떠 있습니다.
    시스템 환경에 따라서는 이것들이 문제를 일으키기도 합니다. 특히 유명한 nprotect가 그렇습니다.

그떄는 일단 재부팅해보고, 그래도 같은 증상이라면, 댓글 줘보십시오.
    조금 길어져서요.

• 4. 참맛
    '10.7.7 2:06 AM (121.151.xxx.89)

82cook은 제로보드라는 웹프로그램을 사용하고 있는데, 조금 지난 것일 뿐, 크게 문제는 안되는데요.

저가 아는 카스퍼스키라던지 등의 백신 프로그램들에서는 아무 문제가 없습니다.
    또 악성 싸이트 체크에서도 문제가 없는데요.

• 5. 이상해졌어요.
    '10.7.7 2:18 AM (118.47.xxx.233)

도구-옵션-고급-피싱필터-자동 웹 사이트 확인 사용 안함에 체크인가요?
    저는 자동 웹 사이트 확인 사용에 체크 되어 있네요.

그리고 그밑에 허용, 허용은 무얼 말씀하시는지요?
    혹시 적용 확인 버튼 인가요?

또 세션에 쿠키허용은 어디 있나요?
    눈 크게 뜨고 찾아도 없네요. ㅜㅜ

• 6. 이상해졌어요.
    '10.7.7 2:24 AM (118.47.xxx.233)

제가 참맛님 댓글을 잘 못 읽었어요.
    다시 해볼께요 ㅋㅋ

• 7. 참맛
    '10.7.7 2:30 AM (121.151.xxx.89)

이상해졌어요/ 피싱필터는 해당싸이트가 변조딘 것인지를 마이크로소프사에서 판단해 주는 걸 말합니다. 즉, 전세계의 모든 싸이트를 다 검사할 수 없으니 사실상 문제가 많습니다. 그래서 모두 피싱필터를 사용하지 않습니다. 또 피싱 필터를 사용하면 그걸 체크하느라 싸이트 뜨는 속도도 문제가 됩니다.

쿠키 설정은 여기를 참고해보세요

http://www.hanidae.com/g4/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=213

• 8. 이상해졌어요.
    '10.7.7 2:33 AM (118.47.xxx.233)

참맛님 댓글 감사합니다.
    체크하라는곳 체크 했어요.

오늘은 이만 컴질 마치려구요.
    내일 또 이 증세가 계속 되면
    다시 질문 드릴께요.

• 9. ..
    '10.7.7 7:14 AM (114.206.xxx.73)

여기도 원래 댓글을 쓰거나 새글을 쓰느라고 오랫동안 클릭을 안하면 로그오프 됩니다.
    님이 그 동안 안 겪어보셨군요.
    82죽순이 하다보면 누구나 한 두번은 겪는 퐝당 경험인데요 ㅋㅋ

• 10. 저도
    '10.7.7 8:38 AM (112.148.xxx.28)

자주 그러던데 참맛님 조언대로 해 봐야겠네요...캄솨~~