82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조중동이 정말 연아에 부정적인가요? 이유는 뭔가요?

.. 조회수 : 1,487
저는 해외에 거주하고 있는 사람으로
연아가 제게 주는 영감을 너무 고마와하는 사람입니다.
그녀는 제게 참 소중합니다.

조중동이 정말 연아에 부정적인가요?
그렇다면 이유가 뭔가요?
가정 인터넷 용량 제한이 심한 지역이라
경기실황이나 연아 특집 방송도 선별하고 다른 곳에서 다운받아와서 갈증을 겨우 해소하는 처지에 있는 사람으로
그 내막이 궁금하지만 마음같이 알아내기가 여의치 않네요.

조중동이 아니라 그저 조선일보가 연아에게 은퇴를 얘기하는 사설을 썼던 것인가요?
부동산 구입에 관한 악의적인 기사나 이러저러한 기사를 작성하는 기자들은
일본의 사주를 받은 것이 아니라 그저 자극적인 기사를 쓰려는 수준 이하의 기자들인 건가요?
왜 그들은 일본의 기사를 베끼고 연아에 대하여 공부하지 않는 건가요?
지난번 KBS 연아 특집 마법 어쩌구는 진정 마오를 찬양하고자 하는 의도로 만들어진 건가요?

글이 두서 없습니다. 너무 가슴이 아파서 더욱 두서 없습니다. 이해해 주시고요..
개떡같은 질문을 찰떡같이 이해해주셔서
진정 지혜로운 여러분들이 저를 일깨워주소서!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조중동이
    '10.3.27 1:35 PM (121.133.xxx.244)

연아에 부정적인가요???
    설마요
    아...저번에 무슨 논설위원은 좀 웃기긴 했지만 ㅋㅋ
    저번 kbs 김연아 특집때 마오 부분이 너무 시시콜콜 나와서 열받으신 분 많으신데
    일본 프로에서도 김연아 개인적인 부분도 많이 보여 주더라고요.
    방송에서 노래하는 부분도 편집해서 보여주고
    노래 넘 잘한다 호들갑도 함 떨어 주고 ㅡ.ㅡ;;

• 2. 연예계관련
    '10.3.27 1:37 PM (220.90.xxx.223)

표면적으로 조중동이지만 그에 엮어진 뒷면에 연예계 힘도 무시 못하죠.
    연예기회사 쪽에서 연아 엄청 안 좋아합니다.
    광고 수익이 많이 연아한테 넘어갔잖아요.
    그런데 올림픽에서 압박감 이기고 우승까지 해버리니 더 난감했겠죠.
    부담 느껴서 실패하길 바랐을 텐데.
    그래서 연아가 연예인 누구와 사귄다는 헛소문을 걸핏하면 증권가 찌라시에 많이 풀어요.
    연아 이미지 추락시키려고요. 그런데 먹힐 리가 없죠.
    연아가 한국 있는 것도 아니고 캐나다에서 대부분 있고 올림픽 앞 둔 선수가 연애할 시간이 어딨나요. 연아는 인생 목표가 올림픽이라고 할 정도라고 평소 말해왔는데 올림픽 시즌에 연애가 말이 됩니까. 게다가 캐나다에서도 항상 어머니와 대동하고 다니는데요.
    연예기회사 쪽엔 신문이나 방송에 아무래도 연아 관련해서 저런 식으로 기사화되는 거 어느 정도 많다고 봐야죠.
    우승할 때는 깔 게 없으니까 광고 많이 한다고 까대고, 은퇴하길 바라는 기사를 써대고.
    어쩌다 실수하면 광고 많이 찍어서 연습 안 해서 그런다고 또 까대고.
    딱 보면 답이 나오잖아요.
    또 연아 광고하는 업체와 경쟁관계인 업체측에서도 연아 안 좋아할테고요.
    워낙 광고한 순간 그 효과가 엄청날 정도로 수익이 상승하니까 반대에 있는 업체측에선 울상이죠. 이번에 매일 우유와 경쟁업체인 모 유업에서도 연아한테 더 준다고 제의했는데 연아네측에서 거절했다고 들었습니다.
    이래저래 다 숨은 내막이 있기 마련이에요.

• 3. 좃중동이
    '10.3.27 1:44 PM (221.155.xxx.142)

마오한테 잘 보이고 싶은가 보죠~

미라이 나가수랑 10점 차이나 난다 ....라고 기사가 나오는게 정상인데...
    마오와 8점차이로 뒤지다고 뉴스 메인에 띄우니 참......

• 4. ..
    '10.3.27 4:46 PM (210.221.xxx.247)

저는 몰랐는데 저번에 노노데모 갔더니 태어난곳은 경기도 이지만 그 부모쪽 원래 고향이
    전라도쪽이라고 하네요. (도대체 그런걸 왜들 조사하는지..)
    절라디언하며 좌빨이라 거품을 무는 것들도 있던데 재밌더군요. 명래당같은 인간가면
    말통할것들 투성인데 왜 여기서 설치는지 이해불가입니다.ㅡ_ㅡ

• 5. 글쎄요
    '10.3.28 1:21 PM (58.239.xxx.5)

역시 쓰레기는 진품을 못알아보나보죠 알아봐도 받아들이기 힘들거나~