82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 8강행 첫골을 누가 넣을까요?

참맛 조회수 : 869
오늘 8강행 첫골을 누가 넣을까요?

오늘 선발 라인업으로 예상된다는 리스트입니다.

박지성 - 한 골만 더 넣으면 아시아 최다득점으로 단독으로 우뚝 섬.
       박주영 - 한 골만 더 넣으면 연속 골 기록
       염기훈,
       이청용,
       이정수 - 한 골만 더 넣으면 첫 출전에 아시아 최다득점 선수로~
       이영표,
       기성용,
       김정우,
       차두리,
       김동진

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.6.26 7:46 PM (125.186.xxx.168)

기성용~!!!

• 2. 참맛
    '10.6.26 7:46 PM (121.151.xxx.89)

아 참, 저는 박지성~

• 3. 아...
    '10.6.26 7:46 PM (180.66.xxx.4)

맥주사야겠다...! 전... 박주영....또..ㅋㅋ 그런데 저번에 기도 세리머니 또 했어요. FIFA에서 하지 말라고 했다던데..너무 기뻐 잊었나벼...

• 4. 참맛
    '10.6.26 7:47 PM (121.151.xxx.89)

아.../ 오늘은 골만 넣으면 용서가 됨 ㅋㅋㅋ

• 5. 순이엄마
    '10.6.26 7:49 PM (116.123.xxx.56)

기도 세레머니 하면 안되나요. 왜죠?

• 6. 이왕이면
    '10.6.26 7:52 PM (59.23.xxx.47)

김남일이 넣어서 그 실수를 만회했으면 싶어요.
    박주영처럼.

• 7. 참맛
    '10.6.26 7:53 PM (121.151.xxx.89)

이왕이면/ 에구 김남일은 수비만 잘하면 되지요.
    괜히 한 골 만회할려다가 .....

• 8. 이청용홧팅^^
    '10.6.26 7:56 PM (180.64.xxx.62)

지난 아르헨티나전 이청용 선수 맞췄어요ㅋㅋ.이번에
    아무나 넣었으면...이정수..이청용..김정우 등등

• 9. 참맛
    '10.6.26 7:57 PM (121.151.xxx.89)

이청용홧팅^^/ 이 청용은 제2의 차범근으로 기대되는 선수지요.

• 10. ..
    '10.6.26 8:06 PM (222.107.xxx.195)

저도 오늘은 기성용~
    피파에서도 특정 종교색이 너무 강한 세러머니는
    좋아하지 않는답니다.
    또 너무 요란한 세러머니도 경고감이라네요.

• 11. 참맛
    '10.6.26 8:12 PM (121.151.xxx.89)

../ 기성용도 이름값에 비해 활약이 저조했던 거 같은데, 오늘 멋지게 한 골넣었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '10.6.26 8:19 PM (222.107.xxx.195)

지나친 종교적 세레머니 때문에 FIFA의 경고를 받은 브라질 대표팀http://cafe.daum.net/WorldcupLove/IS9/98021?docid=Jnt6|IS9|98021|200907041311...

• 13. ㅎㅎㅎ
    '10.6.26 8:38 PM (121.151.xxx.154)

박지성 박주영 이정수 세명다 넣었으면좋겠네요

• 14. 캡틴 박~
    '10.6.26 8:50 PM (125.142.xxx.70)

박지성 여러모로 정말 멋진 선수입니다.
    이영표는 오바하는 게 넘 보기 싫던데요 - -

• 15. .
    '10.6.26 9:16 PM (211.245.xxx.135)

박지성 넘멋지고 좋아요^^

그러나 첫골을...음...--
    넣을수 있을지....ㅠㅠ

• 16. 참맛
    '10.6.26 9:19 PM (121.151.xxx.89)

봄비/ 차두리는 오늘 비가 와서 습기가 차지 않을까하는 걱정이 ㅎㅎㅎ

• 17. 봄비
    '10.6.26 9:19 PM (112.187.xxx.33)

FIFA에서 경고를 주기로 한 골 세리머니들이 있어요.
    옷으로 머리 뒤집어쓰는 것. 유니폼 안에 정치적인 메시지를 써넣는 것. 그것을 보여주는 것. 세리머니 시간이 너무 길어서 경기운영에 영향을 미치는 것 등등.
    거기에 기도 세리머니도 들어간다고 알고 있습니다.

인류가 안고 있는 문제 중에서 종교갈등이 매우 심각하잖아요? 그래서 그런듯....
    성호를 긋거나 짤막하게 손모아 기도하는 정도는 되구요. 박주영도 모나코 소속팀 경기에서는 골을 넣으면 짧게 하고 그쳐요. 예전에 국대팀 경기에서 하는 것처럼 길게 하지 않고...

우리나라팀 개신교 선수들이 경기후에 모여앉아 기도를 드리는 건 경기 중간이 아니기 때문에 아마 괜찮을 꺼예요. 하지만 저는 월드컵처럼 대형 국제대회에서는 자제하는 게 좋다고 생각해요. 종교분쟁이 심한 종교일수록 특히더... 대형 국제대회는 인류의 화합을 도모하는 행사이기도 하기 때문에... 종교의식을 드릴 공간이나 시간이 아예 없는 것도 아니고....
    라커룸에 들어가서 해도 되지 않을까요?

이영표가 운동장을 빠져나오면서 "오, 주여 오, 주여" 중얼거린 건 괜찮다고 생각해요. 그건 개인적으로 한 것이니까요. 그것까지 뭐라고 할 건 아닌듯...^^.

그리고 오늘 첫골을 넣을 선수로는, 개인적인 바램으로는, 차두리였으면 좋겠어요.
    골넣은 다음 업돼서 오른쪽 잘 지키라고...^^

• 18. 봄비
    '10.6.26 9:19 PM (112.187.xxx.33)

참맛/ 제가 다시 올리는 바람에 순서가 뒤집어져버렸네요. ㅎㅎㅎ

• 19. 참맛
    '10.6.26 9:25 PM (121.151.xxx.89)

봄비/ ㅋㅋ 차두리 오늘 빗물에 넘어져서 뒤집어 지겠군요 ㅎㅎㅎ

• 20. 공격수답게!!
    '10.6.26 10:04 PM (211.63.xxx.199)

전 공격수 답게 박주영 응원합니다. 그리스전부터 쭈욱~ 지난번 프리킥 정말 멋졌어요~~~

• 21. 쌍박
    '10.6.26 10:20 PM (121.181.xxx.145)

박주영 아님 박지성
    김남일 오늘 출전해서 멋진 활약 보여주면 좋겠어요

• 22. ...
    '10.6.26 10:56 PM (116.121.xxx.199)

지성이 주영이 정수 사이좋게 한꼴씩 넣었으면 좋겠네요
    3대1 오키?