82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치 냉장고 스탠드가 날까요? 뚜껑식이 날까요?

어떻할까? 조회수 : 1,368
김치 냉장고를 사야하는데

스탠드를 살지 뚜껑식을 살지 고민(?) 중이에요.

스탠드는 사용하기 편한데

실내용적은 뚜껑식보다 적게 표시 되있더군요.

김치맛도 어떨지...

가격이나 용량으로 보면 뚜껑식이 끌리고

사용상 편리함은 스탠드 형이 끌리니

어떤 걸 사야할 지 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오로지
    '09.7.26 12:58 AM (121.165.xxx.30)

김치맛만 따진다면 아무래도 뚜껑식이 낫습니다..
    지금 스탠드식 쓰는데.. 아무래도 뚜껑식보다는 맛이 덜하네요..

공간활용면에서는 스탠드형이 훨씬 낫구요...
    사용하는 것도 여러가지로 편리한 면은 스탠드 형이 낫습니다.
    또 김치통 꺼낼때 뚜껑식은 힘든데 허리아픈데 스탠드형은 그렇지 않아서 좋아요..

어디에 초점을 둘건지 잘 생각해보세요 ^^

• 2.
    '09.7.26 1:14 AM (58.238.xxx.93)

스탠드요
    친정엄마가 스탠드, 뚜껑 두개 다 사용하세요
    스탠드는 엘지, 뚜껑은 딤채인데
    쓰기는 스탠드가 편하고 맛은 딤채가 좋으니 딤채 스탠드로 사라고해서 혼수로 사왔어요
    전 아직 김치 주는것만 받아먹다보니 많지 않아서 스탠드 윗칸은 냉동실로 사용하니까 좋아요
    쌀이랑 잡곡 등 다 넣어두고 쓰고있어요~

• 3. 처음부터
    '09.7.26 1:45 AM (121.88.xxx.193)

김냉이 뚜껑식으로 설계된건
    냉기 지속력이 좋기 때문인데
    기능보다는 소비자들이 불편하다니까 스텐드형을 만든겁니다
    스탠드형은 문 여닫을때 냉기가 쉬 빠지게 돼있습니다

• 4. ^^
    '09.7.26 4:51 AM (125.177.xxx.79)

냉장고겸용 그리고 편리하게 쓰고 김치를 아~~~주 오랫동안 보관해야 할 거 아니면 스탠드,,^^
    완전 김치 장기간 저장용,,으로 전용으로 사용하고 김치맛에 굉장히 예민하시다면 뚜껑형,,^^

전 스탠드 사서 안에 김치 외에도 여러가지 다 넣어두니까,,편합니다^^

• 5. 저는
    '09.7.26 11:54 AM (58.234.xxx.56)

김치 맛보다 디자인과 사용편리성을 보고 스탠드 선택 했어요. 그래도 김치맛 별 불만 없고 쓰기 편하고 참 좋아요.

그런데 한가지 불만이요...
    우리나라 30평대 아파트 디자인이 뚜껑식 김냉을 기준으로 디자인되어 있어서 제가 원했던 대로 냉장고와 나란히 배치하기란 아예 불가능이거니와 어떤 곳은 아예 스탠드형 김냉을 넣기도 곤란하게 생긴데도 있어요. 요번에 이사를 앞두고 신축 아파트 위주로 국내 유명아파트라는 몇몇곳을 둘러보았는데 다들 주방이 영....
    확장형을 염두에 두고 개성있는 평면이 다양하게 나온 건 좋은데 주방은 전보다 더 좁아진 것 같아요ㅠ.ㅠ

• 6. 스탠드
    '09.7.26 3:31 PM (221.140.xxx.4)

쓰고 있는데 편하고 좋아요.
    김치를 한번 담가서 일년내내 두고 먹는게 아니고 몇달정도 보관할거면
    큰차이 없는거 같던데요.
    전 뚜껑식쓰다 바꿨는데 좋아요.두루두루

• 7. jackie
    '09.7.26 5:31 PM (220.90.xxx.35)

김치보관이 뚜껑이 6개월이면 스탠드는 3개월 정도 라고 하던데요.
    전 두가지 모두 사용하고있는데 아무래도 뚜껑이 더 좋은듯 해요.
    스탠드는 김치꺼냈을때 쨍한 맛(?)이 떨어지는것 같아요.

• 8. ,,
    '09.7.26 10:06 PM (203.130.xxx.208)

뚜껑식이 좋습니다.