82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장만 했다하면...

화장 조회수 : 3,678
눈이 시뻘겋게 충혈되고 눈이 피곤하신분 안계신가요?

저는 아주 미치겠습니다

처음엔 외출해서 사람들이 많고 공기가 안좋아서 그런줄 알았는데 그게 아니더군요

나가기전에 미리 화장하고 있는 날에도 그렇더라구요

밖에 나가서 사람들 눈을 제대로 못쳐다 보겠어요

보는 사람마다 굉장히 피곤한가보다 그러는데 , 방금까지도 집에서 뒹굴뒹굴 하다가 오랬만에 콧바람 쐬는데 좋으면 좋았지 뭐가 피곤하겠어요?

한두번도 아니고 민망해 죽겠습니다

예전에는 아침부터 저녁까지 화장하고 있어도 괜찮았거든요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씨엘
    '08.12.20 10:56 PM (211.110.xxx.243)

저도 그래요. 전 렌즈껴서 더 그런가... 했는데
    렌즈 안껴도 이런 분이 계시는군요 ^^
    우리 우짜죠???

• 2. 알러지
    '08.12.20 10:56 PM (123.215.xxx.231)

눈 화장품에 알러지가 생겨서 그래요.
    화장품 바꿔보세요.
    저도 어떤 특정 화장품 (?) 만 바르면 그렇더라구요.
    외제도 중국에서 만든것이 많으니 확인 해서 사세요.

• 3. 익상편
    '08.12.20 10:59 PM (59.19.xxx.112)

전 눈에 흰자가 검은자에 덮히는 익상편이 조금 있으니 그렇더군요

• 4.
    '08.12.20 11:00 PM (122.47.xxx.39)

저 그래서 피부과가니 화장 말래요.
    원래 나이들어서 생기는 아토피가 눈에 젤 많이 생겨요,
    피곤하면 눈주변이 간지러서 약을 넣어야하구,,
    고기나 튀김 먹으면 더해요...
    이젠 화장 안한지 오래어요.
    도 나중에는 입술 주변도그래서 이젠 루즈도 거의 못발라요...

• 5. 저도
    '08.12.20 11:10 PM (210.98.xxx.135)

저도 그래서 눈 화장은 전혀 못해요.
    바로 눈이 충혈되고 벌겋게 되서요.

눈화장 한번 해봤으면 좋겠어요.

• 6. 조심스레
    '08.12.20 11:19 PM (121.133.xxx.121)

눈이 충혈되거나 가렵지는 않습니다만..
    아이라이너와 아이섀도우 콤비로 한 날은..
    눈이 피로해서 일상 생활이 어려울 정도입니다.
    피곤이 눈으로 몰려와서 눈이 감깁니다.
    마스카라 하나만 하는 건 그나마 좀 낫습니다.
    렌즈는 그럭저럭 견딜만합니다.
    저도 눈화장 좀 해보고 싶습니다.

• 7. 붕이
    '08.12.20 11:30 PM (121.140.xxx.122)

저만 그런줄 알았는데...그런분이 많군요~

• 8. 긍정의힘
    '08.12.20 11:38 PM (211.49.xxx.104)

헉...요즘 저도 그래 몸이 피곤해서 그런가 아님 렌즈세척을 잘못했나하고 생각했는데 여러 다른 이유가 있을수가 있나보군요. 아이들에게만 아토피가 아니네요....

• 9. 저도
    '08.12.21 3:01 AM (220.117.xxx.104)

저도 옛날에 아이라이너 때문에 눈 팅팅 붓고 벌개진 적 있어요.
    사람들이 어디서 중국산 랑* 썼냐고.. -_-
    한동안 아이라인 못그리다가 요새 다시 그리네요.
    마스카라도 자극 심하고, 아이섀도우도 하루종일 가루 떨어지니까 가끔 그래요.

• 10. 저는
    '08.12.21 12:07 PM (121.159.xxx.11)

색조화장은 할 엄두도 못내고 기초화장도 스킨이나 로션만 발라요.
    나이도 들고 얼굴도 당겨서 가끔 크림도 사보지만 결국 한두번 발라보고는 이내 묵혀 버리거나 남 주거나 합니다.
    처음에는 제가 잘 못 발라서 그런 줄 알았는데 그게 아니더군요.
    무조건 크림종류(아이크림, 영양크림, 수분크림 등등)는 바르기만하면 얼굴이 따갑고 눈에서 눈물도 나고....곧바로 세수하고나면 괜찮아요.
    좋다는 회사제품 다 발라봤지만 다 그래요. 지금은 포기하고 그냥 스킨만 바르고 있어요.
    아마도 크림을 만드는데 들어가는 특정 성분이 저에게 맞지 않는 것 같아요.

• 11. 유린
    '08.12.21 4:01 PM (59.7.xxx.115)

안과 가 보세여 저도 한참 그랬었는데 안과에서 준 연고 넣고는 충혈 안돼요

• 12. 저는
    '08.12.21 5:14 PM (121.152.xxx.137)

코가 가려워요.
    이상하게 화장만 하면 가려워서 아무래도 알러지인가 하고 있엇어요.
    화장하기 넘 싫어요.

• 13. 펄파우더
    '08.12.21 8:46 PM (124.111.xxx.224)

요즘 펄 들어간 베이스메이크업 많잖아요.
    메에부터 팩트까지...
    전 그런 거 쓰면 하루종일 충혈되더라구요.
    그냥 비비쓰면 괜찮고...
    그리고 전 뷰러로 눈썹찝으면 꼭 충혈돼요.
    마스카라 바르고는 반쯤 말려 손으로 살살 올려줍니다.

• 14. 저두요
    '08.12.21 8:54 PM (121.134.xxx.137)

어쩜 증상이 저랑 똑 같으시네요. 저도 꼭 그래요
    렌즈10년 끼다가 라식한지도 벌써 8년쯤되었네요
    몇년전부터 화장만하면 눈이 충혈되고 건조되어서
    남들 쳐다 볼 수가 없더라고요. 병원선 안구건조증이라고 하고..ㅠㅠ
    나가기 직전에 화장해도 그렇고..남들보기 민망해서 빨강색안경테를 쓰고 다닌다는..
    라식까지 하고 안경은 또 뭐랍니까.. 돗수 안넣구요.. 혹시 충혈된 눈이 조금이라도
    덜 보이지 않을까하는 바램이지요..
    근데 이런증상 조금이라도 완화하는법 아시는 분 안 계실까요???

• 15. 저도 그래요
    '08.12.21 9:33 PM (121.125.xxx.99)

저도 렌즈한5년 끼고 10년전에 라식했어요..
    그후로는 특히 눈화장을 하면 그렇게 눈이 피곤할수가 없어요..안구건조증이군요..저도 안과가봐야겠어요..전업주부이기도 하고 해서 이제 눈화장은 안하네요