82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

썬그라스 어떤걸로 사야할지...

태양이시러 조회수 : 641
전 운전할때 빼곤 썬그라스 쓰는게 왠지 어색해서 안쓰고 다니는데
요즘들어 썬그라스가 갑자기 쓰고 싶어졌어요.

한번은 시내버스를 탔는데 왠 예쁜 아가씨가 화장기 하나 없는 얼굴에 썬그라스만 딱 썼는데
너무 예쁘드라구요
그냥 짧은 반바지 티 쪼리만 신었는데도 너무 럭셔리 해보이고....

또 한번은 애기 엄마가 유모차 끓고 가는데 걍 야구모자에 썬그라스 썼는데
그리도 예뻐보이고....

또 한번은 한 할머니가 입술에 빨간 립스틱 바르고 썬그라스 쓰고 가는데
너무나 멋있고 ....

요즘은 자꾸 썬그라스만 눈에 띠이고
그래서 지금 하나 편하게 쓸거 알아보고 있어요

얼굴은 완전 둥근얼굴이고 머리는 늘 질끈 묵고
늘 폴라티에 청반바지를 즐겨입어요.
이런 저한데 잘 어울릴 만한 썬그라스 추천좀 해주세요.

구입할때 백화점 아님 안경점 어디가 좋을까요?

그리고 썬그라스 끼면 코받침 부분하고 볼에 화장이 지워지는데
이거는 어떻게 하면 좀 덜 할수 있는지도 알려주시구요.

정말 멋찐 썬그라스 하나 장만해서 봉좀 빼고 싶어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 어때용?
    '09.6.26 4:16 PM (119.69.xxx.113)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=15400200&nv_mid=4111811187

제 친구가 이거 하고 다니던데 아주 이쁘더라고요~

• 2. glass
    '09.6.26 4:50 PM (222.107.xxx.159)

요즘 나오는 선글라스는 안경처럼 코받침 부분이 따로 나와있지 않은 일체형이라 화장지워짐 거의 없고요..
    둥근얼굴이시면 약간 각이진 모양도 괜찮을 것 같네요 직접가서 착용해보세요..
    전 얼마전 백화점에서 구찌로 구입했는데 예쁘게 잘 쓰고 다녀요
    도수를 따로 넣는 것 아니면 보통 백화점에서 많이 구입하시는 것 같더라고요

• 3. 흑기사08
    '09.6.26 6:16 PM (121.141.xxx.4)

http://sungland.hosting.paran.com/

제가 선글라스 수입하는 사람인데 여기 올려놨습니다. 재고라도 예쁘기만 하다면 한번 시도해보세요. 가격도 아주 쌉니다.

• 4. ㅎㅎ
    '09.6.26 8:58 PM (121.101.xxx.240)

한달전 제모습을 보는듯하네여..어찌나 선글라스가 사고싶던지..
    동네 안경점 다 돌아다니고..결국 롯데백화점에서 코치선글라스가 맘에 들어서..
    망설이다가 우연찮게 인터넷에서 똑같은걸 파는거 보고 거의 반가격에 구입했어여

님도 혹시 이름있는 선글라스를 사게 되신다면..백화점에서 한번 보시고 인터넷에서도
    검색해보시고 구입하세여
    맘에 드시는 예쁜선글라스 구입하시길 바래여~~

• 5. 썬그라스
    '09.6.26 11:54 PM (125.183.xxx.77)

보기에 예쁜 것과 내게 어울리는게 다르더군요
    안경점에서는 아무래도 써보기만하고 안사기는 좀 그러니까
    백화점 매장에서 이것저것 써보시고 고르는게 좋을 것 같아요

저도 얼굴이 둥글고 광대뼈가 튀어나온 편이라
    고르기 힘듭니다...
    그리고 칼라는 브라운톤, 그레이톤, 핑크톤이 아무 옷에나 어울리던데요
    써보다보면
    본인 피부와 헤어톤에 맞는 칼라가 있더군요