82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앞니 임플란트 비용이 나왔는데요...

임플란트 조회수 : 1,482
남편이 앞니1개가 부러져서 어제 치과가서 견적받아왔는데요

결국 임플란트를 해야한다고 하더군요..

근데 가격이 270만원이래요...

요즘 임플란트가 가격이 좀 내려간걸로 아는데...

보통 그정도 하나요?

그리고 앞니랑 어금니랑 임플란트 비용은 다른가요?

저희 친정어머니는 뼈심는것까지 150에 하셔서 너무 만족하시거든요...

여의도라서 비싼지...좀 속상하네요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.1.29 9:32 AM (118.219.xxx.249)

앞니는 인플런트 안해도 된답니다
    라이네이터 그걸로 하면 몇십만원이면 충분히 할수있어요

• 2. .
    '10.1.29 9:39 AM (58.227.xxx.121)

다른 치과도 가보세요.
    윗님 말씀처럼 이가 부러진 정도면 라미네이트로 하면 될텐데 임플란트 씩이나..

• 3. ....
    '10.1.29 9:39 AM (222.237.xxx.55)

치과마다 가격이 천차만별이예요. 좀 비싼 듯 하네요.여러곳 알아보심이 현명하심.
    꼭 경험 많은 ,의사 분 한테 하세요. 그래야 후유증 없어요

• 4. ..
    '10.1.29 9:42 AM (112.154.xxx.22)

연대병원에는 임플란트하기 전에 치아상태를 보고 최선을 다해서 고쳐서 쓰도록 하는 의사선생님이 계시대요.
    가령 뽑아서 치료해서 다시 심는다던지 하는 힘든 수술임에도 자기치아가 임플란트보다 훨씬 좋고 임플란트도 영구적인건 아니라서 심히 공감이 갔던 기억이 있습니다.
    한번 찾아보세요.

• 5. 천차만별..
    '10.1.29 10:04 AM (211.115.xxx.50)

뿌리가 있는데도 임플란트하는가요? 270만원 너무 심하네요 그러고 병원 겉모습 너무 삐까뻔쩍한 데 가시지 마세요 . 호텔로비처럼 꾸며놓고 앉은 자석마다 TV에다 간호원도 몇명이나 되고.. 그런 병원 가서 바가지 옴팡 쓸뻔했습니다 병원 유지비 다 소비자몫이 아닐까요. 좀 소박하더라도 실력있는 의사분들 많습니다. 여러군데 둘러보세요. 참고로 전 지방에서 금니하나 씌우고 어금니 임플란트에 150만원이었습니다.

• 6. 여의도면
    '10.1.29 10:08 AM (58.102.xxx.205)

목고박 치과 한번 가보세요. 여의도역 먹자빌딩 3층에 있는데, 거기 박원장님 친절하시고,
    무엇보다 과잉 진료를 안하세요. 최대한 자기 치아를 살려서 쓰도록 해주신답니다.
    저도 마*이*에서 대뜸 치아 두개 임플란트 하라 그러길래 놀라서 다른 분께 소개 받아 갔는데,
    임플란트 안하고 치료해주셨어요.

• 7. 시니컬
    '10.1.29 10:28 AM (210.108.xxx.19)

한번 생각해보세요...왜 자꾸 임플란트를 권하는지...
    산부인과에서 가능한한 저렴한 자연분만 보다는 진료비,수술비,입원비 등
    수입을 수십배 받을 수 있는 제왕절개를 계속 권장하는 것과 같은 맥락이지요.
    그리고 제왕절개는 최후의 수단이죠.(정말 꼭 필요한 분들에게)

• 8. ...
    '10.1.29 12:19 PM (220.89.xxx.142)

앞니 뿌리가 부러졌거나 뿌리를 포함해서 부러지면 뽑아야할수 있고,
    그럼 임플란트 아니면 보철이에요.
    어금니보다는 앞니가 50정도 더부르는 편이구요.
    뭐 뼈를 추가하거나 막을 추가하면 더받기도 합니다.
    근데 그래도 앞니는 이쁘게 되기가 쉽지 않아요.
    그래서 그냥 보철로 하기도 해요. 돈있어도.

뽑아야하는지 의심되시면 대학병원먼저 가보세요.
    그게 젤 객관적이지 싶습니다.

• 9. ..
    '10.1.29 3:32 PM (58.120.xxx.171)

임플란트 가격이 국산.수입차이도 있구요.. 나온지 얼마나됐나..검증을 얼마나 받았나 이런것도 있구요..새로나온것 같은 경우 검증용? 그 머라 그러죠..암튼..그런 이유로 좀더 싸기도 하구요..가격에 여러가지가 영향을 주더라구요.
    저희 아버지가 10개 가까이 하는 바람에 알아보느냐고 있는 연줄 없는 연줄 다 대고.. 암튼...가격에 영향을 주는 요소가 많더라구요.