82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예식장 좀 추천해 주세요~

급해요~ 조회수 : 831
동생이 9월에 서울에서 결혼을 할 예정입니다.

저희집과 사돈집 다 지방이구요 동생이나 예비올케나 서울서 오래 직장 생활을 했기 대문에
서울서 식을 올리려고 하는데요....

양쪽 하객 200명 정도인데 아무리 둘러봐도 마땅한 예식장이 없다고 하네요.
(벌써 3주째 식장 문제로 전화통만 불납니다..ㅜ.ㅜ)

하객 200명 예상에 강남(터미널 근처)이나 서울역 근처에 마땅한 예식장 없을까요?

* 댓글보고 덧붙입니다.

가격대는 1500정도 예상하고 있습니다.
서울서 이 정도로는 어림 없나요?
지방 사니 무슨 일 생길 때 마다 올라갈 수도 없고...서울 물정은 더 모르겠고...
답답합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '10.3.27 10:28 PM (125.176.xxx.160)

200명에 1500만원이면
    호텔을 제외한
    왠만한 예식장은 뒤집어 쓰지 않나요?

• 2. 급해요~
    '10.3.27 10:36 PM (114.204.xxx.197)

.님
    메리어트나 밀레니엄 힐튼은 가격대랑 날짜가 둘 다 안맞네요.
    터미널은 너무 식장이 커서 하객이 200이면 휑~할거 같대요.
    결정적으로 예약도 끝났구요.

...........님
    그 왠만한 예식장이 아무리 눈을 씻고 찾아봐도 없다고 동생한테 자꾸 전화가 와서요--;;;

차라리 내가 결혼하는게 낫지...이건 뭐....ㅜ.ㅜ
    두분 답변 감사합니다~^^

• 3. ..
    '10.3.27 10:49 PM (122.35.xxx.49)

웨딩플래너랑 같이 하지 않나요?
    플래너한테 추천해달라고 해보세요^^
    단 가격예산은 약간 줄여 말하는게 좋아요.항상 그보다 넘게 되더라구요

• 4. 검색
    '10.3.27 11:04 PM (122.38.xxx.27)

http://blog.naver.com/canawedding/20094207375
    http://www.choicehalls.com/view_detail.php?tg_no=330
    검색해보니 강남고속터미널에 예식장이 있네요.

• 5. 동감
    '10.3.27 11:16 PM (112.154.xxx.145)

원래님 말씀이 맞아요. 왜 자기들 결혼에 지방사는 누나를 괘롭혀요.
    그렇게 급하면 먼저 알아보던지 조건을 뺴든지 해야죠.
    꼭 그날 하고싶으면 교통 좋은 조건을 포기하든, 보기좋은 장소를 포기하던지 돈을 확 올리던지 해야죠.

• 6. ..
    '10.3.27 11:49 PM (118.32.xxx.50)

웨딩플래너에게 상담을 넣어보세요..
    9월 결혼이면 호텔들은 예약이 거의다 끝났을거구요..
    일반 예식장도 인원이 적어서 힘들거예요..
    200명에 1500만원이면 인당 7만원이란 얘긴데.. 좀 애매하네요..

• 7. 은하수
    '10.3.27 11:57 PM (58.226.xxx.51)

이태원 크라운 호텔 예식장 지난여름 친구가 결혼했는데 예식장도 좋고 가격도 저렴했어요.
    드레스, 스튜디오 촬영 화장 예식비 합쳐서 350만원이었고 부페는 35000원 이었어요.
    1000만원 조금 넘으면 예식 가능할것 같습니다. 문정동 가든 파이브 예식장도 좋았는데
    조금 멀어서 힘들겠죠.

• 8. 원글이
    '10.3.28 2:03 AM (114.204.xxx.197)

동생도 그렇고 예비올케도 그렇고 집에서 첫 결혼인지라 양가에서 경험이 없어서
    자꾸 집으로 의논하는 전화가 와서 여쭤본거에요.

동생 말로도 200이란 숫자가 애매해서 식비를 더 올려주는 수 밖에 없다고
    (차라리 하객이라도 많음 식사 대접 한다고 생각하고 300으로 예약하겠는데 그것도 아닌지라..)
    계속 알아보고 있는 중이구요...

답변들 많은 도움 됐습니다.
    감사합니다~

결혼하는데 뭐 하나 쉬운일이 없네요^^;;;

• 9. 호랑호랑
    '10.3.28 8:10 AM (218.38.xxx.35)

터미널에 팔레스호텔 가격대랑 위치 둘다 괜찮아보이는데요.
    음식도 그럭저럭 맛있어요...

• 10. 웨딩홀
    '10.3.28 12:33 PM (203.130.xxx.164)

가격은 잘 모르겠고 터미널과 가까운곳 양재쪽에 외교센타, 강남문화센타, 제니스웨딩홀, 교육회관,AT센타, 엘타워 선릉역에 샹제리제홀, 삼성역에 섬유센타, 신사역/논현역근처 수아비스 논현웨딩홀, 강남문화웨딩홀.....................대충 아는곳들인데 이중에서도 자리 없을까요?

• 11.
    '10.3.28 2:34 PM (61.82.xxx.149)

강남역 국기원 쪽에 한국과학기술회관도 괜찮던데요..
    역삼역 GS타워 밑에 아모리스 홀도 좋던데.. 거기는 예약 끝났을거 같고..