82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트할때 운동해야 살 빠지나요?

다이어트 조회수 : 1,543
운동운동 운동.....
저 밖에 운동 나가기 귀찮거든요.
낮에 햇빛도 너무 강하고 헬스는 시끄러워 가기싫고
요가는 몸에 유연성이 없어서 못하겠고....
어디 보니..........
다이어트는 식이요법.......이 90이고 운동은 보조제라고 하네요
운동 아무리 열심히 해도 식이조절이 안된다면 몸이 튼실해진대요
운동없이 식사조절로만도 6시이후 금식만으로도 충분히 다이어트가 된다던데....

이런말 들어보신적 있으세요?
운동없이도 다이어트가 정녕 된단 말인가요?~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단하게
    '09.4.17 10:55 PM (221.146.xxx.99)

소비하는 칼로리가
    먹는 칼로리 보다 많으면
    살이 빠지겠죠^^

반대로
    아무리 적게 먹어도 소비하는 칼로리보다 많이 먹는다면
    기대하기 어렵구요

• 2. 걱정녀
    '09.4.17 10:55 PM (59.25.xxx.212)

적당히 안먹고 운동하면 잘빠져요....
    안먹기만하면....사람이 퀭~하더라구요.
    적당히 먹고 가끔 아침에 공복에 런닝머신 뛰면 쫙쫙 빠지는게 느껴지더라구요.

• 3. ...
    '09.4.17 10:57 PM (61.109.xxx.32)

밖에나가 운동을 하던... 친구만나 수다를 떨던... 쇼핑을 하던...
    일단은 바깥활동을 많이 하는 사람들이 날씬하더이다....
    제가 둘째낳고 집에만 있다보니 살이 찌더라구요...ㅜㅜ

• 4.
    '09.4.17 11:22 PM (114.203.xxx.228)

운동 없이 식이요법만으로 살 뺄 수 있어요.
    운동을 하는 건 기초 대사량을 높여서 쉽게 요요가 오지 않고 건강한 몸을 만들기 위해서 하는 거지요.
    몇몇 소수를 제외하면 절대 다수의 사람들이 운동만으로 살 뺄 순 없어요. 더 찌지 않을 순 있지요.
    마라톤을 해도 소모되는 칼로리는 2400kcal, 이걸 모두 체지방을 태워서 소모한다 해도 줄일 수 있는 체지방의 최대치는 겨우 300그램이에요.

• 5. ..
    '09.4.17 11:25 PM (122.37.xxx.115)

유태우 박사의 반식 다이어트를 말씀하시는것 같네요^^
    저도 어제 반식 다이어트 책 한권 구입했습니다
    '누구나 10키로 뺄수 있다'란 책인데 원글님이 들으신 그대로 책에 적혀 있네요
    저도 식이요법 없이 운동만으로는 절대로 살 뺄수없다는 말에 공감합니다
    오히려 운동없이 식이요법으로 살 빼기가 더 쉽다는군요

• 6. 제경험상
    '09.4.17 11:30 PM (123.204.xxx.8)

운동은 건강을 위해서지요.
    그래도 죽어라~~열심히 하면 빠집니다..조금씩...

• 7. 갑자기
    '09.4.18 1:03 AM (220.75.xxx.15)

미치니까 문제제요..
    잘 참다가 한 번 미치면...안 먹던것까지 먹고...
    결국 약에 굴복하고야마는 나...ㅜㅜ

• 8. 음..
    '09.4.18 1:48 AM (121.154.xxx.151)

적당히 반씩 먹으면 빠져요. 저는 운동을 1시간30분식 하는데 먹는게 많아 도로아미타불임.
    식이요법이 80%는 차지한다고 봐요.

• 9. 병행을..
    '09.4.18 9:29 AM (125.186.xxx.205)

하세요.. 식이요법만으로는 요요와요.. 근육운동을 해야지 기초대사량이 늘어나서 나중에 요요 걱정이 없습니다.. 다이어트 비디오.. 처음에는 힘들지만 일주일만 지나면 금방 적응해요.. 그거라도 하심이..^^

• 10. m..m
    '09.4.19 12:11 PM (121.147.xxx.164)

보통 식이:운동이 70:30이라고 합니다만
    운동은 다이어트때문이 아니라 건강때문에라도 해주세요.
    시어머님이 드시는건 새모이만큼 하시고 운동은 전혀 하지 않는데
    나중에는 온갖 성인병 다오더군요.
    건강에 좋다고 생선은 낙지만,고기는 오리고기만 드시는 분입니다.그것도 새모이만큼.
    그렇게 안드셔도 콜레스테롤 위험수치로 되구요.
    콜레스테롤 수치 낮춘다고 더 안드시고..악순환만 이어질 뿐이죠.

지금이야 몸매만 걱정될 뿐이지만 30대후반만 되어도
    혈관문제로 운동을 해야만 하는 상황이 오더라구요.