82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서른둘에 지금 라이더자켓 사입는 거 너무 주책일까요?

유행 조회수 : 2,385
오늘 백화점 나가보니 온통 라이더자켓 + 쉬폰 원피스...
또 일제히 아~마카레나 하듯이 입고다니겠구나 싶으면서
동시에 또 너무너무 입고 싶은거에요. ㅜ.ㅜ

저도 어쩔 수 없나봐요..
국민가방 MCM 끝물에 하나 사서 매고 다니고,
덩치가 크나 작으나 왕리본 달린 나라야 헝겁 가방 대롱대롱 매고 다닐 때
저도 하나 사서 대롱대롱 매달고 다녔고,
루이비통 스피디가 우리가 지향해야할 목표인양 버스 안에 이거 든 여자들이 한 둘 늘어날 때
저도 눈 질끈 감고 질렀고...

그러면서 20대를 보냈는데,
서른 넘어 또 유행을 따라하자니 너무 수줍고 부끄럽네요.
게다가 오늘 부끄러움을 무릅쓰고 입어본 자켓은 무려 60만원이 넘네요...

이 유행 오래 갈까요? 가죽 자켓이 없긴 한데... 장만하면 오래 입을 수 있을까요?
나이도 나이인데 자기 스타일 하나 없다고 흉보이진 않을까요?

조언 좀 부탁드려요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 이런
    '09.3.11 9:41 PM (58.145.xxx.3)

제가 서른둘이면 멋있게 입겠습니다.
    머리에 두건두르고 선그라스까지...
    마흔 중반에는 주책이겠지요^^
    입고 자신있게 나서세요

• 2. ..
    '09.3.11 9:41 PM (121.166.xxx.47)

마카레나에서 풋하고 웃어버렸어요 ㅋㅋ 귀여워서 답글 달아봅니다.
    원글님 제 말에 지름신이 조금이라도 눌러지길 바라며..

라이더자켓 그거 제눈엔 너무너무 안이쁩니다 -.-;;;
    솔직히 저한텐, 누가 줘도 안입을 옷이에요.. 제 스타일 아니라서.
    그리고 라이더자켓+쉬폰원피스 이 유행 금방 지나갈거같은데요. 길에서 보는것만 해도 벌써 질리는 느낌이에요.
    '장만하면 오래 입을' 옷도 아닌거 같고, 우리나라 계절이 그 자켓을 자주 입을 수 있는 기후도 아닌듯.

• 3. ..........
    '09.3.11 9:41 PM (211.211.xxx.152)

전 37인데요...그렇게 뽑아 입을려고 인터넷 열심히 뒤지고 있는데요.
    다른사람을 뭐하러~~~신경쓰지 마세요...원하는데로 스타일 좋게 이쁘게 입으세요^^

• 4. 31
    '09.3.11 9:42 PM (115.136.xxx.174)

저 서른하난데 너무 잘입는중-_-저 주책인가여 ㅠㅠ

• 5. 입으세요
    '09.3.11 9:43 PM (221.138.xxx.26)

요즘 30대는 예전의 20대예요^^
    라이더 쟈켓을 입어 어색하지 않고 끌리면 사서 입으세요
    저는 40대인데도 아직 생머리하고 다니고 특별히 뭐라는 사람 없습니다
    하시고 싶은거 못하시면 나중에 진짜루 나이들어 후회됩니다

• 6. 35살
    '09.3.11 9:45 PM (125.187.xxx.173)

거의 15년 가까이 라이더쟈켓 뽕을 뽑아 입고 있습니다~
    20대 초반에 산 할리데이비슨 진짜 라이더쟈켓,
    외국 벼룩시장가서산 라이더풍 쟈켓
    근래에 유행하는 쇼핑몰표 합피 라이더쟈켓
    올겨울에 광희시장서산 무스탕 라이더풍 쟈켓 이렇게 있구요
    믹스매치 하는걸 좋아해서 전 오래두고 입네요~^^

• 7. 1
    '09.3.11 9:45 PM (121.133.xxx.113)

서른 둘은 상관없는데
    전 너무 유행이라 별로..

• 8. 35살
    '09.3.11 9:46 PM (125.187.xxx.173)

거의 15년 가까이 라이더쟈켓 뽕을 뽑아 입고 있습니다~
    20대 초반에 산 할리데이비슨 진짜 라이더쟈켓,
    외국 벼룩시장가서산 라이더풍 쟈켓
    근래에 유행하는 쇼핑몰표 합피 라이더쟈켓
    올겨울에 광희시장서산 무스탕 라이더풍 쟈켓 이렇게 있구요
    믹스매치 하는걸 좋아해서 전 오래두고 입네요~^^

• 9. 훗..-_-
    '09.3.11 9:46 PM (125.184.xxx.163)

음..60만원은 좀 비싸긴 합니다만..
    머...맘에 드시고 이곳 저곳 다 뒤져보고 해도 그 라이더 자켓이 눈에 밟히면..
    당근 한번 사줘야지요. -_-

나이가 먼 상관이래요.. 50 넘으신 분도 희끗한 머리에 가죽자켓 입으실 수 있다고 생각하는 1ㅅ입니다`!

• 10. 근데
    '09.3.11 9:48 PM (219.250.xxx.119)

궁금한게 일반 가죽자켓하고 라이더자켓하고 무슨차이죠??

가죽자켓 = 라이더 자켓은 아닌것 같고.. 무슨차이인지 몰라서 고개 갸우뚱한 패션 무관심녀에요.

