82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"민주당 후보들,,유시민과 연합 선거 유세 요청 쇄도"

, 조회수 : 1,120
경기도 각 지역에 단체장 후보나 광역의원,기초의원 후보로 나온 민주당 후보들이 경기도 도지사 후보로나온 국

민참여당 소속의 유시민후보와 연계하여 선거유세를 하기위해 안간힘을 쓰고 있다.

유시민의 높은 인기로 인하여 유시민과 손을 맞잡은 포즈만 연출해도 박빙의 판세지역은 우세지역으로 바뀌며 열

세 지역은 박빙의 판세로 바뀌는 현실에서 너도나도 유시민에게 러브콜을 요청하는 형편이지만 경기도 지역이 넓

은 지역인데 선거 일정이 촉박하고 너무 많은 요청으로 유시민 후보 진영은 난색을 표하는 실정이다.

유시민 후보측은 경기도 도지사 선거는 이미 판세 굳히기에 들어간 상태이므로 시간을 쪼개어 요청하는 민주당측 후보를 위해서 시간을 최대한 맞추기로 했다는 소식이다.

더불어  서울의 한명숙 후보를 위한 연합 선거 유세도 선거 막판에 서울에서 화려하게 전개할 계획도 가지고 있다고 하니 이래저래 유시민의 인기는 상종가를 연일 갱신 중이다.....

2010.5.24.........

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요건또
    '10.5.16 9:52 AM (124.55.xxx.163)

이번 선거에서 유시민이 이기기를 바라는 분들 여기에도 무척 많을겁니다.

하지만... 어렵게 단일화를 이뤄 이제 선거전 출발점에 선 많은 단일화 후보들, 그 중에서도 민주당 후보들을 좀 난감하게 하는 글이 아닌가합니다.

단일화는.. 제가 여기서도 누누히 말씀드렸지만...
    광주항쟁과, 또 수많은 열사들의 분신 자살과 투옥, 이후 깨어난 시민들의 노도와 같은 시위로 610을 이루어낸 후에도, 당시 민주화의 상징이었던 김대중과 김영삼조차도 단일화를 이루지 못했습니다... 그만큼 단일화라는게 쉬운게 아니죠.
    그런 단일화를 요즘 야권에서 추진하여 모처럼 곳곳에서 단일화 후보를 내고 있습니다. 그래서 다들 정말 이번에는 뭔가 되지 않을까 희망을 걸고 더욱 사력을 다하고있을겁니다.
    이런 마당에, 유시민 입장에서 이런 글을 쓰신거라면, 단일화의 동지인 민주당 후보들을 예로 들지 말고 그냥 참여당 타후보들이 연합 유세를 희망한다 정도로 쓰셨으면 좋았을 듯 싶습니다.
    유시민도 그쪽을 원하지 않을까요? 그도, 민주당 후보들에게 조금이라도 심기 불편한 일 없이 같은 아군으로 자신을 지지해주길 바랄텐데...
    민주당과의 싸움에서 1등해서 기분 좋고 그 1등이 소중한 그런 사람이 아니죠...

• 2. 대세는 이미
    '10.5.16 9:58 AM (210.106.xxx.66)

판세는 이미 끝난듯. 경기도 유시민 접수!!
    나머지도 꼭 접수합시다. 발에, 입에, 손에, 전화기에 불 냅시당..^^;;
    무능한 정권이 할 수 있는 건 사기질뿐.
    국고를 축내서라도 정권 유지만 된다면 뭐든 불사할 세력들인지라...긴장탑시다.

• 3. 함께 승리를..
    '10.5.16 11:20 AM (218.50.xxx.74)

꼭 유시민을 띄울련다기 보다 사실이 유시민과의 선거운동이 민주당 후보에게도 도움이 된다는 얘기 아니겠어요. 도지사후보가 참여당이어서 민주당이 걱정이 많았잖아요. 그런데 유시민과 공동유세를 해서 판세를 유리하게 할수 있다면 그거야 말로 야권단일화를 너무 잘했다는 반증이 되는게 아니겠어요. 더구나 자당의 김진표후보로 단일화한것보다 더 나은 효과를 볼수 있다면 서로 윈윈 하는거잖아요. 아무튼 같이 힘을 합해 경기도지사 당선 시키고 많은 구,시의원 단체장 당선 시켜서 합법적으로 4대강 막아낼수 있는 토대를 만들었으면 좋겠어요. 먼지 날리며 달리는 트럭, 과속, 과적한 트럭, 규정에 벗어나는 공사진행을 준법의 틀 안으로 밀어 넣는 것만으로도 생명의 어머니 강을 죽이는 행위를 막아 낼수 있다고 봐요.

• 4. phua
    '10.5.16 11:44 AM (218.52.xxx.98)

한명숙님과 같이 전개할 서울에서 화려하게 전개할 계획이
    정말 기대됩니다,

• 5. 진보신당아
    '10.5.16 2:21 PM (122.37.xxx.51)

이쯤해서 심상정은 단일화에 합의해주었으면 하는데...
    넘 하늘이 무심하네요