82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갑자기 어지러워요.

아기 치약두요 조회수 : 558
갑자기 이틀 동안 너무 어지러워요.
그냥 앉아있어도 어질어질...컴 하는데도 핑 돌며 멍한 느낌이 드는거
이런 증상은 왜 있는걸까요?
나이는 34세...혹시 이런 경험하신 분 계신가요?
아~~아기도 봐야하고...집안 일도 해야 하는데...멍하니...힘이드네요...

참 아기가 11개월인데 칫솔질 시켜야 하나요?
그럼 치약은 뭘로 써야 하는지 아시는 분 가르쳐주세용
아가가 입냄새가 많이 나요...ㅠㅠ^^
우유, 모유 혼합 하고 있구요. 이유식 먹고...
이는 6개 났는데...
이를 닦어줘야 하는데...안그래서 그런건지 걱정이되네요.

글 읽어주셔서 감사드려요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱅뱅이
    '08.11.9 8:02 PM (58.225.xxx.66)

아기용치약 약국에 있어요
    조금 늦은감이 있네요

어지러운건 빈혈아니신지 병원 가보시구요....

• 2. 원글
    '08.11.9 8:21 PM (124.80.xxx.157) - 삭제된댓글

아기용 치약으로 닦어줘야 하는거군요...
    아직 어려서~~안 닦어줘도 되는 줄 알았는데...
    늦은감 있다니...걱정이네요...
    뱅뱅이님 감사드려요...
    내일 당장 이 닦아줘야겠어요

• 3. ...
    '08.11.9 9:21 PM (116.33.xxx.27)

칫솔질은 시켜야해요.
    아기용 칫솔로 엄마가 닦아주면 되지요.
    그리고 치약은 아직 안써도 되요 치약 맛만 보고 다 삼키기도 하거든요
    약국에서 파는 것도 마트에서 파는 거랑 같아요
    저는 18개월 아기 그냥 칫솔로만 닦아줘요. 두돌 넘으면 치약 쓰려구요.
    요샌 제가 같이 닦아주는 것도 거부하고 지 혼자 칫솔 물고 노네요..ㅠ.ㅠ
    치과의사 엄마가 쓴 글을 봤는데 아기가 칫솔을 싫어하면 가제손수건이나 치카티슈 같은 걸로 닦아줘도 된대요

• 4. 원글
    '08.11.9 9:41 PM (124.80.xxx.157) - 삭제된댓글

....님도 감사드려요...^^
    맘이 좀 놓이네요.
    칫솔질 하려고 하면 물고...놓지를 않는데...
    말씀하신 방법으로 해야겠어요.
    감사합니다.

• 5. 그즈음엔
    '08.11.9 9:48 PM (116.43.xxx.9)

검지에 끼워서 쓸수 있는 실리콘칫솔도 괜찮을 것 같은데요..
    두돌지난 울 아들도 아직 칫솔 한번씩 꽉 깨물고 장난쳐요..
    애들 밥먹이는거랑 칫솔질이 하루중 가장 힘들고 짜증나는 일이네요..

• 6. 원글
    '08.11.9 9:53 PM (124.80.xxx.157) - 삭제된댓글

그즈음엔님 감사드려요. 그런데 실리콘칫솔~~^^ 요거 소독할 때
    끓는 물에 해도 되나요??? 칫솔이라서...소독 자꾸 해야하는거 맞지요?
    ^^

• 7. 빈혈
    '08.11.10 7:17 PM (222.109.xxx.35)

거울 보고 아래 눈꺼풀을 뒤집어 보시고 색이 빨가면
    민혈이 아니고요. 허옇게 보이면 빈혈일 가능성 있어요.
    저도 오늘 어지러워서 병원에 빈혈 검사 갔었는데
    선생님이 눈밑 뒤집어 보시더니 혈압 관계 같다고 해서
    심장 내과 예약해 두었어요.
    병원 가보세요.