82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

日本이 김연아를 보면서 드는 감정은...이런 것 아닐까요?

나라를구한연아엄마. 조회수 : 5,712
한국인들이......야구의 이치로를 보는 기분이랄까...  ㅡ,.ㅡ;;;

실력으로는 깔게 없잖아요....그래서 더 답답할 듯.  ^^;;;;
(이치로처럼 입방정이라도 떨어주면 좋을텐데...ㅋㅋㅋ)

그나저나 일본 스폰발에 밀리는 연아의 불이익도 없어질 듯 해요.

왜??

보셨잖습니까....

독보적인...정말 독보적인....광고판이 정말 여러개 휘리릭~ 지나가는.....연아의 점프거리,비거리라고 하나요?...올레!! ㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.17 1:03 PM (211.235.xxx.211)

방금 티비에서 봤는데 마오의 코치는 좀 억압적이면서 강압적인 거 같더군요..서로 대화도 안통하고..연아왈..갈수록 새시즌을 준비할 때마다 쉬어진다는 느낌이 든다고 조심스럽게 말하더군요...기본이 탄탄해서겠죠...참 부러고 이뻐요..

• 2. 잠깐 오해
    '09.10.17 1:13 PM (124.56.xxx.119)

했었어요.
    윗글에 쉬어진다는 말에 실력이 시들어진다는 말을 저렇게 하나? 했는데
    쉬워진다...는 말이었군요.^^;;;;

• 3. .
    '09.10.17 1:36 PM (222.236.xxx.231)

일본 사이트 실시간 댓글 보니 실력으로는 안까는데 점수가 너무 높다니 하면서 심판을 돈 먹였다로 까던데요ㅎㅎㅎ

• 4. 엿국
    '09.10.17 1:41 PM (222.101.xxx.98)

푸핫

• 5. 마오코치
    '09.10.17 1:50 PM (125.177.xxx.172)

너무 무섭게 생겼어요.연아코치 아닌게 다행 ㅎㅎ

• 6. 참내
    '09.10.17 2:03 PM (61.105.xxx.190)

심판을 돈 먹이다니. 돈은 지네들이 더 많으면서.. 까고 싶어도 깔게 없으니 얼마나 속이 답답하면 그런 말까지 할까요.

• 7. .
    '09.10.17 2:11 PM (118.217.xxx.149)

정말 마오 코치는 군기 잡는 스탈인 듯....
    그래서야 어디 세련된 감정표현이 나올 것이며....
    혹시 마오가 좀 그렇게 나가야 말귀 알아먹는 스탈인가 하는 생각조차 들었어요.

• 8. 첫 내집마련.. ^^
    '09.10.17 2:11 PM (211.41.xxx.206)

맞아요..
    마오 코치..
    앞뒤 꽉 막힌 말 그대로 영화나 드라마에 나올법한 무서운 여사감 포스가 느껴지는.. ㅎㅎㅎ

연아코치 아닌게 다행 2222222222222 ^^

• 9. 마오 코치
    '09.10.17 2:36 PM (220.88.xxx.227)

금메달 제조기로 유명한 사람이죠. 강압적이라기보다 카리스마 있는 히딩크 스타일...
    지금 현재 마오가 마오코치를 안놔주고 붙들고 있는 상황이구요.
    연아에겐 지금 코치님과 안무가님이 최고이지만 연아가 마오코치 만났어도 펄펄 날았을 것 같아요.
    마오와 호흠이 안맞아 보이는데 마오코치도 좀 답답하지 않을까 생각해요.
    점수는 연아를 넘어야겠고... 선수는 못따라오고...

• 10. 요즘들어
    '09.10.17 2:41 PM (58.140.xxx.26)

우리나라사람들의 저력을 느낍니다. 지도자가 누구냐에 따라 능력이 기대이상으로 발휘되고 있습니다. 히딩크를 만나 축구가 4강까지 가고, 오서코치를 만나 김연아가 피겨불모지의 나라에서 기적같은 세계1위까지하고....
    이 믿을 수 없는 일이 대한민국에서 벌어지고 있습니다.

나이든 어른중에 종종 우리나라사람은 박정희나 전두환같은 대통령이 카리스마 있게 집권해서 끌려가야된다고 말씀하시는데 사실 그 모든말들이 일제 식민사관으로 철저히 패배주의 근성에 절은 생각이 아니었나란 생각을 해보게 됩니다.

히딩크나 오서는 굉장히 자유로움속에서 개인의 능력을 끌어내는 힘이 있는것 같습니다.
    우리나라 지도자가 제대로된 지도자를 만난다면 그 능력이 정말 어마어마하게 발휘될것 같은 생각이 듭니다.

다음 정권에선 제발 옳바른 생각을 갖춘 지도자가 다시 뽑히길 간절히 바랍니다.

