82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장실이 막혔는데 도와주세요;

어제 막혔는데요

물내리면 물이 안빠지구요 가득 차올랐다가

시간이 지나면 천천히 물 조금만 남고 빠져요

뚫어뻥을 부었는데 효과가 없어요

어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '10.1.25 9:37 PM (124.216.xxx.141)

변기뒷부분 수도 밸브잠그고 물 펄펄끓여 부어 둟어펑해보세요..펌퍼 가 뜷어펑맞죠?

• 2. 옷걸이
    '10.1.25 9:37 PM (220.117.xxx.20)

섹탁소에서 주는 옷걸이를 펴서 화장실에 넣고 밀어 주세요 탄성이 있어서 적당히 구부러지며 막힌곳까지 도달하고 힘주에 밀면 웬만하면 뚫립니다
    다 처리 되면 적당히 세척하고 버리시면 됩니다.

• 3. ..
    '10.1.25 9:43 PM (125.187.xxx.175)

플라스틱 같은게 걸려 있는 거면 이 방법이 소용 없지만 응아때문에 막힌 거라면 효과 좋아요. 제가 종종 쓰는 방법이라...
    굵은 소금 한 주먹 가득 변기 안에 뿌려주시고
    한 양동이 가득 뜨거운 물 끓여서(화상 조심! 특히 변기에 물 부을때 조심해서) 부어주세요.
    30분쯤 기다렸다 물 내려보세요~~

• 4. 루비
    '10.1.25 9:45 PM (180.68.xxx.230)

저 지금 막 변기 뚫었어요.^^ 울아들이 이틀만에 화장실을 가서 막혀논걸 뚫었어요.
    먼저 끓는 물을 몇번 들이붓습니다. 다음에 뚫어뻥으로 마구 눌러서 압력으로 뚫어줍니다.
    제가 여러가지 방법 써봤는데 이게 젤로 좋습니다. 만약 뚫어뻥기구가 없으시면 페트병 위부분
    잘라내고 그 잘라진 부분을 변기속으로 넣었다뺐다하시면 뚫어뻥역할 다 합니다..

• 5. 뾰샤시한쥬
    '10.1.25 9:52 PM (114.202.xxx.189)

혹시 샤워기 줄이 변기 안까지 들어갈 정도의 길이가 되신다면 샤워기 헤드를 돌려서 줄과 분리 시킨후 줄을 변기 안으로 쏘옥 집어 넣고 온수만 틀어보세요. 샤워기 줄이 나사 형태라 나오는 수압이 장난이 아니랍니다. 다른 방법 다 필요 없어요. 뚫렸다면 좀 찝찝하실테니 호스 락스에 담궈 살균하시구요. 제가 변비라 마른똥으로 변기 막혀서 엄청 고생하고 돈도 많이 썼는데 우연히 검색하다 이 방법 알고 나선 고생 끝이랍니다. 일부러 간만에 로긴까지 했네요.^^

• 6.
    '10.1.25 9:52 PM (110.11.xxx.51)

원글인데요
    다들 감사해요 알려주신 방법들 다 해봐야겠어요
    제발 뚫리길
    윗댓글다신 분 아드님때문에 웃었네요ㅎㅎ
    얼마나 쾌변을 했길래
    이틀만에 갔는데 막혔을까요 ㅎㅎ 귀여워요 ㅎㅎ
    저도 시원하게 뚫려야 할텐데!!

• 7. 동아마
    '10.1.25 10:00 PM (119.200.xxx.240)

뻥 뚫어 세제 한통(2~3천원)넣고 다음 날 아침에 물 내리시면 대부분 물 내려 갑니다. 업자들 부르면 너무 비싸지요. 저도 이제는 제가 다 합니다.(120평 건물)

• 8. ㅋㅋ
    '10.1.25 10:23 PM (121.147.xxx.58)

저희 화장실이 자주 막혀서 뚫는거로 매번 하다가 도저히 이래서는 안되겠다 싶어서 업자를 불렀더니 변기 사이즈도 않맞고 구멍이 안맞아서 그런다고 하더라구요..8만원이나 줬는데...
    그래도 또 그래요..^^;
    윗분들 말씀처럼 뜨러운물을 한번 부어봐야 겠네요..^^

• 9. ..
    '10.1.25 10:24 PM (211.112.xxx.186)

스펀지에 나온 방법으로 울 신랑은 두번 다 한방에 뚫었어요.
    변기에 비닐을 테이프로 밀봉한뒤..
    물을 내려주는 방법이라고 하던데...

