82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앞베렌다에 물이새요...

아파트 조회수 : 850
이걸 어찌 설명드려야할지...

지을 구입한지는 6년정도 되었는데 처음 이사오자마자 아이들이 어려서
앞베렌다에 장판을 깔고 2년정도를 살았어요.거실확장안한집이예요.

근데 장판이 지저분해지고해서 걷어냈는데 여름에 비가 아주많이오는날에는 앞베렌다에바닥과바깥
샤시가 만나는 바닥쪽에서 물이 스며들듯이 새어나와요...

처음에는 꼭 바닥에서 물이 올라와있는것같더라구요.

그러다가 몇번의 상황을 겪어보니 샤시와바닥면의꺽임쪽에서 물이 스며나오더라구요...

오늘같이 비가 많이오는날은 수건으로 막아놓아도 물이 새어들어와서 수건을 짤 정도가되더라구요.

무슨 천막두 아니구....ㅠㅠ

이런경우가 있으신분게신지요....

업자를 부르자니 그저 뜯어보자구할까봐 좀 알구나서 불러야할듯해서요.

처음에는 물받이가 넘쳐서 그러는줄알았는데 물받이에는 물이 하나도 없는데 바닥에 물이 있더라구요

관리사무소에 물어봐야하는지....

아시는분 답변 부탁드립니다...

그리고 바람이 많이부는날은 물이 더 많이스며나와요....ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '09.7.9 3:33 PM (59.13.xxx.33)

저희집도 비슷해요.
    새벽부터 비가 쏟아져서 지금 수건으로 닦고 있는데 이미 세수대야 하나만큼 나왔어요....
    확장 안한 집이고...저도 궁금합니다.

• 2. ...
    '09.7.9 3:34 PM (116.120.xxx.164)

샤시에 물이 고여서 그 틈으로 새는것 아닐까요?

• 3. ```
    '09.7.9 3:35 PM (203.234.xxx.203)

샷시의 틈을 메운 실리콘 등이 벌어져서 빗물이 들어오는 것 같아요.
    외부에서 작업을 해야한다고 들어서 인건비가 좀 높을듯 합니다.

• 4. 경험맘
    '09.7.9 3:36 PM (123.109.xxx.1)

전에 살던 집이 그랬어요
    새빌라였었는데 샤시부분이 마감이 제대로 안되서인지 몰라도 하여튼 저희도 그렇게 빗물이 새길래 샤시업자 (당시공사했던) 불러서 as 해달랬더니 실리콘을 쏘더군요. 그리고는 비가 안샜어요. 참고하세요

• 5. 저희도
    '09.7.9 3:39 PM (121.128.xxx.33)

저희집도 그래요. 실리콘 작업해야해요.
    5년차 아파트인데 작년에 보수차원에서 신청하면 해준다 하더군요
    15만원정도 든다고 했어요..비싸서 패스~
    기냥 비오면 베란다 청소한다 생각하고 그냥 둡니다.
    다음날 싹 닦아네니 개운하네요 ㅎㅎ

• 6. 관리실
    '09.7.9 3:39 PM (221.155.xxx.154)

관리실에 얘기했더니 실리콘 가져와서 쏴줬는데 그 다음부터 괜찮아졌어요~

• 7. 저희도
    '09.7.9 3:43 PM (222.110.xxx.239)

그렇네요.
    여긴 입주 4년차인데 확장 안했고 원글과 내용이 같네요.
    신문지로 대충 깔고 막다가 관리실에 전활했더니 하자보수 기간이 끝나서 시공사에서
    잘 응하지 않는다네요.
    그래도 다시 한번 시도 해본다는데 마냥 기다리기도 좀..그렇네요

• 8. 그거
    '09.7.9 4:03 PM (125.240.xxx.42)

윗 분들 말씀처럼 섀시 마감이 잘 안되서 그런 거 맞는거 같아요.
    저두 전에 살던 집에 입주했는데, 3년쯤 지나니까 비만 오면 베란다가 흥건해지는거예요.
    알아봤더니 바깥쪽 섀시 마감한 실리콘이 다 떠서 그 틈으로 물이 들어오는거였어요.
    4년전에 15만원정도였던거 같아요....

• 9. 원글이
    '09.7.9 4:03 PM (211.215.xxx.56)

답변 넘감사합니다.
    비 그치고나면 실리콘을 한번해봐야겠네요..
    아님 관리사무실에 부탁하던지요..
    돈 많이들어갈까봐 걱정이였는데...
    감사합니다....

• 10. 관리사무소
    '09.7.9 4:13 PM (123.213.xxx.143)

관리사무소에 연락해서 오셨었는데요.. 업자를 따로 불러서 실리콘 작업 하라고 하시더라구요.
    -.-;
    장마때 몇 번이라.. 그냥 견디며 살고있어요.

• 11. 원글이
    '09.7.9 4:14 PM (211.215.xxx.56)

관리사무소에 연락하니 밖에서작업을 해야하는거라 관리사무소에서는안된다네요..
    샤시업체에서하는데 20-30만원정도 든다네요,,,ㅠㅠ 참고하세요..