82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식탁 좀 골라주세요ㅠ.ㅠ

.. 조회수 : 1,026
아래 3개로 압축했는데.. 어떤가요?
인터넷으로 사려니.. 안목이 딸려서요

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=12045262&shop_id=2002112507...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=13050219&shop_id=2002112507...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=10156307&shop_id=2002112507...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.2.23 9:56 AM (129.254.xxx.22)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=12045262&shop_id=2002112507...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=13050219&shop_id=2002112507...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=10156307&shop_id=2002112507...

• 2. 얼마전
    '10.2.23 10:14 AM (116.34.xxx.105)

까사온 저 식탁은 저도 봤었드랬어요^^

음..사람 취향, 또 집 전체적 분위기가 무척 중요한 거 같은데요..가격두요..

저는 1번 아님 3번 인데요..3번은 가격도 싸고 유리도 포함되어있고 심플하고..
    집안 전체 분위기가 절제된 스타일이고 모던하고 심플하면 3번도 좋아보입니다.
    다소 젠스타일이라고하나요..유행했던..그런 느낌도 있고..어디에나 어울리는거라고봐요..

1번은 훨씬 고급스러워보이고 의자쪽이나 식탁의 대리선 아래쪽 부분에도 그렇고
    곡선미가 있어서 클래식한 느낌도 들고..세미클래식이랄까..^^

근데 정말 집안 분위기와 너무 안맞으면 아무리 이뻐도 겉돌거든요..
    부엌 씽크대색깔 냉장고색 벽지 장판 전체 톤이랑 잘 맞춰서 생각해보시고 결정하셔요.

참고로..저희 집은 씽크대 흰색에 냉장고도 흰색이고 전체적으로 아이보리 흰색 그런 벽지
    몰딩이고 바닥은 중간톤 나무색에 대부분 가구들은 월넛느낌이고 차분하고 소박한
    스타일인데요..저라면 1번 산답니다^^

• 3. ..
    '10.2.23 10:19 AM (124.254.xxx.91)

2번이 심플하고 이쁘네요...3번은 너무 어둡고요..

• 4. ...
    '10.2.23 10:27 AM (110.9.xxx.46)

저도 1번 아님 3번이요.
    1번은 이쁘긴 하나 의자가 때탈거 같고, 3번은 관리 쉽고 무난하긴 한데 지루한 면이 있죠.
    그래도 집안 분위기를 고려하면 어디나 다 잘 어울릴 디자인이긴해요.
    2번은 의자는 무난한데 테이블이 좀 너무 안이뻐요.

• 5. ..
    '10.2.23 10:33 AM (218.52.xxx.120)

1번

• 6. 1번
    '10.2.23 10:33 AM (222.97.xxx.134)

젤 이뻐요. 2번 식탁같은 모양이 전 촌스러워보여서
    3번은 너무 심심!

• 7. .
    '10.2.23 10:50 AM (121.166.xxx.93)

제가 보기엔 각각의 특징이 있네요.

1번: 디자인은 제일 예쁘군요. 역시 까사미아..
    그리고 저 의자 정말 때 많이 탑니다. 주기적으로 세정제로 닦고, 안되면 매직블럭으로 벅벅 해야할텐데,, 팔 빠집니다 ㅠㅠ
    그리고 대리석색하고 의자가죽색이 어울리지 않는군요.. 대리석은 회색에 가까운데..
    톤이라도 같았으면 좋겠습니다. 베이지와 아이보리라던지..

2번 단점: 테이블 디자인이 그다지 예쁘지않을 수도 있다는.. 뭐 저는 괜찮은데요..
    앉고 일어날 때 편할 수도 있어요. 모서리에 다리가 없으니까.
    그리고 이 의자도 1번 의자처럼 때 진짜 많이 탑니다.
    얘도 실물 대리석색과 가죽색이 잘 어울려야 할텐데요.. 화면상으로는 좀 그렇지않은듯.

3번: 예쁘지도 밉지도 않고 그냥 무난.. 어찌보면 약간 싼티나긴 해요. 러너 같은건 안두는게 좋을듯.

• 8. 의견
    '10.2.23 11:13 AM (116.124.xxx.146)

2번 나쁘지 않아 보이네요.
    3번은 지극 평범, 약간 싼티 나는 것 같고(죄송)

그런데, 의자 때 무지 탈 것 같습니다. 저는 게을러서...

• 9. 111
    '10.2.23 11:22 AM (119.203.xxx.170)

1번은 디자인은 무난하긴하네요. 의자는 때 많이 탈것 같고요. 까사미아가구는 품질이 별로.

2번은 개인적으로 저런 스타일 무지 싫어 했는데 실용성으로는 좋다네요. 사람다리가
    걸리지 않는다네요

3번은 좀 어두워서 집안 분위기와 잘 맞춰야 할 것 같고요

• 10. ^^
    '10.2.23 3:03 PM (222.101.xxx.142)

그냥 보기엔 1번이 이뻐보여요
    그런데 3번 거의 비슷한 스타일 한샘꺼 동서네가 쓰고있는데 젤 무난한 것같아요
    몇번 이사했는데 주방싱크대 색하고 거의 상관없이 다 잘 어울렸던 것같아요
    단점은 같은제품이 아니라서 똑같진않겠지만 식탁다리랑 의자다리 식탁모서리 상처잘나고 색이 짙어서 표시도 잘나더라구요

• 11. 흰색
    '10.2.23 4:53 PM (119.64.xxx.106)

의자 써봤는데 아주때가.....두번다시 흰색, 아이보리 의자는 안사리 했답니다.