82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

10일째 다이어트중인데요...꼭 도움좀 주세요...제발요..

난 뭐가 문제지? 조회수 : 704
오늘까지 딱 10일째 다이어트중인데요....
169에 76-77킬로 에서 시작했어요...4일만에 1.5빠져서 지금은 74.8정도 되었구요...
이번에 독하게 마음먹고 살좀 빼려는데 집에 아기가 있어서
나가지는 못하고 집에서만 다음과 같은 노력중이에요...

1.  평소 먹는 양의 반을 먹고 있구요
2.  그 좋아하던 군것질 많이 줄였어요...
3.  밤에 일찍 자고 일찍 일어나고
4.  저녁에 10시부터 1시간동안 드라마 보며 스트레칭만 하고 있어요...

거울을 보면 분명 살도 많이 들어가고 일단 라인이 살아나는게 느껴지는데
몸무게를 재어보면 1.5킬로밖에 줄지 않고 한 5일째 몸 무게 변동이 없어요...
유산소 운동이 없으니 그런거 같은데....집에서 할수 있는게 스트레칭밖에 없어요..
스트레칭을 하면 몸은 개운하고 좋은데 땀이 안나니....
집에서 할수 있는 유산소 운동에는 뭐가 있을까요???

머신이나 사이클 구입하라는 말씀은 말구요...못사요...TT  훌라우프는 있는데 이거하면 땀나나요???

여기서 박차를 가해야 빠질것 같은데....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10일만에
    '10.2.3 10:55 AM (124.54.xxx.109)

승부보려고 하시면 안되구요~ 그냥 하시던 프로그램 쭉 유지해 보세요. 독하게 몇일하는 거, 그냥 허무하게 사라져요

• 2. 군것질
    '10.2.3 10:57 AM (222.239.xxx.77)

군것질을 줄이시는게 아니라 아예끊으셔야지 눈에띄게 빠지실거에요.
    과일도 완전 줄이셔야하구요

• 3. 메론빵
    '10.2.3 11:01 AM (211.196.xxx.37)

티비 보면서 스트레칭 말고 제자리 걷기운동 하세요. ⓑ

• 4. 뜨끔이
    '10.2.3 11:28 AM (220.127.xxx.3)

이왕 시작하신거 독하게 맘먹고 체계적으로 끝까지해보세요. 우선 매일 음식먹은 내용 하나도
    빠짐없이 적어보세요. 그것만으로 자신이 얼마나 많이 먹었는지..왜 살이 안빠지는지 알 수 있으실거예요. 그러면서 군것질 모두 끊으시구요. 과일도 줄이시구요. 일단 탄수화물을 제한하세요. 밥 빵 옥수수 감자 고구마 등등.. 탄수화물만 확실히 억제하시고 밥은 100% 현미밥으로 매끼 1/3공기만 드시구요 그리고 제일중요한건 절대 안먹으면 안된다는거예요. 세끼를 다섯끼로 늘여서 딱 한달만 해보세요. 저도 그렇게 해서 7키로 뺐어요.

• 5. 10일이면
    '10.2.3 3:09 PM (121.135.xxx.215)

참 힘드셨겠어요. 이때 막 조급해지고 먹고싶은것도 더 생기죠. ^^
    집에서 필라테스나 요가 해보세요. 스트레칭도 효과있는데... 개인적으로 필라테스가 혼자 하기 참 편하면서도 효과가 좋았어요. 1키로짜리 덤벨사다가 운동하셔도 괜찮구요.
    이것도 저것도 효과없다, 살빼서 뭐하나, 맛있는거 먹고 맘편히 사는게 낫지... 이런 생각이 자꾸 드시면요. (이게 바로 악마의 유혹!!!!!)
    일부러 제일 작고 꽉 쪼이는 옷을 챙겨 입고 계세요.^^
    집안에서 자기눈으로 자기 살들 수시로 확인하면, 입으로 들어가려던 군것질거리가 저절로 떨어지더라구요.