82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

손님이 집에 왔을때 대접하는 특별한거있으세요?

맛난대접 조회수 : 2,017
음 가끔 손님이 차한잔하러오실때 갑자기 드릴 것들 뭐 준비하고 계신가요

좀 알려주세요커피랑 과일밖에 생각안나는 ㅡㅡ 사람입니다
과일도 매일있지도 않구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트가면
    '10.2.3 9:39 PM (211.216.xxx.92)

파는 조금 비싼 초콜렛도 괜찮아요
    여러가지 필링 들어간거 한 셋트로 파는데 차랑 같이 먹음 좋구요.
    저희는 곶감도 자주 내 놓고..전 베이킹을 하는지라 계란빵도 자주 내 놓는데
    금방 구워 내 놓음 너무 맛있어요. 손님들도 좋아하시구요.

• 2. 맛있는 커피
    '10.2.3 9:51 PM (112.154.xxx.33)

전 네스프레소 쓰고 있는데, 커피만 맛있어도 다들 좋다고 하더군요.
    라떼 만들고, 그리고 간단한 쿠키 종류랑,
    제가 케익을 워낙 좋아해서 집에 케익이 거의 있는 듯...
    케익이랑 커피 먹는 게 좋아요~
    코스트코 가니깐 크리스피롤? 이라고 달달한 과자 팔던데
    그거 하나 있음, 커피랑 대접할 때 괜찮을 거 같아요

• 3. ^^
    '10.2.3 9:55 PM (112.144.xxx.135)

맛난 치즈랑 크래커, 살사소스에 나쵸칩.

• 4. 커피나
    '10.2.3 10:04 PM (61.38.xxx.69)

차를 좋아하니 냉동실에도 간식거리 갖추고 있어요.
    브라우니나 치즈케잌.
    페퍼리지팜 과자들도 잘 어울려요.
    쵸코렛들도 좋고요. 해롭지만 코스코 이용하는 이유랍니다.
    해로운 즐거움도 인생의 맛이 아닐까요?

• 5. 저도
    '10.2.3 10:10 PM (121.181.xxx.78)

치즈케잌 한조각 씩 하고 차
    그리고 꽃피고 이러면
    꽃 전 이쁘게 해서 한번씩 내고 그래요
    다들 모양도 이쁘고 맛도 괜찮으니 좋아하고 두고 두고 말하더군요

• 6. 공짜점심
    '10.2.3 10:13 PM (125.177.xxx.189)

와~ 제가 놀러갔는데 윗님들처럼 꽃전이나 막구운 계란빵 이런거 대접받으면 감격해서 눈물흘릴것 같아요,..;;

• 7. ..
    '10.2.4 12:49 AM (61.78.xxx.16)

그렇다면 냉동간식을 준비해두세요.. 치즈케익도 좋구요,
    빵종류도 냉동할 수 있는 게 있죠..
    과자도 좋구요. 가끔 손님대접 하기 위해서라면 준비해둘만 하죠..

커피머신은 원글님이 커피를 안즐기신다면 살 필요 없지 않나요?
    요새 일회용으로 내리는 원두커피도 얼마나 잘나오는데요..
    그런거 부담스러우시면 이과수커피나 포저스 UCC 인스턴트 커피도 정말 괜찮아요.
    그리고 손님들 중에는 믹스커피 즐기는 사람들도 꽤 많으실겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 황대규옹떡
    '10.2.4 7:31 AM (116.41.xxx.186)

냉동실에 넣어두고 먹으면 아주 좋더라고요.
    참살떡인데, 10분 정도만 있어도 말랑말랑해지고 맛있고 고급스럼고 예뻐기까지 해서 다들 좋아하세요. 등산갈때나 새벽길에... 아이들 아침으로도 아주 좋아요. 온라인에서 거의 다 팔고요.
    저는 푸드마트에서 사 먹습니다. 대학생 아들 자취하는데도 보내 주고요~~~

• 9. ㅎㅎ
    '10.2.4 9:54 AM (222.101.xxx.205)

냉동실에 스콘반죽 꽝꽝 얼려두었어요. 손님오심 구워서 커피랑 드리면 너무 좋아하시네요~