82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남양주 호평 살만한가요?

이사 조회수 : 781
남양주시 호평동으로 이사를 가야하는데 호평에 대한 정보를 찾기가 너무 힘드네요..
중학생 아이 데리고 이사하려고 하는데 살기가 괜찮을까요?
아이가 지금 중 2니까 곧 고등학교를 가야하는데 아이 학교는 어떨지  정말 걱정이 됩니다.

호평동 안에는 제가 평소에 안가는 이마트 말고는 상권도 없어서 꼭 서울로 가야할것같은데 불편하지는 않을지,
부동산 말은 구리쪽으로 간다고하는데 구리에 대해서도 가본적이 없어서 아는게 없어요..

그리고 어제 다녀왔는데 46번도로가 엄청나게 체증이 심하더라구요.
토요일에다가 휴가철 때문에 그랬던건지 저희가 매일 출퇴근하는건 아니지만
서울로 볼일 보러 다닐때 다니기에 너무 불편한건 아닌지 모르겠어요..

호평에 사시는 82쿡맘님들께 생활하시기에 어떤지 조언 좀 부탁드립니다..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '09.7.26 7:39 AM (118.44.xxx.234)

제가 구리, 남양주에 한 20여년 살다 왔는데 시장은 웬만한건 구리 도매시장을 이용하시는게 좋을거구요. 학교는 제가 학교다니는 애들이 없어서 잘..... 교통은 휴가철이라 그렇구요. 평일엔 괜찮은데 주말이나 휴가철은 좀 그렇지요. 하지만 공기하나는 정말 굳일겁니다.

• 2. 구리가
    '09.7.26 2:31 PM (220.79.xxx.83)

괜찮아요
    서울 접근성도 좋고 지하철도 다니고,,,,,

• 3. 정보를 얻으시려면
    '09.7.26 2:35 PM (116.42.xxx.43)

hplove.com사이트 들어가보세요..아마 한글로 호평평내사랑이라고 검색하시면 뜰지도 모르겠네요..지역커뮤니티인데 그곳 생활정보에서부터 주부모임,교육모임 등등 소모임도 활발하고 기타 알고싶거나 궁금한 점 질문하시면 친절하게 답변 다 올라올 거에요..상당히 활발한 커뮤니티거든요..저도 도움 많이 받았어요^^
    교통은 서울 어느쪽으로 주로 볼일을 보러 가시는지 모르겠지만 강남,잠실 방면으로는 지금도 좋습니다..얼마전 경춘고속 뚫려서 지금은 조금 더 좋아졌구요..(잠실은 안막히면 25-30분)
    일산방향은 제2외곽 뚫려서 40분 정도, 동대문은 급행버스 생겨 청량리 방면까지 수월하구요..
    글구 46번국도는 주말에 많이 막히는데 것두 경춘고속덕분에 앞으로 많이 나아질거라 합니다..
    내년말쯤 전철, 민자도로 뚫려서 교통은 걱정안하셔도 될듯해요..
    학교는 초,중,고 시설 좋은 신설학교들 많은데 소위 학군은 잘 모르겠구요,저같은 경우는 구리쪽 잘 안가요..거리상은 조금 더 가깝긴 하지만 시간상 잠실과 큰차이 없기때문에 주로 잠실쪽으로 많이 나가서 놀아요..정말 쾌적하고 전 아직 아이가 어려서 그런지 살면서 불편한 점보단 살기좋단 생각이 더 많이 들어요..지척에 강촌, 남이섬 등등 놀러가려면 천지구요 ^^
    공기는 뭐,,아토피 때문에 이사오는 사람도 많다고 하니^^

• 4. ooo
    '09.7.27 12:38 AM (222.101.xxx.174)

제가 지금 호평동 살고 있습니다.
    일단 저는 살기 편해서 앞으로 한동안 살 예정이지만...
    님같은 상황이라면 호평동으로 안오시는게 좋을듯해요.
    고등학교 학군도 별로구요. 서울로 볼일보러 자주 가시려면 사실 멀죠.. 전 가끔 종로라도 나갈일있음 버스타고 도농역가서 다시 회기역에서 갈아타고 아주 번거롭답니다.
    잠실이야 가깝지만 그래도 버스 한 삼사십분타야해요.
    전 서울갈일 자주 없고.. 아이들 어리고 하니 병원 마트 가까워서 좋습니다.
    외곽이라 놀러갈때 좋고요. 체증도 오히려 서울까지 안가도 되니 주말에 집에오기 편하고 그래요. 집도 싸고 넓고 깨끗하고요.
    하지만 아이가 중학생이라면 여기로 안올거 같습니다.