82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유명하다는 수원갈비집... 미국산이대요..ㅠㅠ

헐~ 조회수 : 1,405
토요일날 가족과 함께 수원역에서 기차를 탈일이 있었답니다.
기차표를 끊고보니 2시간 정도 시간이 남길래... 마침 저녁시간이 되가기도하고해서...
기왕 온김에 유명한 수원갈비나 뜯어보자 의견이 모아졌죠.
미국소 파동이후로 소고기는 입에 대보지도 않았었는데...
갈비로 이름난 수원에선 믿고 먹어도 되지않겠냐 안심하는 마음이었구요.
수원역앞에서 택시를 잡아타고...
아자씨~! 10분이내 거리에 맛좋다고 소문난 갈비집으로 가주셔요~~
여기저기 생각해보시던 택시아자씨...
비교적 가까운 거리에 있는 남수원갈비란 곳으로 데려다주시더이다..
뭐.. 그리 고급스런 분위기의 갈비집은 아니었지만...
나름 주차장도 옆에 따로 있고... 6시가 채안된 시간이었는데도
손님이 바글바글하더군요...

헐~ 근데.... 메뉴판에 있는 소갈비는 죄다 미국산뿐이더이다...ㅠㅠ
우짤가나... 하다가 그냥 일이분에 만원짜리 돼지갈비 뜯고 왔답니다.
뭐.. 우리동네 돼지갈비보다 특별히 더 맛있다할것도 없는.... 그거 먹겠다고 일부러
택시까지 타고....ㅠㅠ

요즘 수원갈비집들 다들 이런 분위긴가요?
오래전 젊었을때 데이트하던 남정네랑 수원갈비 먹으러 간적 있었는데...
굉장히 규모도 크고 야외테이블도 있고 원숭이도 키우고 그런데 한번 갔던적은 있거든요..
그런 갈비집은 아무래도 시내보담은 외곽쪽에 있는거겠죠?

남편한테.... 아무래도 우리식구가 없이보여서 택시아저씨가 싼집으로 델꾸간듯하다고....
더크고 고급스런 갈비집으로 갔어야 했다고 하긴했는데...
수원갈비 명성이 아무래도 예전만 못해진건지...

우리가 먹은집은 소갈비 일인분에 26,000원인가 그렇던데...
그렇담 한우소갈비는 대체 일인분에 얼마나 하는건가요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.4.20 2:03 PM (61.77.xxx.57)

남수원갈비는 돼지갈비집인데..
    거기서는 소갈비거의안먹어요.사실 전 수원살지만 수원갈비가 유독맛있다 이런건 잘모르겠어요
    오히려 다른데가 더맛나던데.
    암튼 이긍 고생하셨네요..

수원에 한우갈비일인분에 4만4천원정도입니다.

• 2. 국산메주
    '09.4.20 2:17 PM (121.137.xxx.250)

수원양념 갈비! 저도 먹어 보았는데, 그런대로 맛있게 먹었던 기억이 나는데.....
    그리고 수원 양념갈비라는 것은 옛날 부터 전해 내려오는 방식이 있다고.....
    수원에서만 먹을수 있는 맛이라고들 하네요
    고기는 국산과 수입산 있고 양념은 모두 수원양념 갈비 맛 이랍니다

• 3. 이상타...
    '09.4.20 2:57 PM (59.3.xxx.192)

본수원갈비가 가장 유명한 곳 아닌가요?
    저는 그렇게 알고 있는데.
    그리고 여긴 미국산 안써요.

• 4. 미국산
    '09.4.20 4:13 PM (203.242.xxx.101)

저는 미국산과 호주산 같이 판매하는 곳으로 알고 있는데~ 아닌가요??

수원의 웬만한 유명한 (가X정,부X가든,..) 갈비집은 미쿡산 같이 판매합니다.
    메뉴에 표기라도 해둔 곳은 그나마 다행이죠. 안먹고 나오면 되니까요~

미국산 갈비, 갈빗대 판매를 속이고 호주산 등으로 판매하는 곳이 정말 나쁜 곳이지요.

• 5. 수원에 살지만...
    '09.4.20 4:23 PM (219.241.xxx.84)

공식적으로 유명식당들 미국산 쓴다고 해서
    더이상 갈비 사먹으러 안갑니다.

• 6. 본수원갈비
    '09.4.20 4:44 PM (59.11.xxx.121)

어제 갔다 왔습니다.
    한 5년 전 쯤 한번 가고 어제 간 건데 어찌나 장사가 잘되었던지 건물 새로 삐까뻔쩍하게 지었더군요.
    손님도 완전 바글바글~
    좀 늦은 시간 갔더니 생갈비, 꽃등심은 품절~
    양념갈비만 되더군요.

원래 수원갈비 수입산으로 합니다.
    본수원갈비는 미국산만 합니다.
    전 생고기 한우를 좋아하기 때문에 예전 수원갈비 먹고도 안좋아서...
    그때도 본수원갈비 수입산 사용했어요.
    안갔었는데 어제는 내가 안간다 주장하기가 애매해 같이 갔는데 버젓이 미국산이라 적혀있더만 우찌 그리 사람이 많은지...
    맛도 내 입에는 별로더만. 쯧~
    안그래도 이게 뭔 일이냐 글 하나 쓸 참이었는데... 관련 글이 있어 댓글 답니다.
    이상타...님 본수원 미국산만 씁니다.
    메뉴판 직접 봤구요... 전화해서 물으셔도 알려줄겁니다.
    초이스급 이상이라고는 써놨더구만 뭔 급이든 한우 생고기가 최곱니다.

본수원은 미국산 초이스급으로 생갈비 32000원, 꽃등심 33000원 양념갈비 29000원 합디다.
    왜 수원 갈비 수원 갈비 하는지 정말 모르겠는 난 고기 맛을 모르는 거??????????

• 7. 본수원
    '09.4.20 8:25 PM (221.163.xxx.35)

예전부터 미국산썻어요. 잠시 미국산 수입안할땐 호주산썻었구요. 에구~~

• 8. 수원갈비집들
    '09.4.20 8:44 PM (218.237.xxx.250)

수원근처에 사는데요, 수원의 유명하다는 갈비집들
    다 미쿡소고기 사용해요... 한때 양념갈비 먹으러 잘 갔는데
    미쿡소고기 판매한다는 애기듣고 발 끊은지 오래되었어요..
    이 정부는 양념갈비하나도 제대로 못먹게 만드네요. 에휴.