82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안산다복교회 (조두순목사)신도가 올린글....

진짜야?? 조회수 : 24,513
진짜 목사가 맞나봐요...
믿고 싶지 않았는데 ㅠㅠ

http://www.ryoo.net/2636?srchid=BR1http%3A%2F%2Fwww.ryoo.net%2F2636
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜야??
    '09.10.1 5:13 PM (125.177.xxx.52)

http://www.ryoo.net/2636?srchid=BR1http%3A%2F%2Fwww.ryoo.net%2F2636

• 2. 정말
    '09.10.1 5:21 PM (121.129.xxx.20)

목사일까요?
    보통의 인간으로서도 행할수 없는 엄청난일을
    목사가...
    정말이라면 ....할말이/

• 3. ...
    '09.10.1 5:21 PM (125.139.xxx.93)

정말인가요?

• 4. 정말
    '09.10.1 5:24 PM (125.178.xxx.192)

조작된 글이었음 좋겠네요

• 5. 당췌
    '09.10.1 5:25 PM (59.12.xxx.52)

뭐가 진실인지..
    아니 이런 거.. 왜 정확히 보도가 안될까요??

• 6. @@
    '09.10.1 5:26 PM (122.36.xxx.42)

시사기획 쌈 의 기자가 직접 목사가 아니라고 해명했는데요.
    목사는 아닌가봐요. 아마 다른 성폭행사건에 목사가 연루되어서 그 사건과 혼동이 되는것 같은데 그래도 조두순 사건은 목사랑은 상관없는게 맞아요.

• 7.
    '09.10.1 5:27 PM (125.186.xxx.166)

그럼 본명이 조두순이 아닐수도 있겠네요....?

• 8. 에휴
    '09.10.1 5:28 PM (116.46.xxx.31)

9월 10일에 올라간 글이네요. 지금 기독교쪽에서 압력가하기 전이라 전 오히려 이 글이 믿음이 가네요.

• 9. 전과자도
    '09.10.1 5:28 PM (210.105.xxx.217)

목사가 될 수 있다는 걸 이번에 처음 알았어요.

휴일날 느닷없이 초인종을 울려대는 공격적인

선교에다 . 같은 건물에 버젓이 두 개의 교회가 공존하는

어이 없는 상황들은 종교인지 사업인지.

그네들끼리도 반목하면서 누글 개도하겠다는 건지...

• 10. ..
    '09.10.1 5:28 PM (211.207.xxx.236)

신문에는 무직으로 나오던데 뭐가 맞는지요.

• 11. ..
    '09.10.1 5:29 PM (112.144.xxx.11)

목사가 아니고 간간히 동네상가 경비를 했다는데요

• 12.
    '09.10.1 5:31 PM (125.186.xxx.166)

전과자가 목사가 되는건 케이스가 많잖아요. 깡패들도 그렇고..

• 13. 검색
    '09.10.1 5:34 PM (59.86.xxx.76)

안산 다복교회 혹은 다복교회로 검색해보니
    올린글들이 나오는데
    경비란 글도 있더라구요.
    아직 목사인지 경비인지...정확하게 파악된건 없는것 같아요.
    그나저나, 목사이던 경비이던...
    왜 저런 아동성폭행범의 인권이 보호 되야 하는거죠?
    이나라 너무 싫어져요

• 14. 00
    '09.10.1 5:35 PM (125.129.xxx.101)

고문형사와 간첩도요...

• 15. 맞아요
    '09.10.1 5:37 PM (116.46.xxx.31)

민주화시절 악랄했던 고문관 이근안도 목사되는 세상입니다. 개신교는 물관리 좀 하세요.

• 16. 누구말이 맞는지.
    '09.10.1 5:39 PM (122.37.xxx.51)

진실이 뭐래요 당췌 헷갈려서;;

• 17.
    '09.10.1 5:45 PM (59.29.xxx.218)

목사인지 아닌지가 중요한가요?
    이미 목사가 깨끗하고 양심적이며 절대 범죄를 저지르지 않는 집단이 아닌데요
    어떻게해야 피해자들은 더 이상 상처를 안받고 회복을 할 수 있을것이며
    어떻게 해야 이런 일들을 최소화 할 수 있는지를 다같이 고민하고 연구해야죠

• 18.
    '09.10.1 5:54 PM (221.146.xxx.135)

아이에게 이 교회다니냐 ? 물었던게 걸려요.
    이런 오해 받을만 한 거 같은데
    정말 오해이길 바랍니다.

• 19. 이거
    '09.10.1 8:12 PM (114.203.xxx.85)

믿을 수 있는 글인가요... 사진도 아닌 사람 올려서.. 믿을 수 있도록 경찰이나 정부가 나서서 밝혀줬으면 좋겠어요.. 시원하게

• 20. 히잉...
    '09.10.1 8:36 PM (218.235.xxx.89)

전 왜 안들어가지죠? 글을 볼 수가 없어요;; 무슨 내용인지도...

