82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이쿱생협 회원이신분들중 이런 경험...

궁금해요 조회수 : 1,302
조합비를 내지 않는 회원입니다.
CMS로 결제 처리하고 있는데요. 오늘 보니 항상 천원이 더 빠져나가고 있네요..
삼만원 물품 대금이면 빠져나간 금액은 삼만 천원 이런식으로요.

왜 그런지 아시는분?
홈페이지에도내용이 없는데요. (배송비는 아닙니다)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공급출자금
    '09.1.28 5:54 PM (121.149.xxx.53)

공급출자금으로 알고 있습니다. 조합비를 내는 조합원인 저도 주문할 때마다 천원씩 빠져나갑니다. 탈퇴시 돌려주는 걸로 알고 홈페이지 잘 뒤지면 내용이 있습니다. 저도 찾아봤거든요.

• 2. .
    '09.1.28 5:54 PM (58.224.xxx.231)

자동으로 출자금이 500원씩 나가던데요
    생협은 조합원들이 출자해서 만든 비영리법인이라서 생협 활동을 위한 자본금으로 사용한다면서 이용할때마다 돈내게 되있더라구요
    물론 탈퇴할때 다 환불 받을수있구요
    전 처음 가입할때 2만원냈고 이용할때마다 500원씩 자동인출...
    조합비를 안내셔서 천원아닐까요?

• 3. 궁금해요
    '09.1.28 5:55 PM (211.189.xxx.250)

답변 감사요..^^;
    윗분하고 아랫분하고 둘다 조합비 내시는 것 같은데 왜 빠져나가는 돈이 다르죠?

• 4. 처음 댓글
    '09.1.28 5:58 PM (121.149.xxx.53)

단 사람입니다. 정확히는 모르겠지만, 생협이 지역마다 조합비도 다르고 그런 시스템이라서 그럴 수도 있겠네요.

• 5. 궁금해요
    '09.1.28 5:59 PM (211.189.xxx.250)

답변주신 분들 모두 감사합니다 : )

• 6. 아랫분 출자금은
    '09.1.28 6:08 PM (116.36.xxx.172)

두레생협 출자금이네요
    저도 두레생협회원인데 일주일에 사용한주는 500원 빠져나갑니다

• 7. 출자금
    '09.1.28 6:15 PM (218.54.xxx.181)

아이쿱은 출자금이 1회 1000원
    두레생협은 1회 500원

• 8. 저도생협회원
    '09.1.28 7:02 PM (121.151.xxx.149)

비조합원이라서 천원아닌가요
    조합원은 전 오백원인데요

• 9. 생협회원
    '09.1.28 8:16 PM (220.122.xxx.155)

여기는 천원씩 나가요.

• 10. 회원
    '09.1.28 8:45 PM (121.138.xxx.212)

지역마다 다릅니다.
    아이쿱은 3만원에 1천원씩입니다.
    한살림도 3만원에 1천원씩 이구요.
    돌려받는 거구요.

• 11. 인천 푸른생협회원
    '09.1.28 9:03 PM (222.238.xxx.81)

인터넷이나 매장구입시 500원 출자금붙어요.

원글님은 조합비를 내지않는 회원이시라니 그래서 1,000원인가???

• 12. 저도인천푸른생협
    '09.1.28 9:59 PM (58.224.xxx.231)

다시와서 봤는데요
    생협이 아이쿱,두레 다르네요^^
    아이쿱생협홈피 가서 잠깐 봤는데 일반가로도 구매할수 있게 되있네요
    두레생협은 조합원만 장보기가 되는걸로 알고있었거든요
    생협마다 출자금이 차이가 있네요

• 13. ^^
    '09.1.28 10:43 PM (211.183.xxx.177)

생협이 워낙 여러군데라서.. 생협연대인 아이쿱생협은 예전에는 출자금 500원씩 붙다가 1000원으로 바뀌었어요. 금액에 따라 차이가 아니라 배송받을 때마다 천원씩 붙어요.