82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본이 때때론 부럽습니다.

일본이 조회수 : 580
지지율이 30%라고 스스로 물러나는 총리에다
거기다 이번에 아소총리는 지지율이 더욱 급전직하해서
15%라고 조만간 사퇴할거라고 기정사실화 된다는데....

누구는 7.4%의 지지율이 나와도
전혀 부끄러워하지도 않고
버티고 거짓말하고 말바꾸고 하면서
꼼수 부리는 사람도 있는데...

일본이 때때론 부럽습니다.

비록 자민당 장기집권체제지만..
일본 보수인사들은 국익이 우선이죠...
국민이 먼저고

일단 광우병소 수입문제도
20개월미만 살코기로 제한시키고
각 현에서 광우병 전수검사를 해서
국민들의 불안감을 씻어주는데...

우리는 앞장서서 의원나리들이
미국소 시식회를 하면서
볼이 미어터지게 처먹고
"한우보다 더 맛있다"는 사람이 있고...

참 가깝고도 먼나라 같습니다. 일본은....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명빡아남얘기아녀
    '09.2.11 10:12 AM (122.37.xxx.51)

지금 총리도 지지율이 엉망이네요 울 대통령할아버지도 물러날때가 올겁니다 ...꼭

• 2. 로얄 코펜하겐
    '09.2.11 10:36 AM (59.4.xxx.106)

이미 아는 사실인데 다시 듣고보니 또 기가 막히네요..
    "한우보다 더 맛있다.."
    자기나라 상품 홍보한다고 쌔빠지게 해외로 댕기던 딴나라 정치인들 생각이 나면서
    그때 맛나게 (미국산 이라 속이고 뉴질랜드산 쇠고기) 우적우적 씹어먹던 한나라당 의원들 개기름 낀 번들번들한 얼굴도 생각나고.
    역겹다..진짜..

참, 일본 부럽습니다.
    어제도 일본 도자기 제품들 인터넷으로 잔뜩 주문해놨네요..
    저도 제 자신이 싫습니다...ㅠㅠ

• 3. 다른건
    '09.2.11 11:04 AM (211.210.xxx.30)

다른건 부러울 때도 있을라나 모르겠는데
    정치는 별로 안부러워요.
    거기도 정치쪽은 별로라던데요... ^^;;;;;;;

• 4. 솔직히
    '09.2.11 11:28 AM (211.106.xxx.76)

솔직히 말하면 거의 모든면에서 부러운것 투성이던데요.
    정치도 한국 하고 비교할수없지요. 한국정치인들 자질이 어느정도인지 다들 아시지요?

딸아이가 일본 가있는데 거기서도 한국사람만나는게 싫을정도라고 하니...
    기성세대들은 정말 반성하고 고쳐야 할점이 한두가지 가 아닌듯합니다.

• 5. 그게
    '09.2.11 12:31 PM (211.177.xxx.240)

내각제의 장점이죠. 지지율이 떨어지면 자진사퇴로 자연스럽게 이어지는 부분요.
    울나라는 강력한 대통령 중심제다 보니까, 일단 대통령이 되고나면 무소불위의 권력을 휘두르게 되구요. 지금 대한민국은 이런 대통령제가 더이상 효과가 없는 시스템기반이 잡혔는데 여전히 고집하고 있는게 문제입니다. 지금 살살 바꿔보자는 말들은 나오는데 쉽진 않겠죠.

• 6. ,,
    '09.2.11 1:50 PM (121.131.xxx.65)

때때로가 아니라 저도 엄청 자주 부럽습니다....

• 7. *
    '09.2.11 5:26 PM (96.49.xxx.112)

부러우면 지는거다..라는 생각에 차마 부럽다고 말은 못하지만
    그래서 아주 얄밉습니다 ㅠㅠ

캐나다에서 보는 일본은 한국과는 또 다르지요.
    이미 중국이야 많은 이민자들과 그들이 쌓은 토대로 큰 파워를 갖고 있고요,
    일본은 그들이 신비롭게 생각하는 동양문화의 전형인 것 같습니다.
    젊은이들은 젊은대로 일본의 신기술과 게임, 만화, 캐릭터 등등에 환장하고
    스시집은 스타벅스만큼 많고요.
    반면에 한국은...ㅠㅠ

얼마전 이 곳의 '다이소' 매장에 갔더니 예쁘고 실용적인 그릇들이 즐비하며
    작은 생활 용품들이나 도시락 용품들.. 사람들이 버글버글 하더라고요.
    여기서 한국 그릇은 개성도 없고 있다고 해도 아주 비싸게 팔기 때문에
    소비자 입장에서는 별로고요.
    가장 한국적인 것이 세계적인 것일텐데.. 제일 쉬운 것을 왜 못하는지 모르겠어요.