• 11. 요즘들어2
    '09.10.17 3:45 PM (222.106.xxx.33)

요즘들어님 말씀에 전적으로 동감,동감 합니다.

• 12. ..
    '09.10.17 4:41 PM (211.178.xxx.124)

요즘들어님 구구절절 옳은 말씀이십니다~!

• 13. 요즘들어3
    '09.10.17 7:10 PM (112.148.xxx.17)

맞아요 맞아~~~

• 14. 요즘들어4
    '09.10.17 7:13 PM (125.252.xxx.49)

대공감합니다. 자유로움속에 끌어내는 개개인의 능력..햐~~~
    읽기만 해도 숨이 쉬어지네요.
    우린 언제 숨을 다시 쉴 수 있지요?

• 15. 요즘들어5
    '09.10.17 7:20 PM (122.35.xxx.34)

완전 공감하는 글이네요..
    빨리 다음으로 넘어가길 바랄뿐이네요..

그나저나 우리 연아양은 우리나라의 보배입니다..

• 16. 요즘들어6
    '09.10.17 7:47 PM (211.208.xxx.148)

공감백배~~~

• 17. 큰언니야
    '09.10.17 10:02 PM (122.108.xxx.125)

요즘들어 77777777777

절대공감이예요

• 18. 여기 일본
    '09.10.18 1:38 AM (118.21.xxx.157)

전 한국인,,
    일본에서 20년 넘게 살고있어요
    일본 인은 한국인 한테 지는 것을 치욕이라고 생각하는 사람들이 많아요
    일본 말로 ` 마켓테 시맛타,,
    미사오는 연아하고 게임이 안됩니다
    그 자연스럽고 백조같은 우아함,긴 팔과 긴 다리,게다가 얼굴 표정에
    테크닉까지,,
    오호,,어디서 마사오와 연아를 비교햇,,
    언제까지 지네들의 식민지로 남아있아야 되는겨.,,
    욕쿠 유와 네~~^

• 19. 델보
    '09.10.18 3:47 AM (119.71.xxx.196)

여기 일본/ 아사다 마오의 애칭이 미사오인가요?

일본 게시판의 글들을 보면 우리가 이치로 보는 기분은 아닌 것 같습니다.
    김연아의 실력을 엄청 까더군요.
    주로, 기술은 딸리면서 교태스러운 연기로만 커버하는 천박한 피겨다..
    지겨운 패턴이다.. 토 나올 것 같은 연기다.. 스파이럴에서 그렇게 흔들렸는데
    높은 점수가 왠 말이냐.. 회전 스피드가 부족하다 등등...
    정말 한 놈도 김연아를 인정하는 놈이 없더군요.
    전세계가 다 김연아를 인정해도 일본인들의 눈에는 형편없는 연기랍니다.
    아사다 마오가 가장 우아하고 완벽한 테크니션이라고 하네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들.... (절래절래)

• 20. 윗님에 동감
    '09.10.18 5:29 AM (119.196.xxx.152)

일본 애들 글들이 김연아를 엄청 까고 있어요..

순위는 인정하지만 점수는 말도안되는 점수다. 돈이다.
    스핀과 스파이럴이 그렇게 별로이고 흔들리는데 어떻게 그 레벨을 인정받느냐
    플립이 제대로 플립이 아니고 Lip처리하는데 감점이 안됐다
    점프가 회전수 부족으로 보이는게 한두개 있는데 역시 왜 감점을 안하느냐?

----> 이 부분은 정말로 슬로우영상으로 증명이라도 받고싶네요...누가 연아갤 같은데서 팬분이 이런거 분석 해주실만한 분 없을라나...답답

하지만 마오를 더이상 톱스타로 인정하지 못하는것은 대세이죠.ㅋㅋ
    참 글구 위에 타라소바 얘기 나왔는데..
    아라카와 시즈카는 타라소바를 스스로 버리고 코치 바꾼 후 올림픽 메달땄죠..

• 21. ㅋㅋ
    '09.10.18 9:18 AM (61.74.xxx.99)

저도 유튜브에서 마오 영상 보는데 거기 아래 영어 댓글 웃기더군요.
    김연아한테는 악마연아래요 ㅋㅋㅋ

근데 어떤 일본사람 구구절절 마오 칭찬하면서
    음악은 피아노버전을 써서 호소력이 약하고, 옷에 너무 큰 리본이 달려있어 조잡하다 이런 지적도 한거 보고 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. phua
    '09.10.18 11:17 AM (218.52.xxx.109)

요즘들어님 구구절절 옳은 말씀이십니다~! 22222222

• 23. 저도
    '09.10.18 10:44 PM (125.188.xxx.27)

요즘들어님..말씀에...손번쩍 듭니다..