82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴오래하시는분 괜찮으세요?

팔아파 못살겠네 조회수 : 850
저는 직업상 컴을 아주오래사용합니다(오른손으로 마우스작업)
하루7시간정도 그리고 집에가면 저녁에 또82하고..
요즘 아주 팔과 손이 아파 죽겠어요
그렇다고 직장을 그만둘수도없고 82도 끊을수없고..
먼저 손이 아주저려요
짜릿짜릿하며 전기 통하는것같이 그래요
어떨땐 설거지도 못할정도구요
김치담을땐 아예 감각이 없어요
찬물을 만지면 더하구요
특히 오른손이요
여러분들은 어떤가요
침도맞고 약을먹어도 그렇네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '09.2.10 11:57 AM (125.246.xxx.130)

어깨 아프고,,손목도 아프고,,,게다가 요즘은 눈이 뻑뻑하고 피곤해서 집에서는 되도록 멀리하려고 애써요.

• 2. .
    '09.2.10 11:58 AM (211.218.xxx.135)

저도 예전에 많이 아팠었어요.
    제일 좋은 방법은 사용 안하는거라는데... 주부에겐 절대 있을 수도 없는 일이니...
    버티칼 마우스로 바꿔보세요. 저도 가격 압박이 심해 망설이고 있는데,
    혹 손목이 지금보다 더 아파지면 그냥 사려고요.

• 3. 팔아파 못살겠네
    '09.2.10 12:02 PM (59.86.xxx.46)

혈액 순환제를 좀 먹어볼까요?

• 4. 손목
    '09.2.10 12:04 PM (203.235.xxx.44)

받침대 있는 마우스패드 사고 나서
    손목 아픈 증상 싹 없어졌어요

• 5. ...
    '09.2.10 12:06 PM (125.187.xxx.238)

짜릿짜릿하면서 저리면 신경이 눌린걸수도 있으니 전문적인 검사를 받아보시는 게 좋을거 같은데요.

• 6. 그거
    '09.2.10 12:27 PM (58.230.xxx.167)

터널증후군 전 일년동안 고생했어요.
    결국은 침맞구 일쉬고 무리안하니 괜찮았는데..
    아 몇달전에 뜨개질에 버닝하다보니 이번에 왼손이 아파요.ㅠ..ㅠ
    병원가도 그때뿐이구..침맞으러 다닐 상황두 아니구. 일 쉬는게 최고에요.

• 7. 눈....
    '09.2.10 12:34 PM (222.101.xxx.216)

오학년 넘어가니 조금만 82랑 놀아도
    눈아파 머리아파~~~~
    아~~~서글퍼라

• 8. 봄소풍
    '09.2.10 12:50 PM (220.85.xxx.202)

전 눈이 너무 아파요.. 저도 회사에서 .. 계속 컴만.

• 9. 그거요
    '09.2.10 1:02 PM (61.105.xxx.12)

팔과 손이 아프시면
    정형외과 가셔서 목디스크 검사해보세요.
    저도 컴터 오래하고 팔이 너무 아파서 왜 그런가 했는데
    목디스크래요.
    물리치료도 몇달 해봤지만 그때 뿐이고 근본치료는 안되구요.
    그렇지만 물리치료 받아야 해요.
    매일 걷기 30분이상 하시고
    컴퓨터 50분하고 5분 움직이고 (물마시거나 화장실 다녀오거나 목운동)
    하시면 훨 좋아집디다

• 10. ㅈㄷ
    '09.2.10 1:09 PM (220.87.xxx.247)

어깨 넘 아프고 목도 아프고 눈도 뻘개서 빡빡하고
    지금 물리치료 받고 오는 길 입니다

• 11. 뼈사진
    '09.2.10 1:32 PM (115.137.xxx.32)

http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?categoryno=141&itemno=4503

전 이게 너무 사고싶어요. 비싸서 못사고 있습니다.
    아래쪽에 뼈그림 보세요. 맨날 비틀고 있으니 안아픈게 이상한건가봐요.
    이런마우스 좀 저렴한거 파는데 아시면 추천좀 해주세요

• 12.
    '09.2.10 3:30 PM (125.248.xxx.190)

저 윗님 링크의 그 마우스 쓰는데요
    일반마우스 보다는 낫지만 돈만큼은 아닌 것 같아요
    그래도 일반 보다는~초큼~

• 13. ^^
    '09.2.10 5:41 PM (90.205.xxx.83)

제가 오피스가의 맛사지 하는 곳에 다녔는데, 컴 오래 하는 사람들이 어깨, 팔이 다 안 좋다고 하더군요. 특히 자판보다 마우스 쓰는 사람들이....
    스트레칭, 맛사지 다 좋은데요, 일단 당장 마우스를 낮은 곳에 대고 써 보세요. 책상에 올리고 계속 힘을 주는 것이 어깨에 부담을 준다네요. 의자 높이 정도에 대고 하시면 어깨에 힘을 주지 않고 마우스를 움직일 수 있어서 훨씬 덜 아프답니다.

• 14. 음님
    '09.2.10 6:00 PM (115.137.xxx.32)

아 그런가요? 괜히 침흘리고 있었네요 ㅎㅎ
    한 3만원만 하면 시도해보겠구만 너무 고가예요.
    돈만큼은 아니라 하시니 믿고 마음 접습니다