82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발 각질.. 그리고 분만할때 양말 신을 수 있나요? ㅎㅎㅎ;;;;

auramam 조회수 : 2,035
저희 부부가 발 각질이 심해요...

전 여자치고 굳은 살이 좀 있는 편이고,
남편은 너무 심해요~ ^^;;;

봄에 아기 태어나는데...
걱정되는게...우습게도,
분만실에 누웠을때(분만 자세..;;)  거칠거칠한 발이 노출되는게 너무 창피해요...
샤워할때 각질 문질러주고(바디샵 제품-손잡이 긴거 파란거..추천요~ ^^)
풋크림도 발라주고는 있는데...그래도 거친발은 거친발...- -

그래서 분만때...양말 같은거 신을 수 있나요?
아님 커버같은거 씌워주나요? ^^;;;;

신랑 발도 심각해서
아기태어나기 전에 각질떨어지는거 막아야 될거 같애요~- -;;;(더러운 얘기, 지송...)

홈쇼핑에 보니 발 담그고 있으면, 차차 각질이 떨어지는 제품이 있던데...
저는 임신중이라 사용하기 그렇고
발 관리 전혀 안하는 신랑에게는 이 제품이 최선이지 싶네요~

이 제품(뷰티*) 써보신 분들 후기 부탁드려요~
그리구 아기 낳을때 분만실에서 양말이라도 신을 수 있는지두여~
아~ 괜히 부끄럽네요~ ^^;;;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '10.1.6 11:13 AM (116.39.xxx.3)

분만실에서 양말 신었던 것 같은데요.
    저는 둘다요.

그런데요.
    진통오면 그까이꺼 발 각질은 신경도 안쓰일껄요.

• 2.
    '10.1.6 11:14 AM (112.148.xxx.61)

입고있던 거 다 벗고 수술복 같은거 하나만 입으라던데요.
    그런거 신경 써서 볼 의료진도 없고, 진통오면 각질 생각 안나요.

• 3. 양말
    '10.1.6 11:15 AM (116.122.xxx.112)

신고있어도 되는데..와서 벗길꺼예요.
    발톱의 색깔을 확인해야한다고 하는데...
    분만중에 혹시나 저산소증이 발생할수도 있는데...(호흡곤란의 이유는 여러가지겠지요.임신중독,긴 분만시간중탈수,저혈압,고혈압...등등...)
    저산소증에는 발톱이 파랗게 된다고 하네요..청색증 증상이 나타나면 바로 조치를 취해야하는데..양말을 신거나 매니큐어를 바르거나...봉숭아 물은 들이지 말라고 하더라구요.(출산시)

• 4. 각질제거
    '10.1.6 11:16 AM (59.10.xxx.69)

저도 애기 낳고 뒷꿈치 각질이 넘 심해져서 풋로션 사다 발라봐도 소용없더라구요.
    샤워하기 전에 발이 건조한 상태에서 이마트에서 산 각질 제거기(자연주의에도 있구요) 2000원 용품 모아둔데도 있어요.

저는 2000원 주고 산 분홍색 샌드페이퍼 양쪽으로 붙은게 젤 낫던데요.
    그걸로 암튼 신나게 갈아줘요-.- 그러면 하얀 가루가 수북...그래서 욕실에서 갈거나 변기위에 앉아서 갈지요.. 그 후에 샤워 하고 풋로션 듬뿍 발라주고..그러기를 되풀이 하니까
    보들보들한 발이 되는데...일주일을 못가요. 그러니까 아예 샤워 하기전에 발 갈아주고(^^;) 샤워해보세요.

돈들이는것 보다 확실하던데요.

자연주의에서 파는건 아주 작은 채칼 처럼 생겼는데..그건 각질을 바깥에 떨어지지 않도록 막아주는 커버가 있더라구요. 그것도 좋은데 그건 발이 정말 불었을때 하면 괜찮고...

암튼, 저도 발땜에 하도 고생하고 갈라져 피나고 해봐서 원글님이 오죽하면 애 낳으러 갈때 분만의 고통보다 발을 챙피해 하는 마음 백분 이해 되서 자세히 써 봅니다..

• 5. ^^*
    '10.1.6 11:16 AM (221.139.xxx.17)

베이비풋원스 말씀하시는 거라면 저는 추천입니다
    저와 신랑이 이불속에 발을 넣으면 우두둑 하고 발이 이불을 잡아먹는 소리가 났는데 지금 신랑발이나 제 발이나 매끈하기가 계란같습니다 ^^*
    하지만 간혹 부작용 있으시다는 분이 계시니 꼭 테스트 해보세요
    물론 아기 낳으실때 양말 신으실수 있어요 그리고 엄마들 성화에 이불 속에서도 양말 신고있어야 하잖아요 ^^*
    이쁘고 건강한 아기 낳으세요

• 6. 급해서
    '10.1.6 11:18 AM (59.10.xxx.69)

급하게 쓰다보니 2000원짜리 각질제거 버퍼는 분홍색 프라스틱에 검정색 뻬빠(?) 가 거친거 약간 덜 거친거 이렇게 붙어있는거구요, 자연주의것은 흰색에 강철? 스텐? 채칼같은것과 커버가 양쪽으로 붙어 있는거에요.

분홍색 버퍼는 다 좋은데 손잡이가 잘 부러져요...^^ 전 부러진채로 그냥 쓰기도 했어요.

