82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마시멜로 둥둥 떠있는 코코아

코코아 조회수 : 1,392
아이가 친구네 집에서 코코아를 먹고왔는데 맛있었던 모양입니다.
마시멜로도 둥둥 떠있다고 하던데 이 코코아 어디 제품인지 아시는분 정보좀 주세요.
아이가 단건 잘 안먹는데 친구네 집에서 먹고온 코코아는 달지 않았던 모양이네요..
꼭 그거 아니더라도 달지 않은 코코아 즐겨드시는분 있으면 알려주세요.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '09.10.22 9:31 AM (211.59.xxx.8)

스위스미스....

• 2. 그거
    '09.10.22 9:32 AM (180.66.xxx.254)

엄청 단데 맛있긴 해요.

• 3. //
    '09.10.22 9:32 AM (218.234.xxx.163)

스위스미스예요.
    근데 이 코코아 저는 참 달던데..

• 4. ..
    '09.10.22 9:33 AM (222.107.xxx.214)

그래도 스위스미스 코코아가 제일 나은 것같던데요.
    아이들은 좋아하더라구요.

• 5. ..
    '09.10.22 9:34 AM (114.207.xxx.181)

골이 띵~하게 단 스위스미스에 마시메로우가 둥둥 떠있는데..

• 6. 코코아
    '09.10.22 9:35 AM (58.124.xxx.156)

네...감사 합니다.
    달아요? ㅎㅎ 단거 잘 안먹는 녀석인데 맛있었던 모양입니다..
    마트가면 구할수 있겠죠??

• 7. ...
    '09.10.22 9:38 AM (121.166.xxx.93)

스위스미스는 그거 너무달아서 입안이 따끔거릴 정도의 코코아인데........ 저는 그대로는 마시지도 못할만큼..
    스위스미스 맞을까요? @.@
    아이가, 아마 마쉬멜로우가 둥둥 떠있는 맛에 재미있게 마셨나보네요.

달지 않은 코코아에 마쉬멜로우 띄우려면 많이 번거로운데요, 저는 이렇게 해요..
    머그에 우유 넣어서 전자렌지에 1분~1분30초 데우고요,
    거기에 모리나가 코코아 (설탕 전혀 없는 그냥 쓰디쓴 코코아) 가루 넣고,
    기라델리 코코아나 스위스미스 마쉬멜로우 없는것을 섞어서, 너무 달지 않은 핫코코아를 만듭니다.
    거기에 마쉬멜로우를 띄웁니다. 마쉬멜로우는 마트나 남대문시장에 따로 파니까요.

모리나가 코코아도 대형마트에서 많이 팔구요, 기라델리는 인터넷에서 샀어요..

• 8. ^^;
    '09.10.22 9:48 AM (222.234.xxx.213)

전 스위스미스 코코아 먹으며 그리 달다고는 생각이 안들었었는데.. 다들 많이 달다하니 제가
    좀 이상해지네요^^;
    네스퀵이나 제티도 그렇고 코코아는 주로 아이들이 먹으니 달달한게 당연한거 아닌가요??
    코스코에 대용량 불티나게 팔리는것도 그만큼 많이 먹는다는 뜻이고...
    우유 잘 안먹는 울아이들, 따뜻한 우유에 코코아 타주면 잘 마시거든요..
    원글님 넘 달면 코코아 좀 적게 넣어 당도조절해서 맛있게 드세요^^

• 9. ...
    '09.10.22 10:11 AM (220.120.xxx.54)

코스트코에서 한번 샀다가 다 못먹고 버렸어요..어찌나 단지..
    마실때 거부감이 들 정도로 달았어요 제겐...
    설탕이 엄청 들긴 들었을거에요.
    100% 코코아가루 사다가 당도가 그 정도 될때까지 설탕 넣어보시면,
    아아아~~~(허경환 버전) 설탕통에 바닥이 보일때까지 넣어야 이 정도 달아지는구나~~~하고 아실거에요..
    그리고 코코아도 카페인이 들어있기 떄문에 아이들한테 자주 먹이는건 안좋아요..

• 10. 그거
    '09.10.22 10:41 AM (211.219.xxx.78)

스위스미스인데요

따뜻할 때 먹어야 마쉬멜로우가 안 녹아요~
    한참 기다렸다 드시면 다 녹아버려서 느끼해져요

• 11. ..
    '09.10.22 10:52 AM (218.50.xxx.207)

그거 맛있어요.. 저도 단거 안좋아하는데 이 코코아는 좋아해요.
    우유 안넣고 끓여도 맛있는 코코아는 스미스미스 였던 듯..
    우유 넣으면 더 맛있긴 하지만요..^^

• 12. 블루스카이
    '09.10.22 1:16 PM (222.233.xxx.86)

그거 코스트코가 젤싸요
    마쉬멜로 들은거랑 안들은거랑 팔아요

들은거는 파우치에
    안들은거(마쉬멜로우)은 원통에

• 13. 통에 들은 것도
    '09.10.22 4:17 PM (61.102.xxx.198)

머시멜로 들어있죠
    대용량으로