82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나에겐 너무나 좋았던 화장품은?

피부 조회수 : 2,494

제가 피부가 넘 안좋아서 이것저것 쓰면서 고생하다가 sk2 를 몇년간 쓰고있는데요
이것도  처음엔 드라마틱하게 좋다가  이제는 더이상  피부에 별 진전이 없네요,,,,
주변에서  시슬리  넘 좋다고 바꾸어 보라는데   정말 가격만큼  좋은가요?
요즘같아선  다른데도  돈아끼면서 안쓰는데  화장품이라도 더 좋은거 나를위해쓰자 생각중이라서요,,,,  피부과도 생각한답니다

그리고 혹시 피부과에서 리펌 시술 받아보신분있으시면  어떤가 알려주세요,,
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.7.30 12:03 PM (211.215.xxx.195)

저는 sk2 클리어리와 트리트먼트에센스 와 트리트먼트마스크시트 요렇게3개만 좋아요..
    에쎈스와 크림류는 아마도 실리콘계가 넘낳이 섞인것같고 효과도미미
    그러나,,,저 스킨2가지는 각질정리 피부결정돈에 넘 좋은것같아 계속쓰고요..
    에센스는 주름방지 레티놀류 쓰고요..크림은 에스케이가 각질제가가 많이되는편이라,,

크림류는 수분크림류로 로고나,,천연으로써요..
    전 모공이 있는편이라 화학계크림쓰면 확실히 모공이 늘어나서요..

그리고 피부에는 천연이 좋으나,,드라마틱,,그런것이 없어서 섞어써요..

• 2. 기초는
    '09.7.30 12:04 PM (112.149.xxx.12)

기능성이 아닌 기초는 싼거 발라도 괜찮아요.어차피 거기서 거기고, 마케팅 비용 이지요.

화장품 시슬리는 가격대비 꽝이라고 소문난 곳 아닌가요.

정말좋은 화장품은 설화수 자음생과 자외선 차단제 였습니다. 이 두가지로 십년간 바르면서 잔주름 방지 되었다고 생각해요.

• 3. ..
    '09.7.30 12:05 PM (211.215.xxx.195)

그리고,,저는 저렴한 아이피엘을 주기적으로 해줍니다.
    다른것은 가격의 압박이있어 가끔하거나,,후처리가 귀챤거나해서요..

그냥,,아이피엘자주하고 sk2마스크시트하면 정말 턱라인 업되던데요..

전,,그래서 싼 아이피엘을 자주해줘요..

질보다 양을선택했죠..

• 4. 시슬리
    '09.7.30 12:06 PM (121.181.xxx.108)

전 저한테 좋더라구요
    특히 초록색 병

트러블안나고 피부도 생기돌고

• 5. ..
    '09.7.30 12:18 PM (59.23.xxx.109)

시슬리 첨쓰면 좋던데 이것도 2년정도쓰니 그냥 그저...
    몇년전부터 천연화장품 친구랑 만들어사용하는데 저렴한 비용에 자신의 피부에 대충 맞추어서 만드니 괜찮네여.
    천연화장품 4년째 사용중입니다

• 6. 한살림 곡물팩
    '09.7.30 12:30 PM (62.84.xxx.189)

전 이거 완소 아이템입니다.
    또 하나 이건 정말 제가 눈으로 효과를 체험한 건데, 오이팩이 가장 미백에 효과 있었어요.
    외출 후 귀가 즉시 화장지우고 세수하고 오이 10분 붙이면 진정에 미백까지!
    귀가 직후가 중요해요. 얼굴의 잔열을 제거하거든요.
    그 돈 안들고 간편한 비법이 왜 그렇게 귀찮게 느껴지는지 제 게으름이 괴로울 따름입니다.

• 7. 저는..
    '09.7.30 12:31 PM (71.239.xxx.7)

베네피트 디어존
    설화수 자음생

• 8.
    '09.7.30 12:33 PM (211.189.xxx.103)

전 화장품 거의 안 발라요.
    어떤 화장품이라도 대부분 화학성분의 조합이기에 많이 써봤자 좋을것 없다고 생각해요.
    저가 화장품.. 싼 화장품일 수록 화학성분이 많고 위생시설이 좋지 않은 곳에서 제조한다고 알고 있어서 안씁니다. 그렇게 싼데 최고 연예인들로 광고하고..원가율이 아주 낮을 듯해요.

전 스킨(오리진스 닥터드웰인가? 초록색병) - 로션(오리진스..닥터..) - 자외선차단제( 메이크업베이스겸용)-파우더살짝 - 아이라이너(눈이작아서 필수..^^).. 이렇게 하고 다닙니다.

그대신 핸들링하는 마사지 일주일에 1회, 병원에서 비타민/산소 투입 스킨케어는 1달에 1번..이렇게 받고 있어요.

바디워시, 로션도 완전 화학성분과 방부제 덩어리라서 그냥 천연숙성비누로 몸 다 씻구요..

샴푸랑 린스는 아베다꺼 씁니다.

아이러니하게도...전 화장품.바디용품 업계 관련자지요...

먹는거든 바르는 거든.. 가공된 제품은 무조건 조금 먹고 조금 쓰는게 좋다고 생각해요.

• 9. .
    '09.7.30 12:39 PM (221.163.xxx.100)

전 그냥 마스크팩만 1주에 1~2번 해줘도 피부가 확 달라지는 걸 느끼겠던데요

• 10. ..
    '09.7.30 12:46 PM (125.131.xxx.248)

전 fresh 좋던데요..

