82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쇠고기 야채와 갈은게 많아요ㅠㅠ...

도움요망 조회수 : 378

시댁이 정육점을 하는데 이번에 야채(양파, 당근)와 함께 갈은 쇠고기를 많이 주셨어요...
저는 쇠고기 갈아놨다고 하시길래 불고기 양념으로 달달 볶아서 피자토핑이나 약고추장용으로 쓰면 좋겠다싶었는데 다시보니 당근 양파와 함께더라구요....
동그랑땡은 이제 좀 질려 다른쪽으로 활용하고 싶은데 제가 요리를 이제 막 넓히는 단계라 아이디어가 안떠오르네요..
요리물음표와 키친토크를 검색해봤지만 함박스테이크를 만들어놓으려해도 양파를 1차로 볶은후에 치댈때에 섞네요.. 생 양파를 다져 넣으면 부서지고 물생긴다구요ㅜㅜ....
집에있는 요리책들 뒤적이자니 몇시간이 금방 흐를것 같구요~
야채들어간 갈은 쇠고기도 볶아서 (불고기양념후) 다양한 요리 토핑용으로 쓸수 있을까요...
약고추장에두요~  좋은 활용법을  찾아 냉동실에 보관하고 요긴하게 요리에 사용하고 싶어요...
물기가 생기거나 맛이 요상할까봐 실행에 못옮기고 있읍니다... 도와주세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '08.12.1 11:23 AM (220.116.xxx.5)

만두는 어떨까요?
    우리집은 원래 따로 따로 양념해서 다시 섞긴하지만, 섞인대로 양념해도 나쁘진 않을것 같은데요.
    숙주나 김치, 두부 좀 더 넣어서 만두해도 맛있을 듯.

• 2. ?
    '08.12.1 11:35 AM (222.64.xxx.191)

양파,볶기만 해서 넣으면 되는데 웬 ㅜ.ㅜ?

• 3. 도움요망
    '08.12.1 11:41 AM (210.217.xxx.65)

?님, 제가 글쓰기가 좀 부족했나보군요... 쇠고기갈은거에 양파 당근갈은게 섞여있답니다. 일일이 골라 낼수가 없죠... 이전에 동그랑땡 할때 보니까 양파나 야채 생거 다진게 섞이면 수분이 많이 흘러나와 잘 부서지더라구요...제가 요리를 잘 못하다 보니 응용방법이 잘 안떠오르네요~

• 4. .....
    '08.12.1 11:58 AM (124.53.xxx.90)

야채의 양이 얼마나 많은지 모르겠지만....
    미트볼만들어드심..어떠실지..
    동그랗게 말아서 물어데쳐내신후 케첩같은데 졸여드셔도 되고...난자완스처럼 드셔도...
    아님 양배추고기말이....
    야채 양이 많으시면.. 전분을 약간 섞어서 연결을 좋게 만드시면.. 맛이 떨어질랑가....

• 5. 근데
    '08.12.1 12:00 PM (222.107.xxx.36)

그냥 생양파로 하기도 해요
    빵가루 넣어서 함박스테이크 해드세요
    크고 작게 만들어서 미트볼처럼
    스파게티에 넣어드셔도 좋구요
    저도 그런거 생겼음 좋겠네요

• 6. 계란을
    '08.12.1 1:24 PM (218.39.xxx.58)

섞어 보세요. 물흐름이 좀 줄겠지요.
    지방을 좀 섞어 만두하셔도 좋을것 같아요. 촉촉하니..

• 7. 도움요망
    '08.12.1 1:49 PM (210.217.xxx.65)

정성들이 소스 뿌려 폼나는 함박스테이크를 좀 넉넉히 만들어보고 싶었는데 전분이나 달걀을 좀더 가미하면 가능하시단 말씀이죠? 4키로쯤 되는거같은데 실패할까봐 미리 조심하느라구요... 지나치지 않으시고 댓글달아주신분들 감사해요....

• 8. 키친토크에..
    '08.12.1 3:41 PM (116.34.xxx.83)

우노리님이 올려주신 쇠고기 완자조림(?) 정확히 이름은 기억 안나는데..
    갖고계신 반죽에 빵가루와 몇가지 더 갈아서 만든시면 될듯..
    결국 미트볼의 형태네요 ㅋ 맛있어보이더라구요..