82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

북한의 풍부한 자원과 새 시장 개발에서 한국은 도퇴?

북한 조회수 : 381
북한이 아직 개발 되지 않은 시장이고, 풍부한 자원이 있는 잠재 시장임은 확실한데...

이명박이 이제 북한과 사이를 않좋게 했으니,

이 새 시장의 개발의 잇권은 중국과 일본 미국 으로 넘어가는 것인가...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴..
    '08.11.28 8:00 PM (219.251.xxx.31)

북한광물이 상상초월할정도로 많아여..
    카터때부터 본격적으로 카킬(세계최대곡물회사), 백텔(세계최대 건설사),씨티그룹 등을
    동원하여 북한과 인맥잡기를 계속해왔읍니다...
    특히 우랴늄은 세계최고양질을 자랑한다더군여...
    노통이 퇴임전 SK최태원회장 등 경제인 델꼬 간게 자원개발
    포석이 깊엇는데....휴...

• 2. 우랴늄이
    '08.11.28 8:04 PM (219.251.xxx.31)

300만톤인가 매장되어 있다는군여..
    우리나라에서 쓰는 일년양이 60톤미만이죠?(정확하진 않지만).
    우랴늄전량 수입해서 쓰죠...작년을기점으로 자원보호주의에 따라 가격이 폭등했죠..
    이것만 있어도 전기에 원전사용하면 좋을텐데.....

• 3. ....
    '08.11.28 8:08 PM (121.138.xxx.128)

그런데 왜 항상 우리쪽에서만 북한비위를 맞춰야하는건지 ....화딱지나요.

• 4. 윗글님
    '08.11.28 8:09 PM (219.251.xxx.31)

그림을 크게 보세여...비위마추다니요....

• 5. 1
    '08.11.28 8:14 PM (219.251.xxx.31)

아마 북한손잡고 우랴늄거래소를 뉴욕으로 유치할려고 혈안되어있죠...
    우린 손놓고 있구여.....
    안타까워요....증말...

• 6. 그렇죠
    '08.11.28 8:15 PM (219.251.xxx.31)

다 우리민족이고 우리 후손을 위해 갈길입니다..
    퍼준다고 욕하지 마세여...여러분..

• 7. 저도
    '08.11.28 8:30 PM (211.195.xxx.223)

오늘 신문보고 처음 알았네요..
    북한에 지하자원이 많다는것을...
    이젠 좀 그것가지고 잘 살았으면 좋겠다는 생각도 드는데...
    머리나쁜 저로선 이해가 잘 안되네요..

• 8. 저기위에
    '08.11.28 8:31 PM (219.251.xxx.31)

댓글들은 다 몇년전에 외국신문에 보도되었던내용이죠..

• 9. ..
    '08.11.28 8:35 PM (90.204.xxx.152)

않좋게->안좋게, 도퇴->도태 , 잇권->이권

• 10. 북한
    '08.11.28 8:36 PM (82.153.xxx.29)

이명박이 어떤 사람인지 알고도 한나라당이 대통령으로 내세운 것은 정말 아쉽네요.

이명박 임기 말까지, 나라 완전 말아 먹고, 내려가면 다행인데,

안내려가고 독재하려고 할까 무섭네요.

박정희를 살해하지 않았다면, 아직도 박정이가 대를 이어서 우리나라정권을 장악하고 있지 않았을까요?

• 11. 11
    '08.11.28 8:48 PM (222.101.xxx.20)

차려놓은 밥상에 숟가락만 얹어놓으면 되는 거였는데...
    밥상을 걷어차네요.
    덕분에 쫄쫄 굶게 생겼거나 아님 떨어진거 주워먹게 생겼네요.

• 12. ,,,
    '08.11.28 9:03 PM (59.7.xxx.119)

욕밖에 생각나는 말이 없어요.
    삽질이 최고라는 그 대가리엔 도대체 뭐가 들었는지 이 미췬쥐,

• 13. 북한이
    '08.11.29 3:39 AM (67.127.xxx.160)

풍부한 자원을 갖고도 경제사정이 안 좋아 개발을 못하는거지요?
    근데 북한에 노다지가 많으니 교류를 해야 한다고 하면....
    수구꼴통들한테서 대뜸 나오는 소리가....
    북한을 좋다고 했다고..... 북한에 가서 살라고.....답답합니다..