82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸 아이 이름 좀 봐주세요.

우리아기 조회수 : 1,084
남편이 책을 읽고 이것저것 생각 하고 있는데 생각 보다 쉽지 않네요.

1. 이 한비
2. 이 루아
3. 이 지안
4. 이 채민

부탁 드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한자라면
    '10.4.18 2:54 PM (203.170.xxx.129)

뜻도 중요할거 같은데요
    어떤 한자를 쓰시는지..
    발음상으로는 4번은 별로네요

• 2. wjs
    '10.4.18 2:56 PM (121.136.xxx.199)

한비가 너무 흔한것 같아서 비추

• 3. ...
    '10.4.18 3:03 PM (218.39.xxx.36)

이름이 모두 어렵네요~~. 이름은 듣기좋고,부르기 좋아야할것 같은데...

• 4. ....
    '10.4.18 3:12 PM (222.239.xxx.103)

2번도 괜찮고 3번도 괜찮은것같아요.
    한비랑 채민이는 별루....

• 5. 발음상
    '10.4.18 3:13 PM (123.204.xxx.49)

이 루아---일루와
    이 지안---이 ㅈㄹ
    자칫하다가는 놀림 당하기 쉬운 이름인데요.

• 6. 발음상
    '10.4.18 3:17 PM (123.204.xxx.49)

이지안...자꾸 불러보니 자칫 발음새면 이치한도 되네요.

• 7. 3번이
    '10.4.18 3:19 PM (119.196.xxx.239)

그중 낫네여.

• 8. 저도
    '10.4.18 3:20 PM (59.12.xxx.86)

지안이가 이쁘게 느껴지네요.
    1,2는 저도 비추... 채민이는 이름은 이쁜데 발음이 이채민이 좀 안 맞는거 같아요.
    이재민도 생각이 살짝 나고요.

• 9. ,
    '10.4.18 3:38 PM (221.157.xxx.198)

3번이 젤 예쁩니다^^

• 10. 3번요
    '10.4.18 3:58 PM (221.148.xxx.72)

저희 가족 중에도 3번 이름 쓰는 어린이 하나 있습니당.
    부르기 쉽고 기억도 잘 되요
    글로벌 시대에 맞춰 외국인도 쉽게 부를 수 있는 걸로 지었다나...ㅎㅎ

• 11. 답이없어요!!!!!
    '10.4.18 4:14 PM (220.121.xxx.168)

참고하실려는 마음이시겠지만 ,소중한 따님 이름 인터넷에 여쭤보는건 답이아닌것 같아요.

취향들이 다르니 의견이 각양각색일듯.. 남편과 머리 맞대고 결정 하세요.^^

• 12.
    '10.4.18 4:46 PM (119.67.xxx.189)

제 생각엔 이름이 다 별로에요ㅠ 뜻은 모르겠지만..1,2번은 너무 가벼워보이고 3번은 발음이, 4번은 너무 흔한 이름이에요.

• 13. !
    '10.4.18 4:53 PM (119.196.xxx.17)

올려주신 것 중에는 3번 '지안'이 제일 괜찮은 거 같아요. 이지안 부르기도 외우기도 쉬운 것 같아요~

• 14. 무슨
    '10.4.18 5:05 PM (218.186.xxx.247)

화장품이나 약 이름 같은데.. 이 지안....
    일단 인터넷에서 안 좋은 한글,한자 피해서 작명하세요.
    부르기 쉽고 발음이 명확한 이름이 좋은거예요.

• 15. ..
    '10.4.18 5:20 PM (124.50.xxx.34)

다 별로이긴 하지만 3번이 그중 낫네요.
    발음들이 어려워요.
    너무 멋부린 이름같고.

• 16. .
    '10.4.18 6:47 PM (58.227.xxx.121)

이름을 너무 예쁘게만 지으려고 하지 마세요.
    일 관계로 만난 전문직 여성의 이름이라고 생각하고 한번 다시 불러보세요.
    올리신 이름들은 다 하나같이 너무 꾸민듯한 이름이예요.

• 17. ...
    '10.4.18 7:30 PM (119.64.xxx.151)

이름에 겉멋만 잔뜩 들어간 것처럼 들려요.
    이건 뭐랄까 연예인 예명 혹은 나가요 언니들 가짜 이름 냄새 팍팍나요.

좀 더 신중하게 고민해 보세요.

• 18. ..
    '10.4.18 7:40 PM (221.148.xxx.101)

몇년전 지안이라는 이름의 여자아이를 몇 명 봤는데 지안이라는 이름도 멋지고 예쁘지만 그냥 한때의 유행이름 같아요.
    제가 아는 지안이 아기들은 우연히도 다 김씨였는데 '김지안'은 멋지지만 '이지안'은 그다지..
    그리고 제 느낌이지만 드라마 같은 데 나온, 유행타는 이름으로 아이 이름 지은 부모님들 보면
    좀 생각이 깊지않아 보이고 신뢰감이 안가더라구요.
    더 생각해보세요.. 더 좋은 이름이 있을거에요.