• 11. 32살
    '09.3.11 9:53 PM (221.155.xxx.32)

이면 뭐든지 입을수 있죠. 별걱정을 다하셔요. 소녀시대 색색깔 스키니도
    입을수 있겠다.^^

• 12. ...
    '09.3.11 9:54 PM (124.197.xxx.73)

요즘30대 브랜드에서도 다 라이더자켓 나와요^^

• 13. ..
    '09.3.11 9:59 PM (125.177.xxx.153)

나이는 아무 상관없고요. 32이시면 입으시고도 남을 나이예요.
    근데요~~ 제 개인적인 생각인데 쉬폰원피스에 라이더자켓 작년부터 엄청 많이 봤는데..
    솔직히 지금은 촌스럽다는 생각이 들어요. 처음엔 이쁘다 했는데 이제 정말 너무 많이들 그렇게 입고 다니니깐...

• 14. 요조숙녀
    '09.3.11 10:04 PM (211.177.xxx.252)

옷맵시는 나이랑 관계없이 자기 개발인 것 같아요. 취향의 옷을 입다보면 옷태가 나게 되는...
    전 40대지만 옷입는 취향이 좀 어려서 그렇게 입다보니 나이도 제나이로 안봐준다는...그렇다고 정신없는 옷차림은 싫구요..적당히 적당히...^^*

• 15. 제가
    '09.3.11 10:21 PM (118.103.xxx.14)

서른 둘이라면 날아다니겠어요.
    걱정말고 입으세요~

• 16. 저도
    '09.3.11 10:22 PM (116.124.xxx.117)

라이더자켓이 뭔지 모르겠네요
    라이더자켓이 뭔가요
    궁금해요 알려주세요

• 17. 스타일
    '09.3.11 10:36 PM (121.161.xxx.243)

라이더 자켓---> 스타일을 말하는 거예요.
    rider -> 오토바이 매니어들이 즐겨 입는 짧은 길이의 가죽 재킷

음.. 지퍼로 된 짧은 가죽자켓. 이라고 하면 감이 오실란가..
    요새 쉬폰 원피스에 라이더 가죽 자켓이 유행이라고 하네요..

32살이면 아직..한참.. 입어도 이쁜 나이 아닌가요?......

• 18. 34살
    '09.3.11 10:36 PM (219.251.xxx.117)

라이터 자켓에 쉬폰원피스 입고 다닌답니다.더 나이들면 못 입을거 같아서요

• 19.
    '09.3.11 10:41 PM (121.88.xxx.3)

32살이시면 더한(?) 것도 입으실 수 있습니다.
    너무 유행이라 그렇지 원글님이 맘에 드시면 입으세요. 한창때 입니다.

• 20. 41세인
    '09.3.11 10:55 PM (124.50.xxx.22)

저도 얼마 전에 하나 구입했습니다. 태어나서 첨으로 가죽 옷을 입어봤네요. 더 늦으면 못입을 것 같아 용기를 냈답니다. 그냥 입을만 해요. 사실거면 빨리 사세요. 아침 저녁엔 괜찮은데 낮에는 덥네요.

• 21. ..
    '09.3.11 10:59 PM (116.46.xxx.140)

꼭 맘에 드시는게 있다면야 뭐,, 32 아니라 42도 스타일 좋으시면 입고다니는데 문제없지않나요
    그러나 요즘 의류매장의 라이더 재킷은 별로더라구요, 허리는 쉬폰드레스에 맞추어 짧고 카라모양도 거의 동일하던데 이왕이면 너무 뻔한 스타일 말고 여러 옷에 두루 입을 수 있는걸로 사세요

도매시장가면 가죽(레자말고) 오만원정도 하고, 동대문가면 레자가 십만원 아래더군요,,

• 22. 저도
    '09.3.11 11:26 PM (221.147.xxx.201)

36살입니다
    이번에 저도 장만했습니다. 비싼거 말고요~~생각보다 아주 맘에 들어요

• 23. ㅠ.ㅠ
    '09.3.11 11:33 PM (59.11.xxx.207)

36인 저 엄마들이 욕할까봐 못사입고 잇어요 ㅋㅋㅋ

• 24. 저 마흔
    '09.3.11 11:44 PM (121.132.xxx.168)

저도 사고싶어요.
    자금조달이 원할하지 못한 관계로 숨 죽여 살고 있습니다만
    나이가 무슨 상관인가요.
    멋지게 입으세요!

• 25. 나이가
    '09.3.12 4:27 AM (116.121.xxx.230)

뭔 상관인가요
    입고 어울리면 되는거지요

• 26. 저도
    '09.3.12 9:03 AM (59.10.xxx.151)

32살이면 나이는 생각도 안하겠어요

• 27. 34
    '09.3.12 10:38 AM (211.216.xxx.253)

작년에 살뺀 기념으로 라이더자켓 샀습니다~
    살을 빼니까..무슨 옷이든 이뻐보이네요 (제눈에 ^^)

• 28. ^^
    '09.3.12 1:23 PM (220.85.xxx.238)

나이가 문제가 아니라
    체형과 비율이 문제이지요.^^

• 29. ...
    '09.3.12 1:36 PM (211.243.xxx.231)

저 39에 결혼했는데요. 39까지 입었어요. 결혼하고 살 쪄서 못입고 있어요. ㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '09.3.12 8:55 PM (116.124.xxx.143)

저는 가죽마니아라서 여러 개 있어요. 짧은 거 기본형 롱까지
    라이더 5년 전에 사서 진짜 잘 입고 있어요. 마흔 하나. 키도 작고 마른 편이라 뭘 입어도
    이쁜 게 아니라, '눈에 안 띄어서' 그런가봐요 ~~