• 21. 아마도
    '09.10.1 8:44 PM (121.140.xxx.136)

정부가 나서서 무직이라고 하면 그말은 믿을까요?
    장로가 대통인데...또 조작했네 아니네로 열 올리겠지요.
    링크된 글은 보지 못하게 되어 있군요.
    그리고 자신의 블로그 글은 얼마든지 수정이 가능해요.
    9월10일의 다른글을 오늘 수정해도 9월10일 작성한것으로 나오니까요.
    오늘은
    엉뚱한 사람의 사진이 범인이라고 올라왔죠?
    이런글 함부로 믿지 마세요....
    영웅심에 또는 시선을 끌고 싶은 마음에 엉뚱한 짓들을 많이 합니다.
    괜한 곳에 기운빼지 말았음 좋겠어요.

• 22.
    '09.10.1 9:40 PM (119.196.xxx.28)

지금 힘있고 권력쥐고 있는 것들은 다 개신교쪽들이어서 그들이 뭐라고 한다고 곧이곧대로 들릴것 같지않네요.
    시간이 흘러 진실이 밝혀지길 기다릴뿐..

• 23. ...
    '09.10.1 10:34 PM (118.36.xxx.229)

저도 교회 다니는 사람이지만 교*도 일반 사회만큼이나 더럽더라구요.
    오직 신만 보라하지만 별 사람 다 있어요.
    사랑? 글쎄요?

• 24.
    '09.10.1 10:57 PM (118.218.xxx.174)

아니라고 하는 것도 믿기지 않네요. 기독교 쪽에서 압력 넣은 것 같아서..

• 25. ?
    '09.10.1 11:14 PM (220.121.xxx.226)

비밀글로 변했네요

• 26. 엥??
    '09.10.1 11:42 PM (121.161.xxx.39)

오늘 낮에 올라온 사진 범인 사진 아니래요???
    정말요?

그럼 그 사진 누구에요?? 오늘 하루종일 그사람 욕하고 있었는데...ㅠㅠ
    아니라면...그 분도 피해자네요....확실한 정보만 올립시다...근데 그 사진 그분 누구에요??

• 27. 아마도
    '09.10.1 11:47 PM (121.140.xxx.136)

푸르지오에 산다는것도 목사란것도 다 사실이 아니랍니다.
    특히 오늘 올라온 사진은 등산블로그 운영하는 사람의 사진이예요.
    그사람이 자기 사진이 조두순으로 알려진다면 얼마나 황당하겠어요.
    그사람도 가족이 있고 자식이 있을텐데...상처받지 않겠어요?
    세상에는 이해못할 사람들이 너무 많습니다.
    아무생각없이 뱉어내는 말들을 덥석덥석 물지 않았음 좋겠어요.

• 28. ^^
    '09.10.2 9:06 AM (218.238.xxx.229)

설령 목사라도 제대로 된 목사가 아니겠죠..

• 29. ㅎㅎㅎ
    '09.10.2 11:12 AM (124.54.xxx.16)

기독교에서 압력요?
    저도 기독교신자지만 기독교에서 압력을 넣을만큼 기독교가 그렇게 연합이 잘 되는 종교도 아니구요.ㅎㅎ
    만약 이 사람이 정말 목사라면 왜 이 사람은 막고 그 동안 다른 목사들 사건은 못 막았을까요?
    더 높은(?) 목사도 사고 친 사람 있던데요.

• 30. 저는
    '09.10.2 11:26 AM (121.144.xxx.80)

여러가지 언론의 행태로 보아 목사가 맞는 것 같은데요.

• 31. ???
    '09.10.2 12:22 PM (222.107.xxx.151)

목사는 아니라고 쌈의 기자분이 어제 확실히 이야기 했는데...근데 이상한건 이쯤되면(교회 이름 거론된것) 다복교회에서 뭐 품위손상이라든가 아님 명예홰손이라든가 뭔 말이 오고 갈법도 한데 아닌말로 교회 화장실에서 그랬다 하면 우린 모르는사실이었다 라는둥 우리도 피해자다
    라고 말한마디 정도 하잖아요....이거 혹시 목사 맞는데 기자가 나영이 사건이 일파만파 커지니까 나영이를 위해서라도 아니라고 하는거 아닐까요?

• 32. ?
    '09.10.2 1:40 PM (125.188.xxx.27)

목사가 아닐거 같은데요

• 33. jean
    '09.10.2 4:45 PM (74.197.xxx.129)

저는 기독교 신자입니다만, 기독교가 의외로 이런 문제에는 연합이 잘됩니다. --;
    ㅎㅎㅎ님 너무 순진하시네요. 돈이 되거나 기독교 자체에 욕될 일에는 아주 연합 잘해요.
    교단장이니 목사니 직함만 좋고 영혼은 사탄에게 귀속된자가 얼마나 많은지.
    목사를 직업으로 아는 사람 많습니다.. -.-
    마치.. MB가 장로니 장로답게 잘하리라 믿고 표를 준 사람을 보는 기분이로군요.
    진실이 어디에 있는지 모르고 저도 범인이 목사가 아니길 바랍니다만,
    (선량한 목사님들까지 욕될 것 같아서요.)
    현실은 그렇게 녹록하지 않더이다.

• 34. 명예훼손
    '09.10.3 9:41 AM (119.205.xxx.43)

사진 잘못 유포된 사람이 명예훼손으로 3천명 고소한댑니다.

원글님,
    매일경제 기자도 정정/사과보도 내고 (잘못 기재한 것)
    시사쌈 기자와 오마이뉴스도 아니라고 한 상태에서
    이런 글 올리심 명예훼손당합니다.