82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이팟 사용법을 알려주세요

mp3 조회수 : 922
크리스마스선물로 아이팟을 사주었는데 이게 다른 mp3랑 사용법이 다른 것 같습니다.

저도 잘 모르겠고 아이도 엄청 헤매고 있습니다.

신지식에 검색을 해보아도 별로 도움이 안되고요.

쉽게 설명해주실분 부탁드려요

기종은 작은 네모에 둥근 버튼이 있는 거예요

참고로 mp3는 어떤 것이 좋을 까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이팟좋아
    '09.1.29 1:17 PM (58.38.xxx.174)

저는 저랑 아이 둘이 지난 몇년간 아이팟만 5대 샀는데요,
    그 중간에 삼성옙을 한번 샀어요.아이팟 쓰다 다른 거 쓰니 얼마나 불편하던지.

먼저 아이팟에 함께 들어있는 씨디로 i-tunes프로그램을 컴퓨터에 설치하셔야 해요.옙은 따로 설치가 필요없었어요.
    다운받으시거나 다른 씨디에서 옮긴 파일을 'add to library'로 추가하세요.
    아이팟에 음악을 넣을 때는 전용USB를 꽂아놓기만 하면 i-tunes프로그램이 열리면서 저절로 업데이트되는데 컴퓨터 상태에 따라 반응이 없는 시간이 좀 길어요.저도 이대목에서 작동 안하는거 아닌가 헤맸어요.

• 2. 허~
    '09.1.29 1:18 PM (115.145.xxx.30)

아이팟팬인데다가 무플이라 로긴했습니다만.. 어디서부터 설명할지 암담하네요..
    아이팟은 전부 네모에 둥근버튼이 있어요.. 그 버튼으로 여러 조작을 하니까요..
    하지만, 모든 아이팟 공통적으로 pc에 itunes가 설치되어야 합니다.

보통 mp3는 연결후 바로 mp3를 집어넣지만, 아이팟은 itunes라는 sw를 통해서
    음악을 전송합니다. 기종이 뭔지는 모르겠지만, 신형이라면 동영상도 될텐데요..
    역시 mp4라는 확장자로 인코딩한 후 itunes통해서 전송해야 하구요..

글로 표현하자니 막막한데요.. 기본개념은 itunes라는 프로그램에 음악, 동영상을
    담아두고, 아이팟을 연결한 후 '동기화'해서 컴에 있는 파일들을 아이팟으로 옮겨야하는
    겁니다..

이쯤되면 그 복잡한 짓을 왜 하면서 mp3를 쓰냐고 하실텐데요..
    아이팟에는 보통의 mp3기기에서 느낄 수 없는 기능상의 편안함이 있거든요..
    그리고.. 영어나 다른 나라 언어를 공부하는 사람들에게는 필수적인 podcast(팟캐스트)
    가 있구요..

자세한 사항은 검색이나, www.withipod.net같은 곳을 한번 찾아보시면 좋을듯 합니다.

• 3. 어려워요
    '09.1.29 1:20 PM (121.88.xxx.109)

저도 기계치는 아닌 편인데 아이팟 쓰면서 더이상 젊지 않은가부다라는 좌절감에 빠졌더랬지요.ㅠ_ㅜ
    http://cafe.naver.com/ipod5.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1602...
    아이팟 사용자 모임카페인데요
    아이팟 전문 강의라는 곳에서 정대라는 분의 기초 강의 보시면 적응하시기 쉬울거예요.
    그래도 일반 MP3보다 상당히 귀찮긴 합니다만...

• 4. ㅎㅎ
    '09.1.29 4:36 PM (210.90.xxx.2)

전 2년 전에 딸이 선물로 사줬는데요.
    처음 음악이랑 오디오북 입력하면서 너무 힘들었어요.
    그래서 2년 전에 입력한 음악이랑 오디오북을 지금까지
    쭈--욱 그대로 듣고 있어요.
    그래도 혼자 산책하고 운동할 때 아이팟이 정말 좋아요.

• 5. 원글
    '09.1.30 9:11 PM (118.219.xxx.10)

감사합니다....

기계가 익숙하려면 시간이 걸리겠네요