82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

둘째 임신중인데요..병원에 자주 못가게 되네요

걱정 조회수 : 614
큰아이가 아직 어려서 혼자는 병원에 못가고..신랑 휴일 맞춰서 병원가는데..
맞추기가 힘드네요..울 뱃속 아가 초음파로 보고온지 두달이 다 되어가네요..
원래 둘째떄는 병원도 자주 안간다고 주위에서 그러지만 불안해요..
둘째 가지셨던 분들 병원 꼬박꼬박 다니셨나요?저 나쁜 엄마같아요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.1.20 10:18 AM (211.117.xxx.151)

초음파같은것도 자주하는거 아가한테 안좋다고 하지않던가요?
    엄마건강하고 첫아이건강하게 출산하신분이면 병원 자주 갈일이없지요

• 2.
    '09.1.20 10:30 AM (58.209.xxx.61)

임신중반까진 자주 갈 필요없는것 같아요.
    근데 막달땐 정기검진이 정말 중요해요. 안그럼 생각지못한 상황이 오기도 한답니다.

• 3. 걱정
    '09.1.20 10:32 AM (125.176.xxx.41)

감사합니다^^ 님들말 들으니 조금 안심이 되네요..초기엔 꼬박꼬박 갔는데 지금 23주정도 됬거든요..12월 3일 날 검진가고 아직 못갔네요 막달엔 열심히 다닐려구요^^

• 4. ㅎㅎ
    '09.1.20 10:51 AM (121.156.xxx.157)

저도 그랬어요. 첫째때는 정말 아주 열씨미 다녔거든요.
    그런데 그러고 보니 둘째때는 안가도 되겠구나~~ 해서 초기랑 막달만 열심히 다녔어요.

• 5. 음...
    '09.1.20 11:05 AM (221.139.xxx.183)

저는 둘째도 꼬박꼬박 다녔어요... 오라는 날짜에 맞춰서...
    뭐 저는 기형아 검사에서 이상있어 양수검사까지 했었어서 자연스레 꼬박꼬박 가게 됐네요...
    갈때마다 뭐 검사가 있어서 지난달만 괜히 왔다 한달 건너뛸걸... 생각되었고 나머지는 다 가야 할 듯 하던데요... 23주 되셨으면 아직 당뇨 검사 안하셨지요?
    당뇨검사하러 얼른 가셔야 하는거 아닌지요...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '09.1.20 11:10 AM (222.98.xxx.175)

게으르지만 슬쩍 겁이 많아놔서리...
    첫애가 연년생이라 친정에 놔두고 얼른 다녀왔습니다.
    둘째 20주쯤에 초음파상으로 뇌에 동그란게 보였는데 그게 뇌가 자라면서 생기는 주름 같은거에 물이찬거라면 괜찮은데, 만약 그런게 아니라면 낳는걸 심각하게 고려해봐야한다는 말을 듣고 애가 자라는 한달동안 정말 막막했던 기억이 납니다.(24주때 다시 검사했더니 다행히 정상)
    의사선생님이 갑자기 심각해지셔서 책을 막 꺼내서 이리저리 펄럭이면서 그런말을 하시는데 얼마나 철렁하던지요.
    하지만 건강하게 잘 낳아서 지금 한참 말썽부리고 있습니다.
    너무 걱정은 마세요. 하지만 가끔 가보세요. 막달보다 초기가 더 중요한거 아닌가요?ㅎㅎㅎ

• 7. 시원맘
    '09.1.20 11:28 AM (125.176.xxx.41)

ㅎㅎㅎ님 걱정많으셨겠어요..그래도 건강하게 잘 태어났다니 다행이네요^^

• 8.
    '09.1.20 11:45 AM (119.67.xxx.189)

큰애때 몸이 많이 안좋아져서..
    어쩌다 연년생으로 둘째 갖게됐는데 큰애때 안좋았던 기억때문에 더 열심히 다녔어요.
    연년생이라 큰애도 돌쟁이 어릴때라 안고 업고 택시타고 그러고 다녔네요.
    다행히 둘째는 임신땐 문제 없었는데(내성이 생겼나봐요ㅋㅋ)
    태어나서 애가 아파서 이래저래 둘다 산후조리는 먼 산 너머로..ㅠ
    지금은 아직 중반이라 건강하시면 괜찮겠지만 앞으론 열심히 다니세요^^ 몸 조심하시구요!^^

• 9. 저도
    '09.1.20 1:02 PM (121.186.xxx.107)

둘째는 나오라고 할때 안가고 많이 빠뜨라고 갔어요
    하지만 중요한 기형아검사나 당뇨검사 막달검사같은거 하는 시기엔 꼭 가서 했구요
    초음파는 애한테도 않좋아요.첫애땐 꼬박꼬박 갔는데 둘짼 오라고 할때 안가서 ..
    담당의사샘님이 간큰 산모라고 했어요 ㅋㅋ
    그래도 건강하게 쓩~~~나와서리~~
    지금 둘째 울 딸래미 10개월이예요 ㅋㅋ
    그러니 걱정하지 마시구요 배속의 아가랑 대화 많이 하세요^^
    꼭 막달에 순산하세요^^

• 10. 순심이
    '09.1.20 5:54 PM (152.99.xxx.60)

기본검사 하는것 빼고는.. 걍 무시~ 했어요(아~ 무식해.. ㅡㅡ;;;)
    큰아이도 둘째도.. 막달검사이후에는 배아플때 갔네요... ^^
    걱정마세요...^^ 잘 자라고 있을거예요~~^^