• 7. 저도
    '10.1.6 11:21 AM (222.239.xxx.27)

저도 발 뒷꿈치 굳은살과 각질 갈라짐 엄청 심해요.
    아이낳고나니 이상하게 더 심해지더라구요.
    전 그냥 면도기로 긁어내요. 일회용 면도기를 그 밑부분 플라스틱을 잘라낸후에
    사용하시면 정말 술술 잘벗겨져요. 주의하실점은 너무 새걸로 하시면 잘못하다가
    베일수도 있으니까요. 조심하시구요^^

• 8. auramam
    '10.1.6 11:28 AM (222.110.xxx.248)

감사합니다~
    제가 분만 경험이 없어서~ 이런 걱정하고 있어요~ ㅋㅋㅋㅋ
    첫번째 답글보고 다행이다~ 했는데...
    전 걍 부지런히 발관리 하다가, 애 무사히 낳는 걱정이나 해야 겠어여~~ ^^;;;

그런데 신랑은 대책을 세워야 해요...
    ^^*님 추천하신 베이비풋원스~
    간단하게 검색해보니
    제가 지금 살까하는 제품은 뷰티풋이랑 성능? 원리?가 비슷한 제품이네요~
    비교해보고...
    그런데 이런 제품도 수시로 해 줘야되는거죠? (한번에 영원히 꺠끗해 질리가....ㅎㅎ;;;)
    신랑은 요 제품 사줘야 겠네요~
    감사합니다~~~
    추운 날씨에 몸조심하세요~~ ^^

• 9. 뉴트로지나
    '10.1.6 11:29 AM (112.149.xxx.12)

풋로션 사서 발라주세요. 뉴트로지나 狂팬 입니다.

• 10. ....
    '10.1.6 11:30 AM (116.39.xxx.15)

홈쇼핑에 발 각질 제거하는거 팔던데요.
    한 번 사서 써 보세요. 화면에는 잘 되던데요.

• 11. 바세린
    '10.1.6 11:30 AM (211.182.xxx.199)

발 각질이 많으면 좀 제거 하시고 tv볼때라던가 꼼짝 안하실때 발씻은후(너무 건조한것 보다 수분이 있으면 좋아서) 바로 바세린 많이 바르고 랩이나 비닐등으로 감싼후 수면양말이나 그냥 양말이라도 신고 있으시면 제일 좋아요. 보통 저녁때라도 발씻은 후 가볍게 바르고 수면양말 신고 계시고요. 손에도 이런식으로 하면 좋아요.. 1회용 장갑후 면장갑착용..

• 12. 행복
    '10.1.6 11:32 AM (59.9.xxx.55)

저두 발각질 넘 심해서 남편한테도 창피했었는데..
    뒷꿈치 각질에 발바닥앞꿈치부분에 500원동전2배만한 못박힌듯한 굳은살까지..
    동네 네일

• 13. *^*
    '10.1.6 11:34 AM (115.143.xxx.53)

저 아는 분이 아기 낳고 무척 추우니깐 양말 신고 들어갔다 하더라구요....
    저도 양말 신고 아기 낳았어요....물론 자연분만 입니다....

• 14. 티타니아
    '10.1.6 11:51 AM (221.138.xxx.39)

82쿡에서 어떤 분이 적은 댓글 보고 여기 제품 샀는데요
    발관련 제품들이 좋은 것 같아서 도움될까 적어봅니다.
    독일제품들로 우리 아들 발냄새에 무좀에 문제성 발이었는데 발샴푸 등등 구입해서 효과 많이 봤어요. 또 아베다에서 나온 풋크림이 단가가 좀 세긴해도 성분도 좋고 효과 좋더군요.

• 15. 각질..
    '10.1.6 12:30 PM (125.180.xxx.43)

하면 저 안빠지는데요...
    겨울이나 여름이나 양말신기전에 풋크림 왕창 바르고 양말 신으시고 매일 해보세요...
    매끈매끈 해진답니다...
    꾸준히 하셔요..양말 신으실때..

• 16. 저는
    '10.1.6 1:30 PM (112.150.xxx.141)

애 둘다 2월,12월에 낳아서 양말 신고 낳았어요..
    집에서 진통와서 병원가서 진통더 하고 그대로 양말신고(옷만 분만복으로 갈아입고)
    낳았어요..

• 17.
    '10.1.6 1:43 PM (125.187.xxx.165)

양말 신으세요. 저 진통할땐 안 추웠는데 애기 낳고 태반 꺼내고 후처리 하는데
    너무 추워서 온 몸이 덜덜 떨렸어요. 담요는 못 덥겠지만 양말이라도 신고 있으면 얼마나 좋을까 싶더라구요.

• 18. 양말
    '10.1.6 1:51 PM (118.220.xxx.66)

벗기지 않아요...신고 있어요..
    신기하게 아기 낳자 마자 오한이 와요...왕춥죠..

• 19.
    '10.1.6 4:28 PM (122.35.xxx.153)

전 여름에 낳아서 그런지 벗고 낳았어요. 근데 땀나가지구 발이 미끌거리더라고요
    양말신고 애낳는게 나을것 같네요.

• 20.
    '10.1.6 6:06 PM (180.67.xxx.110)

베이비 풋 원스 효과 없더라구요. 쓸데 없는 곳에 잘벗겨지고 뒤꿈치는 ㅜ.ㅜ
    그리고 양말 신고 아기낳는데 아~~무 문제 없어요. 윗글중 잘 씻고 풋크림 바르고 덧양말 신고 그것도 매일... 그럼 좀 나아지구요...

• 21. 창신섬유
    '10.1.6 9:08 PM (110.15.xxx.13)

사면서 사은품으로 준 뒷꿈치양말 며칠 신고 있으니
    부드러워졌어요