82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

靑 "李대통령 지지도 40% 넘어"

후.. 조회수 : 1,245
http://news.nate.com/view/20090824n07822?mid=n0202

참내 어이없어서 진짜
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후..
    '09.8.24 1:21 PM (61.32.xxx.50)

http://news.nate.com/view/20090824n07822?mid=n0202

• 2. ...
    '09.8.24 1:23 PM (211.206.xxx.243)

어이 가출 사건???????

• 3. 세우실
    '09.8.24 1:24 PM (125.131.xxx.175)

개그포인트는 "靑"이로군요 ㅋ

• 4. ㄷㄷㄷ
    '09.8.24 1:24 PM (203.239.xxx.104)

뭐 자체조산데 40%밖에 안나왔으면

허경영은 자체조사 90%던데 ㅋㅋㅋ

• 5. 참내
    '09.8.24 1:25 PM (121.151.xxx.149)

여론조사했으면 어떤 기관에서 어떤것으로했는지 나와야지
    무조건 여론조사했다고하면 다 믿을거라 생각하는지
    국민들을 바보로알고있다는것은 알지만 좀 아니다 이건

• 6. ...
    '09.8.24 1:25 PM (118.36.xxx.124)

조문정국에서 똥줄이 타는가봐요..
    자체조사 40%.. ㅋㅋㅋㅋ
    개그네요 진짜...

• 7. 쪼잔한 넘들
    '09.8.24 1:27 PM (121.134.xxx.233)

자체조사면 지지율 80%는 기본으로 넘어 줘야지 이게뭐야....

• 8. ???
    '09.8.24 1:27 PM (211.109.xxx.126)

맨날 어디서 조사하시는지?????

• 9. 소요
    '09.8.24 1:28 PM (118.218.xxx.145)

오전에 뉴스보다가 봤는데
    청와대 자체조사라길래 웃었습니다 ㅋㅋ

• 10. 최시중이
    '09.8.24 1:28 PM (121.147.xxx.151)

조사했겠지요.
    주군을 위한 조사~~

• 11. 그게
    '09.8.24 1:29 PM (219.255.xxx.53)

장소-청와대 출입문
    방법-공개

그럼 40%를 제외한 나머지는.....? 기권.

• 12. 왜?
    '09.8.24 1:29 PM (211.202.xxx.96)

140%넘었다고 하지...
    여론조사 대상이 누구였냐가 젤 중요한거 아닌가??
    어느지역 나이대 성별 직업군은 뭔지...밝히지도 않고...
    난 우리집에서 지지율 1000%인데 어쩔거야...?

• 13. ..
    '09.8.24 1:29 PM (122.35.xxx.34)

아마 지들 지지기반에 가서 조사했나보네요..

내 주위에는 아는 친구 몇십명중에 너 좋다고하는 사람 한명도 없거든...

• 14. 청와대 직원들
    '09.8.24 1:31 PM (121.134.xxx.233)

소망교회신도들도 지겹겠어요 맨날 똑같은 질문 받느라....

• 15. ..
    '09.8.24 1:31 PM (220.93.xxx.180)

아니.. 나라가 온통 전대통령 국장으로 인해 슬픈 이 시기에,,
    (설사 안슬프다 하여도...)
    이런 시기에, 청와대에서 현직 대통령 지지도 여론조사 하는 경우가 어느 경우입니까?
    정말.. 어쩜 저리도.. 머리들이 나쁜지....

저 정체불명의 여론조사 지지도를 이때에 내세우는 그들의 멍청함도 정말,, 웃긴 일이고,,
    저 여론조사 지지도가 설사 사실이라 해도,,, 이 정국에 자체조사 했다는 거 자체가 정말 정말.. 웃긴 일입니다!!

• 16. ㅋㅋ
    '09.8.24 1:31 PM (211.232.xxx.228)

청와대 자체조사?
    ㅋㅋㅋ
    자체조사에서 40%이면
    방 빼야 하는것 아닌가요?

• 17. ㅋㅋ
    '09.8.24 1:32 PM (211.232.xxx.228)

어설픈 개그맨들의 집합 장소이니
    별로 놀랍지도 않네요

• 18. 다몬
    '09.8.24 1:35 PM (59.187.xxx.233)

저게 어디서 한거럽니까?????????

• 19. ㅡ..ㅡ;;;
    '09.8.24 1:35 PM (115.93.xxx.205)

누가 그러데?? 지지율이 40%가 넘었다고..
    어디서 누가 어떻게 조사를 했는지 너무 궁금할 따름입니다.. 췟-

• 20. 아나키
    '09.8.24 1:36 PM (116.123.xxx.206)

ㅋㅋ님....
    예리하세요.
    측근 자체 조사에서 40%면 문제 있는 거지요.

