82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아들 태권도학원 도복이라고 주던데...

딸만키워서 몰라... 조회수 : 881
그거 삼만원 내고 받는 거라고 하던데요... 다들 돈 내고 받으셨어요?
태권도 학원 쭈욱 보낼건데 그냥 줘도 될텐데 야박하게 돈을 받네요 ㅎㅎ
상담하고 일단 옷을 주길래 받아만 왔는데 도복값은 받지 말라고 웃으면서 얘기 해볼까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내셔야죠
    '09.7.30 11:43 AM (124.2.xxx.55)

보습학원 다니면 교재비 안 내나요? 마찬가지죠

• 2. 123
    '09.7.30 11:43 AM (114.204.xxx.22)

돈내고 받는거 맞아요 ~~^^
    어차피 그쪽에선 받을거니 그냥 말 안하시는게 좋을듯 해요 ~

• 3. ....
    '09.7.30 11:47 AM (58.122.xxx.58)

ㅎㅎㅎ아이 유치원 안보내 보신분 ?가방값 원복값 안받던가요 ?

• 4. ,,,,
    '09.7.30 11:52 AM (58.239.xxx.18)

두달된 울딸아이는 첫도복은 그냥 주고 다음도복은 사야된다던데요..

• 5. ..
    '09.7.30 12:01 PM (211.245.xxx.185)

저희 애는 등록할때 그냥 줬어요. 원비는 주 3회 8만원, 5회 10만원인테 타지역에 비해 싸지는 않은거 같지만 대신 심사볼때마다 심사비를 주거나 띠값을 내거나 하는 부대비용은 전혀 없네요.

• 6. ..
    '09.7.30 12:06 PM (58.77.xxx.100)

첫 도복은 그냥 선물로 주던걸요..
    한 달 회비는 8만원. 심사볼때 심사비,띠값 없어요..(서울)

• 7. 환짱
    '09.7.30 12:06 PM (219.255.xxx.167)

저희 애도 그냥 주시던데요,,

• 8. 딸만키워서 몰라...
    '09.7.30 12:10 PM (121.165.xxx.12)

관장이 젊지만 야심만만해서 좀 뒷걸음질치고 싶더라구요...
    주위에서 엄마들의 평이 좋은지 애들도 많고... 보험료도 이만원 있구요. 심사비는 일년에 만원이라고 하고 주5일에 십만원이에요.
    얼떨결에 상담당하고 옷 받아서 왔는데... 집에서 생각해보니 어찌나 야심만만해보이는지...
    돈을 엄청 벌고 싶어하는 눈치가....

• 9. 그럼
    '09.7.30 12:23 PM (211.207.xxx.39)

도복 갖다 주고 다음에 한다고 하세요.

• 10. .
    '09.7.30 12:47 PM (211.245.xxx.107)

도복,,,구매하는거 맞는데요..보통 처음엔 그냥 주던데요?? --+
    아마 지금이 입학시기도 아니고 그런건진 모르겠어요..학원마다 다르니...

저희아이는 월9만원이고...도복은 그냥 받았고
    심사비는 따로 아직은 없던데요...3월부터 다녔구요
    보험료는 따로 낸거없고...

여름에...여름하복이라고...그 스포츠메이커제품 단체로 구매한다고
    그거입고해야한다해서 아디다* 제품으로 4만원주고 사긴했네요..

전 지방이라 학교등하원도해주고
    아이 하나하나 등하교 다 챙겨주어서..
    다른곳보다 1만원 비싼데...만족하며 보내고있어요
    사범님들 관장님들 모두 싹싹하고해서요...

좀 보내시다가 옮기셔도되요^^

• 11. 부산서면
    '09.7.30 1:15 PM (125.189.xxx.46)

태권도복 그냥 줍니다
    몇년뒤 작아지면 또 공짜로 주고....
    월회비 8만원 주5회

우리 동네가 살기가 좋네요