82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에 곰팡이가 피면 왜 나쁜거죠?

곰팡이싫어 조회수 : 1,304
현재 살고 있는 집에 장농 뒷 편으로...
그리고벽 구석구석에 곰팡이가 폈어요
또 화장실에도 곰팡이가 종종 피구요

여름에는 천장에서 물이 새기도 했지요

개인사정으로 인하여 남편이 사택을 단신부임 사택으로 받아
20평 조금 넘는 곳에 살고 있다가...
저도 휴직하고해서... 가족용 사택 30평대로 옮길려고 하니까...

시어머니께서
1.남편이 내년에 서울 올라갈지도 모르고..
2.제가 이사하면 포장이사한다고하니까 돈 많이 들어서
3.이사하는 곳에 시어머니가 오실려면 전철을 갈아타야해서
이런 이유로 이사를 반대하고계십니다

저는 15개월 된 아기에게 곰팡이 핀게 좋지 않아서
옮기고 싶은데...
이 이유를 강력하게 말하고 싶어서요...

곰팡이가 어디에 어떻게 나쁜지 좀 가르쳐주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.2.24 11:17 AM (110.14.xxx.110)

곰팡이 포자가 호흡기로 들어가면
    비염에 각종 병이 생겨요
    그런집서 몇년 살던 친구 온가족이 비염걸렸어요 감기 달고 살고요

더구나 아이들은 더심하죠

• 2. 곰팡이싫어
    '10.2.24 11:19 AM (61.100.xxx.228)

각종 병은 어떤게 있을까요?
    현재 아기가 비염이예요..
    저번에 소아과를 시어머니랑 같이 갔었고 비염이란 얘기를 들었으니
    곰팡이 때문에 생긴다고 해야겠어요

집이 오피스텔형이라서 환기 시키기가 힘들어요

• 3. ..
    '10.2.24 11:20 AM (114.207.xxx.153)

호흡기 질환 생겨요.
    그밖에도 사람몸에 여러가지로 안좋다네요.

• 4. ..
    '10.2.24 11:27 AM (114.207.xxx.174)

비염, 천식,축농증, 감기가 떨어지지 않는다,
    나아가 암의 원인 물질에 곰팡이도 있습니다.
    백선, 완선, 무좀 등 피부질환의 원인도 일종의 곰팡이에요.

• 5. 호흡기 질환
    '10.2.24 11:40 AM (121.169.xxx.153)

항상 목이 칼칼하고.... 호흡기 질환 어렸을 때 걸리면 만성질환이 되어 평생 고생할 수도 있어요. 몸 속에 곰팡이 균이 서식해서 좋을 게 없지요. 특히, 아가있는 집에선 곰팡이가 최악이지요. 더 말할 것도 없어요.
    그리고 항상 집이 축축하고 습하면 냄새도 나고, 풍수에도 안 좋다는 설이 ....

• 6. ..
    '10.2.24 11:58 AM (61.81.xxx.97)

곰팡이가 눈에 보이는게 다가 아니라 그 포자가 공기중에 날아다니는 거에요
    그래서 안 좋은 거랍니다
    어린아이일수록 비염이나 피부병의 원인이 될수있지요

• 7. 보니까
    '10.2.24 12:06 PM (202.156.xxx.103)

순전히 시어머니 입장에서 마음에 안들어서 못가게 하시는거네요.

당연히 곰팡이가 아기에게 좋을리가 없죠. 아기뿐만 아니라 가족전체 건강 생각해보세요/

열거하신 의견중에 타당한건 남편이 내년에 옮길지도 모른다인데, 그것도 가능성일뿐
    이잖아요. 내년에 안옮기게 되면 어쩔려구요.
    그리고 이사비용이먀 원글님이 괜찮으면 괜찮은거고, 시어머니 입장에서야
    내 아들돈 나간다 싶어 싫으신거구요. 3번 이유는 딱히 고려 대상이 안되는것 같습니다.

• 8. ...
    '10.2.24 3:56 PM (222.120.xxx.87)

제가 바로 그케이슨데요
    곰팡이 있는집으로 이사와서 완전 만성 비염생겨 너무 고생 많이 하고 있어요
    애들도 비염끼가 보이구요
    형편되면 빨리 이사하세요
    안그럼 만성 비염에 아토피 장난 아닙니다