82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉천동 인헌중학교 근처에 아이 데리고 두시간 정도 있을만한 곳 추천해주세요

인헌중학교 조회수 : 653
큰애가 토요일에 과학발명영재 선발 시험 보러 가거든요.

동생들을 맞길데가 없어서 제가 데리고 가야 하는데요.

차안에서 두시간 있을수도 없고..

시간을 어떻게 보내야 할지 모르겠어요.

그 시험봐서 된다는 보장도 없고...아이가 창의력은 좋지만 제도 시험에는 영 젬병인지라..

그래도 하고 싶다고 해서 접수는 해 주었어요.

그 시험에 되면, 매주 인헌중학교 가서 수업 들어야 하는데...-.- (도저히 불가능 하다고 봐요)

미취학 동생 둘 데리고 차 밀리는 서울시내를 어떻게 다녀 오나요..

혼자 지하철 타고 다니기엔 어린 나이(초5) 고요..(여기는 청담)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.3.25 10:26 PM (122.42.xxx.73)

주말에 날씨 춥다던데요.
    서울대입구역에 씨너스라고 극장이 있을 거에요. 식당가도 있구요. 영화 한 편 때리시면 될 듯.
    그리고 초5면 혼자서 지하철타고 다니는데 큰 문제 없을텐데요.

• 2. ..........
    '10.3.25 11:08 PM (125.176.xxx.160)

인헌중학교 운동장 잔디구장이거든요
    거기서 공놀이 하다보면 2시간 금방 갈꺼에요
    아니면 저희 집이라도.. 도보 5분거리인데 ^^;;;
    애석하게도 인헌중학교 근처에 딱히 어디 앉아있을 카페도, 음식점 마땅한데도 없어요

아직 때가 아니라, 서울과학전시관도 볼거 없고요
    날씨 좀 더 따뜻해져야 꽃도 심고, 물놀이체험관도 열고 하거든요;;

• 3. ...
    '10.3.25 11:24 PM (122.35.xxx.49)

초5면 처음에 몇번 지하철 같이 타고가시고
    혼자 다녀도 될것 같은데요..늦은시간도 아니구요
    다니다보면 친구들도 생길텐데 같이 다녀도 되구요

• 4. 원글
    '10.3.25 11:41 PM (121.138.xxx.73)

119.196 님...기분 전혀 상하지 않아요..^^
    우리아이도 평범한 아이구요, 단지 과학을 좋아하고 상상력이 풍부하기만 할 뿐이죠...

되도 걱정이에요. 안될거 아니까...^^ 시험이라도 봐보라고 원서 써준거지요.
    어린 동생 둘 데리고 어떻게 다니나요..-.-

그 영재원 수업은 하루에 몇시간 하나요? 혹시 아시면 정보라도...^^
    (사실 엄마마음에 안될거 알지만 혹시라도 된다면 베이비시터라도 불러 동생들 봐야 하나..별걱정을 다 미리 하고 앉았습니다, 그려...-.-)

• 5. 키즈까페 있네요
    '10.3.26 12:06 AM (125.131.xxx.199)

제가 검색해보니 봉천고개 현대아파트 입구 상가 지하 1층에 "미키랜드"라고 하는 키즈까페가 있네요.
    http://cafe.daum.net/mikeyland2009 가보세요.
    인헌중학교에서 택시 타시면 차로 10분 거리 일겁니다. 친정이 봉천동인데 인헌중학교 위치 기억이 가물하네요.
    여하간 미취학 아동이라 하시니 날도 추운데 키즈까페에서 시간 보내다 오시는게 나을거 같아요.

• 6. 또있어요
    '10.3.26 3:26 AM (118.220.xxx.200)

키즈까페 하니 생각나네요.
    서울대입구역 근처에 어린왕자..였던가? 키즈까페 하나 있어요. 그럭저럭 괜찮았어요. 밝고.
    한번 검색해보세요.

• 7. 원글
    '10.3.26 1:09 PM (121.138.xxx.73)

너무너무 감사합니다...*^^* 키즈카페 알아봐야겠네요..