82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 김연아 완전 사기캐릭터네요

연아짱 조회수 : 9,098
영어까지 잘하면 어쩌라고 ;;;;;

아 연아양 수고 했어요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래는 또
    '09.2.7 2:56 PM (61.99.xxx.142)

얼마나 잘 하는지~^^
    아주 이뻐죽겠어요!

• 2. 연아짱
    '09.2.7 3:02 PM (221.139.xxx.57)

이건 완전 엄친딸도 아니고
    국민딸이네요 ^^

• 3. ...
    '09.2.7 3:08 PM (121.169.xxx.210)

진짜 못하는게 없어요.
    이뻐 죽겠어요~ㅎㅎ

• 4. @@
    '09.2.7 3:15 PM (219.251.xxx.150)

제목이 무슨 뜻인지..

• 5. 연아짱
    '09.2.7 3:17 PM (221.139.xxx.57)

아 게임할때 보면 모든게 월등한 캐릭터를 보면 사기캐릭터라고 하거든요

• 6. 글쿠나
    '09.2.7 3:25 PM (218.38.xxx.183)

전 제목 보고 깜놀했잖아요. ㅋㅋㅋ

• 7. 경기
    '09.2.7 3:39 PM (218.49.xxx.95)

끝나고 에어컨 광고 나오는거 보니까 춤도 앙증,깜찍하게 추고 정말 이쁘네요

• 8. 어릴적
    '09.2.7 6:43 PM (220.117.xxx.104)

어릴적부터 계속 캐나다 등지에서 훈련하고 코치랑 커뮤니케이션하니까 잘하는 게 아닐까 생각 들었습니다. 마찬가지로 아사다도 영어 잘하겠다는 생각이..

• 9.
    '09.2.7 7:22 PM (125.176.xxx.60)

어릴적님 마오 영어 인터뷰 하는 거 못보셨군요... -.-
    http://blog.daum.net/hestias/17449206

• 10. 세우실
    '09.2.7 8:21 PM (58.232.xxx.9)

전문용어로 먼치킨이라고 하지요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 먼치킨?
    '09.2.7 8:35 PM (218.39.xxx.234)

먼치킨은 뭔가요? 세우실님 갈쳐주세요.

연아양 전에 보니까 노래도 너무너무 잘 부르던데.
    도대체 못하는게 뭐니?

• 12. 연아짱
    '09.2.7 8:41 PM (121.134.xxx.47)

고나이 대로 귀여운데다가,, 말 하는거 보면 또 생각도 깊고..

• 13. 세우실
    '09.2.7 9:03 PM (58.232.xxx.9)

먼치킨이라는 건, "애초부터 너무 강해서 상대도 안되는 캐릭터"를 일컫는 말입니다.
    무협지나 판타지소설 같은 경우를 보면 보통은 약하거나 자기 능력을 모르고 있다가
    수련을 통해서 또는 기연을 통해서 실력이 일취월장하는 것이 수순이게 마련인데,
    등장하자마자 용을 죽이고 산을 날려먹고 장풍을 수십개씩 쏘는 캐릭터가 있어요.
    재미없을 것 같지만 연출만 잘 해주면 이런 캐릭터가 등장해도 재미있는 작품들이 많거든요.
    또는 비현실적일 정도로 강해도 너무 강한 캐릭터를 일컫는 말인데,
    피겨계에서는 김연아를 보고 다들 팬심 듬뿍 담아서 먼치킨이라고 합니다. ^^)b

• 14. .솔
    '09.2.7 9:05 PM (121.134.xxx.204)

세우실님 모르는게 없으시네요..

• 15. 정체를 밝히시오
    '09.2.7 9:16 PM (122.46.xxx.62)

도대체 모르는 게 없는 , 세우실님은 정체를 밝히시오 (^_^)

• 16. 세우실
    '09.2.7 9:18 PM (58.232.xxx.9)

아는것만 대답하는겁니다 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 17. 세우실님!
    '09.2.7 9:21 PM (123.248.xxx.79)

그럼 던킨도너츠의 먼치킨은 왜 이름을 그렇게 붙였을까요? 제일 양도 적은걸...궁금해요^^;

• 18. ㅋ....
    '09.2.7 9:37 PM (58.140.xxx.35)

던킨도너츠의 먼치킨.....ㅡ.ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '09.2.7 9:50 PM (121.131.xxx.48)

제목이..ㅠ

• 20. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '09.2.7 10:01 PM (124.49.xxx.249)

날씨 탓인지 치통 탓인지
    우울하고 축 처진 저녁에 댓글들 읽고
    기분 좋게 한 번 웃었네요.
    감사!!

