82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

20개월아기가 쇼파에서 떨어졌는데 괜찮을까요?

엄마 조회수 : 623
설겆이 하다가 쿵소리가 커서 보니

아기가 소파위에 올라가려다 미끄러져서 떨어져서 뒷통수를 박았어요..

정말 소리가 엄청컸어요.

한창 울고 불고하다가 잠들었는데

괜찮은지 걱정이되세요..ㅠ.ㅠ 병원에 안가봐도 될지 계속 걱정속입니다.

병원에 안가봐도 되나요?어쩌죠..휴..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.11.21 10:48 PM (219.255.xxx.63)

이런것도 알려드리면 의사들...수입주는데..

토하고 심하게 보채면 꼭 가봐야 하지만...토하고 심하게 보채기 시작할 때 가도 늦지 않습니다..

이유는..머리안 출혈이 가장 큰 문제인데...머리안에 출혈이 있더라도..토하지도 않고 보채지도 않으면..그냥 관찰만 하는 단계이므로..

그래도 불안하면 응급실 가셔서 CT로 확인..불안하시면 10만원 정도 지불하고 마음의 평화를 얻으시던지...제말 믿으시고...평화를 얻으시던지...못믿어 불안한 마음보다 10만원 지불하고 마음의 평화를
    얻을수 있다면....얻으시기를.

• 2. 저도
    '08.11.21 10:48 PM (121.168.xxx.241)

저는 8개월 아가를 졸다가 떨어뜨렸어요.
    병원에서 - 아이가 떨어진후 바로 울지 않거나
    - 토한다거나
    - 잠을 평소보다 오래자거나
    이런증상이 있는지 이틀정도 지켜보라고 하셨어요.

• 3. 샘2랑
    '08.11.21 10:48 PM (222.121.xxx.88)

계속 잠을 잔다는지...(근데 시간상 지금은 잘들어있을 시간이라서..)
    토하거나 그러면 병원데리고 가셔야해요..
    어릴때 쇼파.침대에서 많이 떨어져요...크게 걱정하지않으셔도 될것같지만..
    그래도 자는모습을 자세히 관찰해보세요..숨소리가 고르지않다거나..식은땀을 흘린다던지...

• 4. 너무
    '08.11.21 11:10 PM (125.185.xxx.85)

걱정하지 마세요
    아파서 우는것도 있겠지만 애들은 놀라서 많이 울더라구요
    지금 병원 가심 응급실 가야하고 검사 해야 하고...애기 더 놀랍니다
    일단 지켜보시고 윗분들 말씀하신 것처럼 하시는게 좋을듯합니다

• 5. 1339
    '08.11.21 11:12 PM (221.139.xxx.183)

저는 아기가 침대서 떨어져서 코피가 났었어요... 놀래서 1339에 전화했었는데 떨어지고 바로 병원가서 찍어봤자 잘 안나온다고 코피 금방 멈췄고 토하거나 열나지 않고 아이가 잘 놀면 괜찮다고 아이가 멍하거나 토하거나 하면 그때 가라고 하더라구요... 근데 그날밤 열이 났지 뭐에요... 남편이랑 너무 놀라서 병원갔는데... 엑스레이에 뇌CT까지 다 찍었거든요... 돈만 날렸지요...T,.T 뭐 맘 편히진 돈이라 생각해도 되지만, 너무 웃기게도 열난 이유가 감기였어요...-.-; 그래도 코피난게 걸려서 성형외과선생님까지 내려오게 했었는데 코뼈도 정상이구요... 별일 없으실 거에요... 정 걱정되시면 1339에 우선 전화하셔서 상담하세요...

• 6. ...
    '08.11.21 11:32 PM (219.255.xxx.63)

1339 상담하셔도 위에 나온 글 이상의 대답 얻기 힘드실겁니다...나...믿으시기를...한국에서는

그런 외상에 대해서는 상위 0.1%에 드는 전문가입니다.

• 7. 그게
    '08.11.21 11:38 PM (121.134.xxx.154)

아기들이 침대건 쇼파건 잘 떨어져요.
    조심하려고 해도 맘대로 안 되네요.
    잘 뛰다가 쿠션 밟고 미끄러져서 뒤로 쾅 하고,
    다른집 쇼파 팔걸이 위에서 (높이가 꽤 있었음) 머리 바로 박으면서 떨어지고
    속상한 일 많죠.

• 8. ..
    '08.11.22 12:44 AM (121.138.xxx.68)

의사가 토하지 않으면 괜찮다고 해요. 그런데 하루 지나서 토하는 경우도 있으니
    잘 살펴보세요. 아이고 얼마나 놀라셨을까요. 저도 아기 돌 위로도 떨어뜨렸어요. T.T
    부디 별일 없길 바랄께요.

• 9. ...
    '08.11.22 1:22 AM (222.98.xxx.175)

늘어지고 토하지 않으면 괜찮아요. 엄마가 아무리 주의해도 제발로 걸어다니면 사고가 줄줄이 생기죠. 괜찮으실겁니다.

• 10. 늘 감사..
    '08.11.22 3:23 AM (59.12.xxx.101)

우리 아이도 한 12개월 쯤 침대에서 떨어졌는데 그 즉시 응급실로 가서 CT 찍었어요. 그런데 이상 증세는 바로 안 나타나고 2-3일 쯤 토하가나 멍한 증세가 나타나다는 사실을 나중에 알았네요. 우리 아이 지금 25개월인데 아주 튼튼해요. 주의 깊게 관찰 잘 하세요.