82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

건조함이 최고네요. 립크림이랑 수분크림 추천좀해주세요!!!

사막피부... 조회수 : 1,543
워낙 악건성이였는데, (어릴땐 좋았어요. 여드름 이런거 전혀 안나고, 개기름?안흐르고 탱탱했는데...)
츨산하고, 나이드니... 약간 지성이신분들이 부러워요.

스킨이든 크림이든 바로 먹어버리고, 입술은 가뭄에 땅갈라지듯 쩍쩍...

추천받아서 유리** 립크림 사용했었는데 저는 그냥 그렇더라구요. 그래도 니*아 이런것 보다는 괜찮네요.
뭘 사용해서가아니라, 수시로 발라주는게 중요한거 같아요.

키* 림크림 괜찮다는데 어떤가요?

수분크림은 많이 사용해봤는데... 키* 울트라 페이셜 좀 괜찮은거 같구요...
건성이라도, 유분기가 너무 많은건 흡수안되고, 얼굴에서 겉돌아요. SK*는 건성피부에는 정말 별루인거 같은데, 녹는 필름은 괜찮다고하네요. (써봐야 알겠지만요.)

피부관리는 2주에 한번정도 가구요. 마스크팩은 일주일에 한번?

애낳고 나이먹으면 다 이러나요? 흑
60넘은 우리 엄마 피부가 더 좋은것 같아요.  

저같은 피부가지신분들 정보좀 공유해요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 립 글로스
    '10.4.18 10:57 PM (125.182.xxx.42)

바비 립글로스 사서 발라보세요. 하룻밤만 바르고 자도 쩍쩍 갈라진 피부가 후두둑 떨어지면서 매끈한 입술이 나타날 겁니다. 어떤것 보다도 강력하네요.

• 2.
    '10.4.18 10:57 PM (221.147.xxx.143)

시슬리 이드라 글로벌, 이드라 후레쉬 나,
    겔랑 수퍼아쿠아 에센스, 나이트 크림 추천 드려요.

저도 심한 건성이었는데 수분케어 신경 쓴 이후론 메이크업 해도 전혀 불편하지 않고
    환절기나 겨울철에도 피부가 편안하네요.

저도 출산 후에 피부가 심하게 망가진 케이스였는데.. 정신 차리고 신경 썼더니 많이 나아졌어요.
    기미는 여전히 퇴치하지 못했지만 (그냥 포기 수준-_-), 피부결이나 잔주름은
    또래에 비해 훨씬 나은 듯 합니다.--;;

작년부터는 바디제품에도 신경을 많이 썼는데, 남편이 너무 좋아하네요 ㅎ;;

• 3.
    '10.4.18 10:58 PM (221.147.xxx.143)

추가로, 립밤 제품은.. 저는 입술은 건조해진 적이 없어 써보질 않아 잘 모르지만..
    남편이 잘 갈라지는 편이라 사줘봤는데.. 클라란스 립밤이나 시슬리 립밤이 괜찮았나 보더군요.

• 4. 코스메데코르테
    '10.4.18 11:00 PM (124.56.xxx.136)

전 코스메데코르테 추천드려요. 리포좀 에센스랑 리포좀 크림 같이 쓰면서부터
    많이 좋았졌거든요. 그 어떤 수분크림을 써도 얼굴에서만 겉돌고, 세수하면 쩍쩍 갈라지는 느낌들었거든요. 여기 수분 마스크팩도 괜찮았고요.

그리고 립밤은 키엘 어른용말고, 베이비라인의 립밤이 최고예요.
    전 제딸 발라주려고 샀다가 제가 쓰고 있답니다. 정말 촉촉해요.ㅎㅎ

• 5. 슈에무라..
    '10.4.18 11:00 PM (115.137.xxx.181)

랑콤, 오휘, 키엘 sk2 등등 수분크림 여럿 써봤는데요,
    전 슈에무라에서 나온 딥씨(파란색 패키지)라인 수분엔센스나 크림 추천해요..
    키엘은 딱 수분만 보충해주고 가격대비 괜찮긴 한데 뭔가 부족한 느낌이 들었는데
    유분감 약간 있고 하루종일 촉촉한게 이건 괜찮네요.
    (참고로 전 지복합성에 겨울에 건성 됩니다.)

• 6. 로레알 정말좋아요
    '10.4.18 11:03 PM (211.41.xxx.187)

면세점에서 팔던데 시중에선 못보긴했는데 찿아보면 있을거에요
    저도 선물로받아 그냥 한번 써본건데 진짜 좋아요

• 7. 립밤
    '10.4.18 11:35 PM (121.168.xxx.48)

입술이 워낙 건조해서 립스틱 못바른지 오래된 아짐인데요,
    제가 유명하다는 키엘부터 유리아쥬, 로즈버드, 카멕스 등등 왠만한 거 다 써 봤는데요...
    젤 좋은건 blisstex 꺼 lip medex예요.
    파란통에 들은 밤타입. 좀 화하긴 해도 이거 만한 게 없어요.

• 8. 립밤은...
    '10.4.19 1:08 AM (58.78.xxx.60)

오리진스 컨디셔닝 림밥요~~
    자극적이지 않으면서 촉촉하게 할 뿐 아리나..갈라진 입술을 치료해줘요,

• 9. -
    '10.4.19 5:16 AM (84.56.xxx.23)

립밤은 아니고 입술에 바르는거 벨레다꺼도 좋아요
    건조한 입술, 입술보호용으로 아주 좋아요.~

• 10. 로즈버드
    '10.4.19 9:43 AM (222.112.xxx.67)

저도 여름빼곤 거의 일년내내 립밤을 손에서 못 놓는 사람인데요,
    여러 립밤을 전전했지만 지난 겨울부터 '스미스 로즈버드 살브 오리지날'로 정착했습니다.
    가격도 22g에 15,000원이니 유리아주 8g에 12,000에 비교하면 괜찮지요.

• 11. 원들이~
    '10.4.19 10:09 AM (112.152.xxx.240)

답글들 감사합니다~
    하나하나 써보고 저한테 맞는걸 찾아야겠어요.

아기낳고, 저 자신에 대한 관심이 좀 사라져서... 아무거나 바르고 신경도 안썼더니...
    가꿔야 여자인데... 흑 전 어머니가 되었죠... -.-

이뿌게 살아요 우리~ ^^

• 12. 시슬리
    '10.4.19 10:11 AM (125.241.xxx.130)

건조한 피부엔 시슬리에서 나오는 팩 (하늘색 튜브)한번 써보세요
    바르고 자는 팩인데 촉촉합니다,
    키엘은 한통써봤는데 악건성에는 그닥 효과 못보겠던데요