• 10. 뚫어뻥
    '10.1.25 10:30 PM (121.133.xxx.102)

액체 말씀하시는 거죠?
    전문가 말씀이,,이거 세면대나 배수구는 효과 있을지 몰라도 변기 막힌거는 힘들답니다. 상식적으로 생각해도 그렇구요.
    변기 비닐테입으로 덮어 밀봉하는거 이거 잘못하면 욕실바닥 전체가 파편으로 초토화 됩니다.

• 11. 아,,,
    '10.1.25 10:31 PM (121.125.xxx.160)

가까이 살면 제가 가서 뚫어 드리고 싶은데.. 화장실 변기 솔에 신문지를 감싸구요, 그 위에 닐로 한 번 더 묶어서(그러니까 솔이 변기 구멍에 꽉 차는 정도로 둘둘 싸서요..) 그걸로 치듯이 팍팍팍 뚫어 주시면 되요. 예전에 마이클럽에서 이런 고민을 해결하는 글이 있었는데 링크 걸어둘게요. 제가 휴지를 많이 써서(곧 죽어도 휴지라고 우김,,, 자옥 아주머니처럼..) 자주 막히게 하는데요, 나날이 기술이 발전해요...http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=4001&articleId=56...

• 12. 효과만땅
    '10.1.25 11:08 PM (122.46.xxx.54)

스펀지방법도 안되고 온갖방법 다 안되더군요 http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=471&q_sq_board=261116&q_...
    요방법 이해하기 어려우시면 동영상으로 올라온거 찾아보세요. 정말 간단하고 30초만에 뻥뚫립니다

• 13. 믿고하시라
    '10.1.25 11:45 PM (112.148.xxx.19)

저도 스펀지에 나온 방법 강강추요~ 이*트 봉투 잘라서 테이프로 꽁꽁 밀봉하셔야 합니다..
    정말 신기하게도 뚫려요..꼭 해 보세요&&

• 14. 최악의 상황..
    '10.1.25 11:55 PM (211.108.xxx.119)

저희집 며칠 버티다가 아저씨 불렀습니다
    물이 조금씩 내려가긴하는데 어제는 넘치기까지 해서.. OTL
    아들놈이 뭔가를 집어넣은 것 같아서(뚫어뻥이나 약품 다 안되더라구요ㅠㅠ)
    스프링으로 휙휙 해보시더니
    변기를 해체하자하더군요
    결국 해체작업후 음료수 뚜껑이 나왔습니다.요런것이 들어가 자리잡고 있으면
    해체하는 수 밖에 없다네요.6만원이나 들었어요..아까비....
    님은 다른분들의 방법으로 해결되셨으면 좋겠네요

• 15. 만능관통기
    '10.1.26 9:41 AM (121.146.xxx.28)

저희 집도 변기가 자주 막히는데요...
    주로 아들과 남편의 쾌변이후에....
    지금까지는 비닐봉지밀봉법으로 다 해결했는데 어느 순간부터 그 방법이 안 통하더라구요.
    펌프식 뚫어뻥도, 액체 뚫어뻥도..그럭 저럭 먹히기도 했는데
    얼마전엔 모든 방법이 다 안통해서..
    "만능관통기"를 구입했습니다.
    (인터넷 검색하시면 사용법 동영상도 있어요. 가격도 7~8000원)
    (동네철물점에서 구입 가능)
    스프링을 휙휙 감아보니 샤프펜슬이 나오네요.
    이게 걸려 있으니 그 위에 변이 쌓여 막혀버린거지요.
    이런 이물질은 위의 모든 방법은 통하지 않고 직접 꺼내는수밖에 없으니
    뚫어 아저씨들의 스프링이 필요한데 "만능관통기"가 그 역할을 해주더군요.
    이제는 든든합니다.^^;;