참고로 저도 제 측근(?) 자체조사 100%넘어요.
    우리 아들이 200% 좋다해서....^^

• 21. ㅋㅋㅋ
    '09.8.24 1:41 PM (203.239.xxx.104)

그래도 낯짝은 있어서 50%넘었다고는 못하네요 ㅋㅋㅋ

• 22. .
    '09.8.24 1:45 PM (121.136.xxx.184)

연령대별, 지역별 %분석이 궁금하네요.

• 23. 윗님
    '09.8.24 1:46 PM (121.134.xxx.233)

낯짝이 있어서 50%넘었다고 못하는게 아니라, 40%가 엄청 높은줄 알고 최대한 쓴
    다고 쓴게 40%가 아닐까 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여지껏 내내 20%대에서 헤매다 보니 지들도 40%지지넘는다 써놓고 깜딱 놀라지 않
    았을까요?? '넘 많이 쓴거 아니야???????'함시렁 ㅋㅋㅋ

• 24. 청와대 자체조사
    '09.8.24 1:50 PM (211.212.xxx.229)

왜 한 90% 하지.. 이왕 쓰는거..

• 25. 그 수준에
    '09.8.24 1:51 PM (219.240.xxx.233)

딱 40%가 적당하다고 생각했나봅니다
    그 이상 되면 큰일날 거라고 생각 ㅋㅋ

• 26. ..
    '09.8.24 1:57 PM (221.159.xxx.94)

음. 집안 행사가 있어서 시댁에 다녀왔어요. 그런데 명박이 전재산 기부해서 퇴임후 어떻게 살려고 하면서 주위에서 그런다고 형님이 그런말을 하더군요. 시댁 지역은 인천인데 주위에서 명박이 전재산 기부 했다고 많이 좋아라 한답니다. 아직도 뭘 모르는 사람들 많아요. 의료보험 민영화 될까봐 신경은 쓰이지만 아직 된건 아니고, 4대강 반대 하지만 어쩔수 없고, 명박이 기부 좋아하면서 퇴임 어떻게 살려고 걱정 해주고... 제대로 아는 사람만 나라 걱정에 자식들 미래 걱정에 불매 운동. 뭘 모르는 사람들은 신경 쓰이지만 아직 닥치는 일 아니니까 편한 마음에 명박 퇴임후 어찌 살지 걱정 해주던데요.

• 27. 40퍼
    '09.8.24 1:59 PM (116.46.xxx.152)

했다고 하고 아마도 스스로 무지 대견해 할듯

• 28. .
    '09.8.24 2:02 PM (125.176.xxx.9)

40% - 4.0% . 이 빠졌어요.

• 29. ,,
    '09.8.24 2:04 PM (211.235.xxx.211)

무섭다 앞으로 이런식으로 언플하는거 아닌가요..언론 장악하고

• 30. 그래서
    '09.8.24 2:29 PM (121.161.xxx.248)

나더러 40%에 왜 안드냐고 들어오라고 강요하는 거야뭐야..

니들을 믿느니 우리집 인형을 믿는게 백배 안전하지...

• 31. 여론조사
    '09.8.24 2:43 PM (203.248.xxx.14)

따르릉 따르릉...(전화벨 소리)

수화인 : 여보세요
    청와대 : 안녕하세요 여기 청와대인데요.
    수화인 : 네..그런데 왜요?
    청와대 : 아 다름이 아니오라 이명박 대통령님을 지지하시는지 설문
    조사를 하고 있는데...어떻게 생각하시는지요?
    수화인 : 지지 안합니다...재수없어요 (이렇게 대답한 사람이 60%)
    네에..(의심쩍어서)...네 지지합니다..(그냥 건성으로) (30%정도)
    네..당연히 지지합니다..(수구꼴통 들) (10%)

• 32. ..
    '09.8.24 2:58 PM (211.245.xxx.165)

윗님 10% 라뇨~ 너무 후하잖아욧! 버럭버럭

• 33. 광팔아
    '09.8.24 3:01 PM (123.99.xxx.190)

푸른집 직원 설문 조사겠지요.

• 34. \
    '09.8.24 6:34 PM (121.144.xxx.80)

친서민 정책으로 수시로 오뎅먹고 들판에서 막걸리 마시겠네요.

• 35. .
    '09.8.24 10:02 PM (124.56.xxx.43)

뻥까시네 ㅋㅋ