82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디오스꽃무늬

냉장고 조회수 : 735
냉장고를 새로 사야하는데 요즘 냉장고 꽃무늬가 대세이네요..
혹시나 금방 실증날까봐 걱정인데 구입하신분들 어떠신지요..
제가 본모델은 하상림 화이트 입니다..(함연주 화이트하고 잠시 고민하다가..)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃무늬 중에
    '09.1.13 8:18 PM (121.183.xxx.96)

화이트가 그 중에 제일 무난하던데....이게 벌써 몇년 끌었으니
    갑자기 모든 디자인에서 꽃을 확 빼버린다면,,꽃무늬 막차 탄 사람만 벙 뜰것 같아서...못사겠더라구요. 그렇다고 다른 무늬는 거의 나오지도 않고... 대우에서 나온건 무늬나 색깔은 예쁜데,,대우라 좀 그렇고..

• 2. 저는
    '09.1.13 8:51 PM (124.80.xxx.207)

디오스 꽃무늬 (스노우 화이트)
    일년 거의 되가는뎅~~ 질리지 않고 잘 쓰고 있어여!^^

• 3.
    '09.1.13 8:54 PM (125.186.xxx.143)

그..동글동글한잎파리 많이 달린 꽃무늬 그거 이쁘던데요...?

• 4. 디오스
    '09.1.13 8:58 PM (58.235.xxx.219)

양문형 꽃무늬 김치냉장고하고 세트로 나란히 디피 된거 보니깐 이쁘더라고요

• 5. ..
    '09.1.13 10:39 PM (123.254.xxx.72)

디자인은 괜찮은데..... 전 디오스 정말 미워요...ㅠㅠ
    산지 딱 1년에서 1,2달 빠질때쯤 냉동실에 성에가 끼어서 고장이 났는데... 오신 기사분께 1년도 안되어 이러니.. 바꾸어 주던지 사용한 만큼 빼고 보상을 해주던지.. 어떤 방법을 알려달라니...
    절대 그렇게 바꾸어 주거나 돈으로 보상하는 일은 절대 없을거라며 자기가 이 회사에 있는 동안 한번도 못봤다고하더군요.. 그러더니 성에 끼는 이유는 수백가지라서..그럴때마다 고쳐야한다더군요..ㅠㅠ(그날은 뒤에 먼지만 빼주고 갔어요 성에 녹이고)
    그러고 또 고장났어요...6개월후쯤.... 또 다른 기사가 와서 전에 분이 이리 말씀하셨다하니.... 그 기사가 퇴직해서 자긴 모른다며 절대 고장 안날거다...하며 성에 녹여주고는... 냉장고 내용물을 반만 넣으라더군요...앞으로 절대 안그런다며.... 6개월후 또 고장나서(계속 같은 증세요.. 성에 껴서 냉동고고장)부르니 또 다른 기사..... 냉동실판마다 신문지를 깔라고하며 성에만 녹여주고 갔어요...
    냉동실 물건 반으로 줄이고 신문지 깔고 쓰면 절대 안그런다면서요....
    6개월후... 또 성에....ㅠㅠ 이 기사분..... 뒤에 먼지 때문이라고...그래서 그건 이미 몇년전에 해봤고 그거 아니었다고 하니.... 그전에 왔던 기사들이 다 잘못 일처리한거라고... 자신을 믿으라고...
    앞으로 직원교육 똑바로 시키겠다고요....
    그래서 오시는 분들마다 다 괜찮다 절대 고장안난다했는데 내가 어찌 믿냐고 하니...
    그럼 전 해드릴게 없습니다...라고 배째라는식...ㅠㅠ

정말이지 열받아 죽습니다...ㅠㅠ

• 6. 저는
    '09.1.13 10:52 PM (116.34.xxx.88)

6년정도 사용한 일반냉장고가 냉장실에서 물이 흘러 나와 수리 3번째 받고도
    그대로여서 사용한 기간만큼 감가상각해서 현금으로 돌려받았습니다.
    물론 냉장고는 수거해갔구요.
    제가 알기론 3번이상 수리했는데 계속 고장이 나면 소비자가 원하는데로
    처리해주는걸로 알고있는데요.

• 7. ^^
    '09.1.14 12:30 AM (59.21.xxx.97)

저도 꽃무늬 별로여서 안 할려다...약간 실버빛이 나는 동글동글 잔잔한 이파리(?) 많은 걸로 했어요.꽃무늬보다는 질리지 않을거 같아서 했는데 만족해요.