82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세균성이 아닌 바이러스성 뇌수막염이면 유치원 가도 되나요?

ㅊㅇㅊ 조회수 : 659
안되나요?
병원에서는 가도 된다는데....혹시나해서요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갸우뚱
    '09.7.8 9:57 PM (123.204.xxx.26)

바이러스 성이면...
    전염되는거 아닌가요?

• 2. 헉스..
    '09.7.8 9:59 PM (220.125.xxx.119)

그냥 아이가 좀 쉬는게 낫지 않을까요?

• 3. 약을
    '09.7.8 10:01 PM (115.136.xxx.157)

먹은지 일정기간이 지나면 전염이 안될 거 같은데...그래도 집에서 쉬게 하는게 좋을 것 같은데요.

• 4. 전염을 떠나서..
    '09.7.8 10:12 PM (221.140.xxx.133)

아기가 힘들어 하지 않을까요.
    아무래도 집보다 유치원이 활동양도 많고 해서 힘들것 같은데요.

• 5. 충격적 현상
    '09.7.8 10:22 PM (112.149.xxx.12)

원글님. 일 나가시나요. 아기가 뇌수막염이면 너무도 고통스러울텐데 밖으로 돌리고 싶나요.
    먹은거 다 토하거나 먹지도 못하고, 아님 설사로 모든 수분 내몰고 있을거 같은데,,,,,그런 아이를 꼭 유치원에 보내야 하나요.

제일 한심한 엄마가, 아이가 열로 축쳐져있는데 그애를 업고서 유치원에 선생님에게 약 먹이라고 봉투 내밀고, 열로 눈도 못뜨는아이 던져놓고 가는 사람 입니다.
    아이는 원장실서 자겠지요. 하지만 그 열감기인지 뇌수막염인지,,,모를 것에 감염되어오는 우리 아이들은요.

• 6. ㅊㅇㅊ
    '09.7.8 10:49 PM (124.53.xxx.218)

그게 아니구요...
    병원에서는 아이가 힘들어 하지 않으면 보내도 좋다고 하셨구요..
    지금 아이상태가 두통이나 발열 구토증상이 없이 멀쩡하답니다..
    그래서 보내도 되는건가 여쭙는거구요...
    그냥 감기처럼 (보통 감기는 걸려도 유치원 보내잖아요) 지나가는건가 싶고..해서...
    아이가 힘들어하면 이런생각안하죠...

암튼 댓글 감사하구요...며칠 더 쉬어야 겠네요..

• 7. 뇌수막염
    '09.7.8 11:55 PM (59.5.xxx.150)

세균성이 아니고 바이러스성 뇌수막염이면
    가볍게 생각하셔도 됩니다.
    그냥 감기 같은 거니 어린이집 보내도 되요.

• 8. 병원에서 가도
    '09.7.9 12:04 AM (121.134.xxx.219)

된다면 가시는 게 괜찮겠지만, 어린이집 가면 아이가 활동량이 많으니 조긍 쉬다 가시는 게 아이의 장기적 건강에 도움이 될 것 같아요

• 9. 아뇨~~
    '09.7.9 12:11 AM (125.131.xxx.196)

전염이나 이런걸 떠나서요. 아이가 이겨내려면 유치원에서 너무 활동적으로 움직이면 안좋을겁니다.
    너무 심하게 놀면 병나는것처럼요. 집에서 충분히 쉬게 해줘야 아이가 이겨낼수 있을겁니다.

• 10.
    '09.7.9 12:28 AM (220.125.xxx.119)

저 아는 언니네 아들래미 좀 괜찮아 보여서
    유치원 보냈다가 입원하고 퇴원, 또 유치원 가고 입원하고 퇴원 반복했어요
    그런데 또 현장학습을 딸려 보내더군요
    애가 가고 싶어 한다고.....또 입원하고 퇴원입니다-_-
    우린 애엄마가 계모가 아닌가 의심하고 있어요
    원글님이 이러시다는게 아니라 그냥 이 언니가 떠올라서요
    아이들이 나은 것 같아도 체력이 완전히 회복될때까진 시간이 좀 필요한가봐요

• 11. 제가 아는분
    '09.7.9 8:52 AM (119.69.xxx.8)

1년전에 초등학교 4학년 아들을 잃었는데요,아이가 몇박으로 캠프에 갔는데 중간에 머리아프고 토한다고 집으로 왔다네요..병원가서 약 먹고 증상 경미한거 같고 아이는 다시 놀러가고 싶다고 해서 다시 캠프 보냈는데 하루뒨가,거기서 쓰러져서 병원갔는데 결국 죽었대요..뇌수막염 절대 가볍게 보지 마세요..

• 12. 지금쯤이면
    '09.7.9 10:35 AM (211.225.xxx.8)

나아가는 중인가보네요.
    제가 병원을 무지 싫어라해서..정말 많이 아팠는데...참고 또 참다가
    도저히 못 참겠어서 3~4일째 되던날 응급실로 실려갔는데...
    바로 입원했어요. 뇌수막염으로.
    근데 이미 혼자 나아가는 중이였고, 다음날 퇴원해서 집에 가서 쉬었어요.
    그간 아프느라 몸이 지쳐있을테니 집에서 쉬게 하는 것이 좋을 듯 싶어요.
    아이들은 자기 몸 상태를 잘 인식하지 못하잖아요.

• 13. 모두들
    '09.7.9 10:42 AM (124.53.xxx.218)

고맙습니다..
    이번주는 쭉쉬려구요^^

• 14. 세균성이든 바이러스
    '09.7.9 4:48 PM (211.179.xxx.250)

이든...
    뇌수막염으로 아프다면 쉬게 하지 않아야 할까요??
    작년에 우리 큰아이 바이러스성 뇌수막염으로 .(한창 유행했을때)
    입원하고 퇴원한후 일주일 넘게 쉬었어요...