82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한국항공대학 주변 살기 어떻나요?

한국항공대학 조회수 : 771
주소상으로는 경기도 고양시 덕양구 화전동인데요
서울 지하철 6호선 수색역에서 버스타고 조금 들어가면 된다고 하네요
동생이 3월에 입학을 하게 되어서요^^
많이 촌동네? 인듯한데...
아무래도 처음 집에서 나가서 살게 되는거라 걱정도 되구요
동네 자체가 좀 어두침침하지는 않을까요?
참고로 자취할 예정입니다
아시는분 한말씀씩만 부탁드려요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.1.14 10:43 AM (220.85.xxx.238)

주변은 논밭^^인건 이미 원서 쓰고 전형 할 때 보셨을 거 같구요.
    자취나 하숙은 신촌에서 많이 하더군요.
    물론 노는 것도 신촌에서 노는 분위기???

• 2. 깜장이 집사
    '09.1.14 10:45 AM (211.244.xxx.26)

가끔 드라이브 하러 갔었는데 학교 앞만 기억나요.
    학교 바로 앞 상권은 거의 없구요. 제가 마지막으로 갔을 때는 학교 앞 건물 철거한다고 준비하더라구요.
    대신 학교는 대지 진짜 넓고 좋더라구요. 자판기 커피도 맛있던 기억이. ^^

동생분 입학 축하요 ^^

별 도움 못 드려서 죄송요.

• 3. 한국항공대학
    '09.1.14 10:54 AM (122.128.xxx.135)

아 그렇군요^^ 자취는 다른동네서 많이들 하는군요 ㅋㅋ 놀기도..
    살림집으로 살기는 어떨까요? 차라리 동생이랑 합칠까 생각도 하고 있거든요
    아직 아기는 어려서 초등학교 정도는 당장 문제 될거 같지는 않아서요
    두분다 너무 감사드려요^^

• 4. 그냥 혼자살게하세요
    '09.1.14 11:23 AM (118.221.xxx.129)

남자인지 모르겠지만 군대가야하기도 하고 같이 살면 남편분도 많이 불편해 하실꺼예요.
    어차피 요즘 젊은 학생들 혼자 사는게 꿈이기도 하니까 본인도 원하지 않을꺼예요.
    동생분 움직이기 편하게 신촌쪽으로 원룸으로 알아보세요.

• 5. 한국항공대학
    '09.1.14 11:27 AM (122.128.xxx.135)

네^^ 감사합니다
    여동생이구요 언니가 괜히 주책이네요ㅋㅋㅋ
    그 동네가 촌이니까 나름 아기 키우고 살기엔 괜찮지 않을까 싶기도 해서요
    남편은 여의도로 출퇴근하니까... 빽빽한 빌라촌 보단 촌이 좋을거 같아서요

• 6. 윗글인데요
    '09.1.14 11:33 AM (118.221.xxx.129)

원글님 입장에서도 불편하실꺼예요. 병원이나 상가 형성등등 안되있는걸로 알고 있어요.
    여의도 출근은 가까우니 괜찮겠지만 여동생이라 걱정이 많으신가본데 일단 혼자 살게 해보시고 그 다음에 생각해 보시는게 좋을꺼 같아요.
    같이 산다는게 시집식구도 어렵지만 친정식구도 결혼전과는 다른 느낌이더라구요.

• 7. 같이 사신다면
    '09.1.14 11:41 AM (125.163.xxx.62)

가까운 행신동은 어떠세요..여의도도 괜찮고 항공대에서도 가깝고 주위가 다 아파트라
    살기는 좋은데요

• 8. sj
    '09.1.14 11:41 AM (220.118.xxx.88)

여자분인데 학교 근처가 너무 외져서 조금 걸리네요.
    그리고 학교 근처에 방을 얻으면 학교 친구들이 항상 몰려와 많이 불편하다고 들었어요.
    동생 혼자 자취한다고 해도 학교 근처는 피하시고 수색역 근처나 증산역 근처를 알아보세요.
    두 곳 다 신촌, 종로, 여의도 가기에 교통편은 좋습니다.

• 9. 행신동 알아보세요
    '09.1.14 12:01 PM (220.70.xxx.44)

화전에서 좀더 들어가야하지만
    동네 깨끗하고
    원룸 같은곳도 좀 있는걸로 알고 있어요

• 10. 행신동
    '09.1.14 12:27 PM (122.34.xxx.111)

살기 좋아요.. 여의도도 가깝구, 특희 항공대는 10분거리죠..
    서울진입하긴 금상첨화구요..
    상권도 주위에 괜찮구 애들 학교도 근처에 좋은데 많구요,

• 11. 한국항공대학
    '09.1.14 12:42 PM (122.128.xxx.135)

다들 너무나 감사합니다^^
    동생은 혼자 살게 내버려 두구요^^
    행신동 함 알아볼께요

• 12. 행신동
    '09.1.14 12:50 PM (221.155.xxx.32)

사는맘인데요.
    많은분들이 이미 추천해주셨네요.
    항공대 바로 앞은 사시기 불편하신점 많으실꺼예요.
    고도제한이 있어선지...오랫동안 번화해지지 못했죠.
    행신동에서 화전 아주 가까워요. 마트도 많고, 학교도 많구요.
    행신동이나, 수색 쪽으로 알아보심 될꺼예요.
    울신랑도 여의도로 출근한답니다.