슈가 마스크팩과 또..로즈마리 마스크 팩...번갈아가며 매일 쓰고 있는데..꽤 좋아요..

그리고..이곳에서 나온 영양크림 있는데..가격은 굉장히 고가이긴 하나 ..뭐 양도 많고 해서 쓰고 있는데 꽤 만족하고 있답니다..

예전에는 클라랑 꽤 만족하면서 사용했었어요..^^

• 11. 별로
    '09.7.30 1:42 PM (220.126.xxx.186)

제이슨네츄럴 알로에겔 좋아요
    에스티로더 시슬리 별로였음
    sk2도 한병만 좋지2 2병은 뭐 그냥 그랬어요 내성?

저는 지금 천연화장품 이용하는데 제이슨네츄럴 좋더라구요
    화장품에 화학성분 잔뜩 넣어서 처음엔 효과 좋아도 나중엔 별 진전 없을거에요.

• 12. 저는
    '09.7.30 1:49 PM (211.106.xxx.154)

알로에마임 라헬 수분젤(나이트용)

원래 화장품 전문 회사 제품 아니면 별로 관심이 간 갔는데
    어디서 샘플로 받아 써보고 괜찮아서 애용하고 있어요.
    가격도 저렴한 편이고 용량도 많아서 더 좋아요.

에스티로더는 맨 윗 분 말씀대로 실리콘 성분이 많아서
    매끄럽게 덧 씌우는 듯한 맨들맨들한 느낌 때문이지
    피부자체가 좋아진다는 생각은 안 들고
    SK2도 정말 1병만 좋았어요. 요즘은 그냥 EM 세안으로 대처. ^^;

바비브라운 비타민 페이셜 크림인가, 그것은 좀 맘에 들었고...
    그냥 대부분은 다 거기서 거기...

알로에마임도 딱 저 나이트용 수분젤 크림만 괜찮더라구요.

• 13. ....
    '09.7.30 2:02 PM (123.228.xxx.222)

전 더 후 공진향 라인이요.
    벌써 몇년째 쓰는데, 이거만한 화장품을 아직 못 찾았네요.
    건성이라 각질 잘 생기고 조금만 피곤해도 안색이 엉망인데
    이거 쓰고 나선 피부가 전체적으로 건강해진게 느껴져요.
    안색도 좋아지고, 결도 좋고 탱탱하고, 윤기도 돌구요.
    간혹 다른거 쓰면 보습은 어느정도 해결이 되는데 그 피곤해보이는 안색은
    어떻게 해결이 안되네요. 당장 화장 받는거랑 피부 쓸어보면 느낌이 틀려요..ㅠ.ㅠ

공진향 에센스랑 공진향크림(아니면 수분크림) 정말 완소예요.
    여름에 쓰기엔 좀 무거워서 오휘 오리지널 에너지 100 블루톡스 여름에만 쓰는데
    이것도 얼굴이 찹쌀떡처럼 탱탱해져요.

• 14. 전요새
    '09.7.30 2:20 PM (202.136.xxx.37)

초음파 삭피기 쓰는데요, 피지가 삐질삐질 제거되고 코가 반질반질해 져서 넘 좋아요. 이거랑 로션 x 가 그나마 요새 성공한 것들...

• 15.
    '09.7.30 5:34 PM (121.139.xxx.220)

저는 시슬리랑 겔랑 위주로 기초를 사용하는데요,
    만족해요.

특히 시슬리는 녹색병 에센스(디톡스에센스) 랑 각질제거제는 안떨어지게 미리 사두고요,
    그 외에도 수분라인이나 재생라인 시슬리아 라인 등 적당히 번갈아 가며 씁니다.
    건성용 토너도 좋아하구요.

나이 들고 출산하면서 피부 정말 많이 망가졌었는데,
    녹색병 쓰고 나서부터 코끝에서 윤기가 나더군요.
    20대 중반 이후로 안보이던 윤기거든요. ㅎㅎ

겔랑은 수분 아쿠아 라인이 저한테 좋더군요. 그래서 요즘 애용 중이구요,
    오키드 아이크림도 괜찮아서 잘 쓰고 있구..
    겔랑은 주로 메이크업 많이 써요.

쭉 쓰다가 그냥 그러려니 잘 모르다가, 좀 저렴한 브랜드로 어쩌다 샘플이라도 생겨서 쓰면
    바로 티가 나더라고요. 안색 안좋아지고 화장품이 겉도는 느낌이랄까..

저도 화장품 최대한 다이어트 중이긴 한데, 그래도 기본적인 건 써주는게 필요하더군요.

클린징은 주로 랑콤 쓰고요.
    이상하게 리무버들은 시슬리나 겔랑 처럼 더 비싼것들 보다 랑콤게 훨 낫더군요. ㅋㅋ

요즘은 스위스퍼펙션이나 라프레리처럼 스위스 제품들에 관심이 갑니다.
    워낙에 고가라서 제 일을 본격적으로 시작할 때 쯤 시도해 보려고 생각 중인데요,
    스위스 본사쪽 가보니 거긴 유로로 따져보면 더 비싸더라고요. ㅎㅎㅎㅎ
    대체 뭐길래 이렇게 비싸나.. 궁금해서 나중에 꼭 써보려고요. ㅋ

나이 들면서 정말 절실히 느낀건.. 피부 좋은게 왕이다 에요.
    하다못해 몸 탄력도 떨어지면 스커트 하나도 맘대로 못입겠더군요.
    무릎 늘어진게 그렇게 보기 싫잖아요..
    얼굴 탄력이 좋고 안색 좋으면 본래 나이보다 훨씬 더 젊어 보이는것 같아요.