82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신전문(?) 한의원

삼신할매 조회수 : 635
주위에 좀 늦은 결혼한 부부가 있는데 생각만큼 아이가 쉽게 안생깁니다. 우선 한약을 좀 먹어볼까하는데 추천하실 한의원 있으신가요? 경희대 한방병원은요? 아님 약이 거의 대동소이한가요? 도움바랍니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠방화
    '09.2.9 11:14 PM (118.217.xxx.45)

서초동에 김명자 한의원인가? 유명한 데가...

• 2. ...
    '09.2.9 11:18 PM (118.221.xxx.3)

한약 먹어 임신한다는 거 말도 안 됩니다.

자궁을 따뜻하게 해 줘야 한다고요???
    의학적 근거도 없다고 하더라구요.

• 3. ...
    '09.2.9 11:57 PM (221.140.xxx.178)

양방에 근거가 없다고 해서 의학적 근거가 없다고 말하면 곤란하죠.

예를 들어 손발이 차다거나 몸이 찬 사람 분명히 있지만...
    양방에서는 이런 거 자체가 성립을 안 하지요.
    인간이 냉혈동물도 아니고 체온은 모두 36.5도 니까요...
    하지만 분명히 몸이 차서 고생하는 사람들이 있고
    이들이 한약 먹고 효과보는 것도 사실이잖아요.

혹은 양방에서는 체했다는 개념 자체도 없다고 합니다.
    하지만 얼마나 많은 사람들이 체해서 고생하나요?
    그래서 손가락을 따거나 침을 맞거나 해서 체기가 사라집니다.

아무리 서양이 패러다임을 쥐고 있다고 해도...
    우리 민족 고유의 것이 무의미해지는 것은 아닙니다.

• 4. ....
    '09.2.10 12:06 AM (124.56.xxx.37)

전 불임5년만에 임신성공해서 아들 낳았는데요.양방에서 온갖 검사후 아무 이상없다는 진단받고 한약먹고 1년만에 성공. 공주터미널옆에 있는 유명한 한약방에서도 먹고 군산한방병원에서도 약 먹고 어디약이 효과를 봤는지는 몰라고 아랫배랑 손발이 따뜻해지면서 임신했어요.
    효과 분명히 있답니다

• 5. 우선
    '09.2.10 12:22 AM (58.225.xxx.68)

한약드시기전 검사를 받아보시는게 우선일듯합니다. 저도 아기가 생기지 않아 검사를 했는데 남편한테 문제가 있더군요...

• 6. 저도
    '09.2.10 12:24 AM (211.243.xxx.231)

우선 검사에 한표요.
    양쪽 다 이상이 없을 경우 한약이 도움이 될 수 있겠지만
    어느 한쪽에 이상이 있다면 한약을 아무리 먹어봤자 무슨 소용 있나요~

• 7. 검사가
    '09.2.10 12:43 AM (211.117.xxx.205)

먼저일것 같아요.
    그런데 울 어머니 주변 딸이나 며느리들 보면 아이가 안생겨서 몇년 보내다가 소개로 한 한의원에 가셨는데 거기서 약 지어먹고 두재만 먹고도 7년 불임이던 부부에게 아이가 생기더라네요.
    다들 지인이시라 소개로 같은 곳을 갔는데 다들 성공하셨다고.
    예전에 티비에서 복분자의 효능에 대해서 방송하면서 불임이던 부부가 같이 복분자 액기스를 꾸준히 장복했더니 임신이 되었다고 하대요. 쥐 실험으로 보니까 자궁의 기능을 활발하게 만들더라고요.

• 8. 열매소리
    '09.2.10 3:57 AM (220.123.xxx.83)

돼지의 예를 들어 죄송
    사람도 동물이잫아요
    생물학적으로 접근하면
    돼지가 임신을 못하면 그냥 굼겨버려요
    살이 쪄서 그러니까
    그렇다고 사람을 굼길수야 있나요
    그냥 참고삼아 예를 들어봤어여 죄송

• 9. ....
    '09.2.10 7:25 AM (125.190.xxx.107)

저 한의원가면 맨날천날 자궁이 차서 임신이 안된다고 하더니...불임병원가서 진단받아보니 남편불임이었어요....불임병원서 치료받고 지금 임신성공했네요...

• 10. 경험자
    '09.2.10 8:38 AM (122.32.xxx.195)

제가 10년만에 낳았습니다. 지금 생각하면 너무 철없이 애기없이 10년 결혼생활을 했는데요.
    사람마다 다 다르겠지만 전 한방의 도움을 받았습니다. 지금 애기가 만 두살 넘었습니다.
    지역이 어디신지 모르지만 전 부산이라서.... 필요하시면 쪽지주세요. 알려드리겠습니다.

• 11. 일단은..
    '09.2.10 9:27 AM (59.7.xxx.218)

두 분이 아무 문제 없다는 전제하에서요..전 첫애 낳고 둘째가 안생겨 고생한 경우인데요. 교대역 꽃마*한방병원 다니고 두 달만에 지금 둘째 낳았습니다^^원장님 별명이 '삼신할매'라대요..

• 12. ..
    '09.2.10 1:58 PM (61.106.xxx.38)

서초동 꽃마을 한방병원에 십수년전에 다녔는데요
    그 당시 약값이 한달에 오십도 넘었습니다
    좀 심하셨다는 생각이 듭니다
    그 덕에 병원이 엄청나게 커졌는데 그 뒤로는 유명세가 덜하더군요
    전 효과 못봤구요

배가 찬 여성인 경우 자궁을 덥게 해주면 임신이 잘됩니다
    족욕 꾸준히 하시고 따듯한 음식 위주로 식사하세요
    전 로얄제리 효과를 많이 보았는데....

• 13. 일단
    '09.2.10 2:57 PM (123.108.xxx.14)

불임병원에서 검사하세요
    그리고 문제없다면 한방을 병행하시는게 좋을것 같습니다
    경험에서 말씀드려요

• 14. 요즘
    '09.2.10 8:52 PM (220.117.xxx.104)

신설동에 있는 마리아 한의원이 뜬다고 하던데요?
    불임 때문에 스트레스 받는 엄마들 때문에 옆에 소아과도 두지 않는다고 합디다.