82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어 유치원 7세만 다니면 효과없을까여?|

............ 조회수 : 952
올해 6살된 딸래미 이번부터 영어 유치원보낼까 했는데,,

경제적으로도 그렇고 저희가 연말에 이사갈 가능성도 있어서,,

이번 6살은 일반유치원 보낼려구 하거든여,,

5새때 다녔던데로여,,

근데 7세는 꼭 영어유치원 보낼려구 하는데,,

7세 1년만 다니면 효과 없을까여?

그냥 무리해서 올해부터 영어유치원으로 보내야 하는지..

보내신분들 알려주세여^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어선생
    '10.2.25 3:17 AM (24.152.xxx.241)

전직 영유선생인데요
    6/7세 보내는게 가장 효과적이기는 하지만 7세때 꼭 보내실꺼고 6세때는 보낼 상황이 안되신다면 그것도 뭐 괜찮죠.. 2년다니면 꼭 잘하고 1년 다니면 꼭 못하고 이런거 절대 아니구요..
    아이들마다 달라요
    근데 갠적으로 전.. 우리아이 영유 안보낼꺼랍니다.

• 2. 영유 다니고
    '10.2.25 8:42 AM (110.15.xxx.129)

있는데요...
    제가 갠적으로 봤을 때 언어에 뛰어나서 잘 흡수하는 아이가 아니라면 7세때 보내는 것은 별 소득이 없다고 생각됩니다.
    물론 초등입학전에 영어에 대해서 한번 접해볼 수 있는 기회일 수는 있으나 7세때에 보내시면
    그리 많이 늘지는 않습니다. 나이가 많아질 수록 reading, writing은 금세 늘지만 listening이나 speaking은 불리합니다.
    하지만 요즘 초등학교에서 영어를 잘 하는 아이가 많다보니, 영어를 아예 하지 않고 간다면 님의 아이가 다른 아이보다 많이 못한다고 느낄 수가 있습니다. 제가 예전에 그런 예를 봤습니다.
    자기만 하나도 모른다고 느끼니 아예 흥미를 잃어버렸습니다. 영어 얘기만 꺼내도 싫다고 하더군요. 그러니 너무 뒤쳐지지 않게만 해주시면 7세때 안보내셔도 될 것 같아요.
    기회가 된다면 6세때 보내는 걸 추천해드리고 싶구요.

• 3. 특목고쌤
    '10.2.25 10:47 AM (112.144.xxx.135)

윗님은 아이가 아직 어려서 저런 말씀 하시는거여요.
    영유를 나오건 연수를 몇년 다녀오건 아무 소용없어요.
    아이 머리가 있고..하고자 하는의지가 젤 중요합니다.
    제 학생중...엄마는 영유를 나왔네..연수를 몇년 다녀왔네 하시면서 당연히 외고 생각하시는데요..이게 자식일은 생각처럼 되는게 아니더구만요...
    저도 두아이 있는데...일반 유치원 보넸어요.

님 원하시는데로 보네셔요. 7세 일년하고도 잘하는 아이들도 많아요.
    3년차 인데도 못하는아이도 많고요..집에서 많이 봐주시면 됩니다.

• 4. 아이마다
    '10.2.25 11:27 AM (115.178.xxx.61)

영어는 절대적인 노출량이 중요합니다. 7세에 보내도 6세에 하루에 3시간이상 충분히 책도 읽고 cd도 들은 아이는 7세 1년이 효과가 잇구요. 7세부터 영어공부해야지 하고 6세때 대충하다가 7세1년하는건 소용없습니다. 그때에는 7세 초등1학년을 계속 연결해서 시켜줘야지 효과를 봅니다.

저희아이 2년차 영유다니면서 만족했는데 7세 1년 보낸엄마들 학원에 불평불만 결국 초등때 죄다 영어학원 옮기더라구요. 그러더니 다시 기초레벨로 갑니다. 1년안에 엄마들은 뭔가 많이 배웠다고 생각하지만 1년배운 아이나 아예안배운아이나 타학원가서 테스트보면 테스트 점수 안나오긴마찬가지예요. 1년안에 뭔가를 기대하는건 무리인것 같습니다.