82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명절 연휴 늘이자는 법안 발의 한다던데... 어떻게 생각하세요?

난 반댈쎄! 조회수 : 1,235
며칠 전 뉴스를 보니
민주당 의원들이 명절 연휴를 늘이자는 법안을 마련하고 있다고 하던데...
어떤 의견들이신지요?

추석이나 구정연휴가 (전 지극히 개인적인 감정때문에 구정에 설이란 말 쓰고 싶지가 않아서... 죄송합니다...)
금토일이면 목요일을
토일월이면 화요일을 공휴일로하자... 뭐 그런 내용이었던 것 같은데요.
다들 찬성하시나요?

전...소심하게 반대에 한표를 던지고 싶습니다만요... ^^;
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.1 5:21 PM (211.207.xxx.236)

저 욕나올라해요.
    차라리 공휴일을 늘려라. 명절 늘리지 말고 제발...

• 2. 저도
    '09.10.1 5:21 PM (59.5.xxx.117)

반대요..
    짧을수록 좋아요.

• 3. ..
    '09.10.1 5:21 PM (114.207.xxx.181)

나도 반댈세.

• 4. 전 찬성요..
    '09.10.1 5:32 PM (210.123.xxx.110)

직장다니는데..아이는 효도방학이랍시고 하는데 전 딸랑 빨간날만 놀거든요...
    이번 조ㄷㅅ을 봐도...애 혼자두기 너무 불안해요

• 5. 찬성
    '09.10.1 5:34 PM (122.37.xxx.51)

저는 좋아요 짧아 당일 차례지내고 귀경한다는 소식 들으면;;

• 6. 원츄
    '09.10.1 5:40 PM (218.232.xxx.137)

초등학교 목금토일월 까지 학교 쉬던데...
    아빠,엄마들은 직장땜에 바쁜데 애만 쉬면 뭐하나요???
    명절 긴거 정말 싫어요ㅠ.ㅠ

• 7. 민주야...
    '09.10.1 5:41 PM (125.129.xxx.101)

다른 휴일은 늘이고...

구정 추석은...사흘도 하루로 줄여라...없애면 더 좋고...

• 8. ..
    '09.10.1 5:50 PM (118.220.xxx.165)

3일이면 됐지 놀궁리만 하는구만요

국회의원들 일이나 열심히 하라고 해요 니들 월급이 아깝다

초등도 괜히 더 쉬어서 할일없이 왔다갔다 하던데
    명절 길어야 남자들 먹을거 타령이나 하고 마누라 속만 뒤집어져요

• 9. 차라리
    '09.10.1 5:51 PM (222.107.xxx.206)

주말이랑 겹치는 다른 휴일을 월요일쉰다던가 그런식으로 하지
    뭔 명절을 늘인다고... -_-

• 10. 헉.
    '09.10.1 5:57 PM (114.205.xxx.37)

컥. 저 요즘 명절없앤다는 정치인있으면 무조건 표준다 이러고 있었는데, 완전 욕나올라고해요.
    발의한다는 인간이 누군가요???? 정말!

• 11. 가로수
    '09.10.1 6:05 PM (221.148.xxx.139)

주5일제가 아니었다면 나름 의미있는 일일 수 있겠으나 그만 놀았으면 좋겠어요
    남편이 알면 화내려나?^^

• 12. .
    '09.10.1 6:07 PM (124.216.xxx.212)

아 누구맘데로 늘린답니까 참나..............

• 13.
    '09.10.1 6:11 PM (116.46.xxx.31)

찬성인데요... . 근데, 며느리 입장에선 그럴수밖에 없겠네요. 직장을 다니건 안다니건, 명절은 말 그대로 '노동절'이니.

• 14. ..
    '09.10.1 6:11 PM (121.141.xxx.163)

명절 늘리면 제 명은 짧아져요;;

• 15. 차라리
    '09.10.1 6:12 PM (116.46.xxx.31)

윗님들 말씀대로, 다른 휴일을 늘리는게 낫겠어요. 한글날 좀 다시 공휴일로 만들고, 왜 그동안 없앤 공휴일 중 정말 기념해야 할 날들 많잖아요? 그런 날 좀 늘리자구요.

• 16. 저도
    '09.10.1 6:15 PM (114.207.xxx.157)

짧을 수록 좋아요.

• 17. ...
    '09.10.1 6:23 PM (125.137.xxx.165)

절대 반대!!

• 18. 하하
    '09.10.1 6:27 PM (121.190.xxx.132)

명절에 시댁,친정 다 다녀오는 입장에서는 명절이 하루가 더 주어지면 좋을것 같아요. 휴일 하루 느는게 우선 나쁜건 아니니, 늘리고, 예전에는 시간이 없어 시댁에만 있었다면, 이 핑계로 친정도 오래 다녀오고 하면 좋을것 같아요.

• 19. 인천한라봉
    '09.10.1 7:15 PM (121.124.xxx.104)

차라리 한글날 놀자!

• 20. ..
    '09.10.1 7:37 PM (122.35.xxx.34)

저도 좋아요..
    하루라도 더 쉬면 좋죠..

• 21. 대찬성이요
    '09.10.1 7:50 PM (58.141.xxx.111)

토욜이나 일욜에 공휴일이 끼면 하루더 쉬자는 얘기 아닌가요?
    그게 꼭 명절만 해당되는 얘기는 아닌거 같은데요
    저는 찬성입니다
    하루 쉬는게 어디야요

• 22. ㅠㅠ
    '09.10.1 7:58 PM (221.158.xxx.171)

이제는 뭐 농경 사회도 아니고......지금 우리 세대가 노인되면 명절의 의미도 그닥 없을 거 같고...그냥 없앤다면 모를까...(돌 맞을까요)....주 오일 근무다 해서 휴일도 많아 졌는데 명절을 왜 늘린다는 건지.......절대 싫습니다

• 23. 맘 같아선
    '09.10.1 8:18 PM (115.137.xxx.234)

추석이고 설이고 명절 싸~악 다 없어졌음 좋겠지만... 저만 그럴까요...

• 24. 명절싫어
    '09.10.1 8:22 PM (218.55.xxx.14)

국회의원들이 저렇게 국민 정서를 몰라서야 ㅉㅉ
    민주당 걱정되네요. 여성표 깍아먹을 궁리하고 있으니.
    남성 위주의 문화에서 벗어나지 못하는 모습이네요 딱

• 25. 저도
    '09.10.1 8:40 PM (118.33.xxx.141)

반대..;;

• 26. 반대
    '09.10.1 9:36 PM (124.50.xxx.70)

그 민주당 의원 남자죠???써글놈들 아동 성폭력범들 처리하는 법이나 만들지.. 욕나온다

• 27. 반대..ㅠㅠ
    '09.10.1 9:43 PM (122.36.xxx.135)

긴 명절 싫어요..시댁에 있는시간만 늘일뿐...흑흑

• 28. 대찬성
    '09.10.2 1:40 AM (121.138.xxx.229)

왠지 문화적충격이네요;;

저희 회사나 제 주위 사람들은 다 쌍수를 들고 환영하는데요;;
    하루라도 더 쉬는게 어디에요 -_ㅜ