• 21. ^^
    '09.2.7 10:04 PM (114.204.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 던킨 먼치킨에서 빵 터졌어요 쿠쿠
    저는 아기 엄마다 보니 먼치킨 과즙망이 생각나네요...히히

• 22. 노아
    '09.2.7 10:26 PM (218.235.xxx.80)

못하는게 없어요~ 우리 연아양~^^*

• 23. 세우실
    '09.2.7 11:10 PM (58.232.xxx.9)

음.......... 내용과는 관계 없는 댓글이 되어가는 것 같아서 딱 요까지만 ^^;;;;;
    원래 먼치킨이라는 말이 오즈의 마법사 시리즈에 나오는 난쟁이 마을 이름입니다.
    (아직 OZ시리즈는 다 못 읽어서 세세하게는 모릅니다만 그렇게 알고 있습니다.)
    그런데 그 마을에서는 마법의 힘으로 못하는 일이 없어요.
    그래서 위에 적은 먼치킨은 그런 의미로 "못하는 게 없는 비현실적인 강함"을 뜻하는 것이고
    던킨도너츠의 먼치킨은 거기서 "난쟁이"의 의미를 차용한게 아닐까요? -_-a.... 그냥 제 추측입니다.

• 24. ㅎㅎ
    '09.2.7 11:15 PM (220.125.xxx.249)

제목보고 한참 웃었어요 ㅋㅋ

• 25.
    '09.2.7 11:19 PM (124.49.xxx.130)

저도 던킨 도넛의 먼치킨 생각나서 웃었네요. 우리 애들은 먼치킨을 "똥떡" 이라고 부릅니다. ㅋㅋㅋ

• 26. 세우실님!
    '09.2.7 11:42 PM (123.248.xxx.79)

설명 읽고보니 대충 알겠어요. 난쟁이마을처럼 작지만 꽉찬 매력이 있는 뜻으로 던킨도너츠에서 그렇게 이름붙였나봐요. 느낌상~
    그나저나 내가 결혼안했으면 세우실님한테 대쉬했을텐데 아쉽네요. ㅎㅎㅎ 결혼해서 살아보니 남편은 뭔가 존경할만한 구석이 있어야 되겠더라고요. 지금 남편한테 존경스러운건 외모뿐이라서...ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '09.2.7 11:48 PM (117.81.xxx.159)

연아양 초4학년때 인터뷰보고 깜놀했네요. 치아교정 전의 얼굴...

• 28. 음..
    '09.2.8 12:08 AM (121.133.xxx.141)

윗님, 원래 치아 교정이 정말 미모에 큰 영향을 미치지요^^
    김태희양이 대표적.

• 29. 이거참...
    '09.2.8 12:23 AM (58.120.xxx.202)

제목부터 완전 세대차이 인가요? ㅋㅋㅋ 연아 진짜 영어 잘하더군요. 우와우~

• 30. munch
    '09.2.8 1:39 AM (211.109.xxx.108)

munch:~를 와삭와삭 먹다, 가볍게 식사하다(munch out).
    위와 같은 뜻을 가진 munch에다가 dunkin의 뒷부분(kin)을 붙여 만들어진 상품명이라고 알고 있어요.
    원래 던킨도넛의 던킨은 "DUNK"-"IN"인 것도 아시지요?
    덩크슛 하듯이 커피에 풍덩 담가서 먹는 도넛이라는 의미로 만들어졌다는 뒷이야기..
    아아, 야밤에 도넛이랑 커피 땡기네요.^^

• 31. 어릴적
    '09.2.8 2:38 AM (220.117.xxx.104)

ㅇㅎㅎ 동영상 잘 봤습니다. 마오양, 힘들게 영어하시는.. .저렇게 영어 못하는 걸 알면서도 계속 영어 리포터 보내는 ESPN이 야속하다고나 할까.. 그래도 귀엽네요.

• 32. ㅎㅎ
    '09.2.8 4:27 AM (121.133.xxx.141)

ㅎㅎ저도 세우실님 팬입니다.

갠적으로 저 리포터..아주 사랑스럽네요..ㅎㅎ
    배려심 최고.
    마오도 아주 예쁜데요?
    영미권 사람들, 외국인이 영어하는 거 어느정도 다 감안해주고 듣습니다.
    마오도 연아도 리포터도 아주 다들 이쁘구만요 ㅎㅎ

• 33. 연아양광고.
    '09.2.8 1:29 PM (115.140.xxx.24)

거위의꿈...노래를 직접 불렀어요....완전..짱입니다~
    이뻐 죽겠어요...