82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 초등생이 좋아할 선물 좀 골라주세요

일본계신분들께 조회수 : 821
태권도학원에서 가라데와 친선교류 행사로 일본에 태권도 시범단이 갑니다

행사후 일본 가라데 시범단 친구들과 선물을 교환한다고 준비하라는데

시간이 없어 마트에서 사서 보내야 할 것 같아요

선물중에 뭐가 좋을지 좀 골라주세요

1. 문구류

2. 속옷류  (일본에도 캐릭터 양말 있나요)

3. 과자 (한국과자중에 일본거 모방한게 있으면 오히려 웃음거리 될거 같아서 걱정)

다른 좋은 생각도 알려주세요

답글 주신분들 미리 감사드립니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대는?
    '09.7.31 9:54 AM (211.54.xxx.91)

예산을 올려 주시면 좋겠네요.

• 2. 일본계신분들께
    '09.7.31 9:55 AM (125.189.xxx.46)

태권도학원에서 간단한 걸로 준비하라고 하니 삼만원 이내에서 생각중입니다

• 3. mimi
    '09.7.31 10:00 AM (114.206.xxx.32)

미국,유럽쪽이면 몰라도...일본에 선물할만한건 없다라고 생각해요...왠만한거 우리보다 나 이쁘고 좋고 하거든요...우리가 수입해서 캐릭터용품들은 사용하고있고....그저 먹을꺼로 어케 해봐야하지않을까요?
    어설프게 자기네나라것보다도 못한거 주면 오히려더 망신이고...^^;
    어렵네.....음....면티어떨까요? 동일한걸로

• 4. 음....
    '09.7.31 10:09 AM (211.54.xxx.91)

1,2,3번 모두 일본 초등생(특히 남학생)이 좋아할 품목들은 아니네요.
    말씀하신 대로 과자는 모방한 게 많아서 위험하구요.
    문구류 속옷도 남학생들은 싫어할 것 같고....

음악CD는 어떨까요?
    외국 사람들 CD선물 많이 하니까요.
    중국 6학년 초등 여학생에게 선물하니 반응 좋았는데...

• 5. 일본초등생
    '09.7.31 10:30 AM (121.129.xxx.207)

예전에 초등5학년 남자애가 홈스테이 한적 있는데 그때 자기 친구들 선물산다고
    마트가서 새우깡이나 그런 과자 종류를 사 가지고 가던걸요.
    한국과자랑 일본과자랑 맛 비교도 하고 애들이 사오라고 했다고 해서...
    부피가 큰데도 마트비닐 채 들고 갔어요.

• 6. 인사동가면
    '09.7.31 10:34 AM (112.149.xxx.12)

문구 속옷 과자 다 일본꺼 베낀겁니다. 쫌 허접스럽지요.
    결정적으로 브랜드 옷도 우리나라보다 쌉니다.

우리것으로 골라보세요. 인사동가서 국산 차세트 같은거도 괜찮고요. 좀 고리타분 하지만, 그애들 의외로 차를 마셔요. 그애가 아니라 그애의 부모님 공략도 생각해 보세요.

쫌 진부하지만, 의외로 국산 반찬세트도 반응 폭발적 입니다. 아님 백화점의 우리나라 과자세트도 괜찮구요.몇만원안해요 .저렴한건 이만원 언쪽 이구요.

• 7.
    '09.7.31 11:23 AM (219.78.xxx.247)

3만원 생각하신다면 우리 녹차나 예쁘게 포장된 돌김 같은 거 어떨까 싶네요.
    일본사람들 워낙 한국김 좋아하거든요. 아님 유자차 매실차 같은 것도 좋아하구요.
    아이가 받고나서 좀 실망할지도 모르지만 쓸 데 없는 거 주는 거보다 낫지요.
    그리고 한과는....그닥 안좋아합니다 ^^;; 솔직히 별로래요 ㅎㅎ

• 8. ....
    '09.7.31 1:04 PM (122.29.xxx.182)

음 님...일본 녹차 아주아주 종류도 많고 비싸고 좋은 것도 많고
    녹차는 안하시는게 좋을듯..(여기 일본)
    윗분들 말씀처럼 아이 것이 영 그러시면 그 아이 부모 공략해서
    돌김이나 유자차..이건 정말 여기 사람들 좋아합니다..

• 9. 원글이
    '09.7.31 1:22 PM (125.189.xxx.46)

여러 의견 감사드려요
    남자아이니까 소녀시대 CD랑 돌김 보내야겠어요